Блог им. Zavi

Власть важнее денег

 Я думаю так. Вот на своём примере даже. Купил квартиру на Кубани и жизни мне тут не дают местные. Ну клюют все кому ни попадя. 
О гаишниках молчу. Старухи просто ядом исходят, когда меня видят. Не работаю, отдыхаю, неизвестно чем занимаюсь, ещё и не местный.
Да, приезжих не любят. Так что деньги не помогут построить отношения с окружающими, особенно со старушенциями.

 А власть? Власть это и положение и деньги. Так что особенно не следует мечтать стать миллионером и жить после этого припеваючи. Мы живём в обществе. А сегодня по законам три соседки бабуськи могут собраться и пожаловаться на тебя куда-нибудь, и что дальше будет? Да сегодня всё возможно. 
★2
Автор купил квартиру в провинции и делает вывод, что богатым без власти плохо живется. Если бы ты купил квартиру в элитном Подмосковье или дом с большим участком земли на Кубани, да частенько с местными ментовскими начальниками ездил бы на охоту, угощал бы в своем имении — тебя бы все любили и уважали, а старушки про тебя и не знали бы.

На крайний случай купил бы квартиру в новом доме, где живут более или менее успешные, а не стареющее быдло.
avatar

Balist

А как местные отличают, что ты не местный?
avatar

Abstract

Abstract, Наверное смотрит с презрением на старушек, вот они и исходят ядом. А местные друг с другом и поздороваются и побеседуют за жизнь. 
avatar

Ask

Abstract, паркует свой майбах на бабкином палисаднике)
avatar

Serj90

Abstract, якшо вiн казав бы по-кубански…
Abstract, видимо по говору.
avatar

Eridanoy

Abstract, да нигер он,  нигер! 
Abstract, по запаху.
avatar

Йоганн

А сегодня по законам три соседки бабуськи могут собраться и пожаловаться на тебя

что за закон такой
avatar

Николай

Николай, поддерживаю вопрос
Александр НеПушкин, планируются законы realty.rbc.ru/news/5e3949759a7947184d476630
А попробуй докажи, что ты не верблюд.
avatar

Игрь

Игрь, точняк, пожалуются что слишком громко смотрит по ночам ролики Навального и все объявят экстремистом и заблокируют счета.
Вот такие бабушки краснодарские придут и кирдык

avatar

Sergeyka

Николай, какой закон, никакого закона не нужно
avatar

Eridanoy

Eridanoy, ну от таких тупых и говорливых даже у нас избавляются быстро.
"Позже москвича все-таки навестили представители ведомства — они принесли свои извинения и даже предоставили указ об увольнении провинившегося сотрудника,"
Мольберт Чебурага, парню повезло, что камеры своевременно установил. А так бы исход был другой))
avatar

Йоганн

Николай, тройки НКВД
avatar

deke

deke, хорошо быбулькам по маузеру не выдали
avatar

Николай

Вы ж не рубль, чтоб всем нравится… просто там местячковый менталитет… совковый, короче… это нормально, это бывает… к Вам привыкнут, и если Вы особо озорничать не будете, то скоро на Вас вообще перестанут внимания обращать…
avatar

Martin_Forest

Если станица или мелкий городок то да, впрочем даже это слишком притянуто, учитывая сколько счас на кубани понаехов, всем пофиг на тебя.
avatar

drow

а что, на Кубани полиция еще на дорогах стоит? в смысле камерами еще не увешали все?
avatar

Андрей К

Андрей К, если номера не местные, то любят останавливать везде где можно.
avatar

Игрь

автор прав.раньше олигархами становились богатые которые настолько богатели что покупали политиков и влияли на них.а теперь силовики у которых власть отжимают бабло у богатых и становятся олигархами. ни в одной стране в мире спецслужбисты не приходили к  власти. а мы теперь пожинаем плоды этого. надеюсь в новую конституцию пропишут и это а эти наркоманские поправки быстро вышвырнут вместе с их придумавшими
из трёх «субстанций» (деньги, власть, слава) - 
будь мне предоставлен таковой выбор -
я бы выбрал славу...
(добрую, разумеется)...
avatar

Gugenot

Gugenot, Помнишь, один мальчик выбрал кое-что покруче. Потому что не знал что делать с внезапно свалившейся властью .
Никогда не поздно признать себя таким же пацаном. Перед лицом Вселенной. 
Представляю этих старух: «Ишь, пошел. Полдень, только глаза продрал. Поди пил всю ночь со своей бабой. Откуда только денег у него столько, еще и жилплощадь здесь купил. Наворовал небось, сюда приехал, чтобы не нашли. Не работает нигде, точно олигарх какой. Скромного из себя строит, лыбется и здоровкается. Знаем мы таких, дюже вежливых… Тьфу».
avatar

hestra

А зачем купил квартиру на кубани? Почему не у моря?
avatar

Technotrade

возможно просто не достаточно денег, т.е. как бы не перешагнул этот рубеж
avatar

Dendy Pro

В каком населенном пункте купили недвигу, если не секрет? Скорее всего пригород Краснодара или хутор какой. А так то на курортах местных еще поискать, приезжие в основной массе.
avatar

user11

user11, рядом с морем влажность слишком большая.
avatar

Игрь

возьми себе гранту белую, обклейся яшкой и покатай с полгодика. Ну до торгов естественно ))) часа по три-четыре в день. 
Узнаешь этот народ, может и полюбишь даже как родной. 
Ну в деревне может быть и так, но в МСК и МО такие вещи непрокатят, помню, приходили старожилы, когда участок «создал» в уже заселенном поселке, хотели денег, за газ, дороги и прочее, кто из админисирации, кто просто активист...
Все лесом пошли..
Как гаишники вообще могут создать проблемы моему сознанию просто недоступно, разве что нужно пьяным круглосуточно разьезжать…
Кто где работает, вообще никого не волнует, у нас полпоселка не работает от слова вообще…
avatar

Sergio Fedosoni

Может быть даже захочешь стать кем-то в правлении этого места, для того чтобы сделать что-то хорошее для этого народа 
Автор, очевидно, купил дешевую квартиру в доме с мерзотными халявщиками. Даже одна такая тварь может испоганить подъезд в многоэтажке. А если их много — то вообще кратны. Не жилье, а говно.

НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ КВАРТИРЫ В ПОДЪЗДАХ И ДОМАХ С ХАЛЯВЩИКАМИ! НЕ СЕЛИТЕСЬ РЯДОМ С НИЩЕБРОДАМИ! ОНИ ВАМ ВСЮ ЖИЗНЬ ОБОСРУТ! ИБО НИЧЕГО ИНОГО ОНИ ДЕЛАТЬ НЕ УМЕЮТ!
avatar

$100

ТС говорит на море не хватило влажно ему.
avatar

user11

Ну да, власть и связи в нынешних российских реалиях более ликвидный ресурс чем деньги. Я бы даже сказал, что второе является производным от первого.
avatar

v_0ver

а где конкретно?
avatar

Григорий

Ответ на вашу задачу: а зачем покупать жилье со старушенциями вокруг? Таким образом по доходу и статусу — вы как бы сравниваетесь с ними, а по образу жизни — живете совсем не как они. Вот они и бухтят.
Берите жилье там, где вокруг молодежь и обеспеченные люди как вы — вот тогда и будет все норм, никакой «власти» не надо будет. Точнее, она у вас будет в вашем сообществе, если деньги есть.
avatar

MadQuant

Это одна из главных причин, почему так много уезжают из страны, особенно успешные и с детьми. Люди очень обозленные, особенно в регионах. И это культивируется сознательно в стране, к сожалению.
avatar

Just Me

Just Me, пиздежъ…
avatar

Obligacii

Походу атор в деревне купил… Здоровайся с соседями и особо не общайся. Я вот не особо общаюсь. А то они начинают хрень городить. Нахрен всех посылай но по типу: ага ага, Я тороплюсь… Ненадо с соседями особо дружить))) Только с дальнеми…
avatar

Laukar

Зачем селиться рядом с бабками? Может с женщиной лучше, с мужиком тоже не возбраняется, страна у нас слава президенту свободная. Живу в Самаре гаишники полгода не останавливали точно. Даже в ковид справку сделал на первижение, я их почему то категорически не интересную. А вообще чем выше забор тем лучше сосед. Не хер не с кем говорить поздоровался, опаздываю на работу и все. Мы в таком быстром мире живём, что время тратить на посторонних людей дичь. Лучше провести его с детьми с женой или друзьями, чем разговаривать с соседями, тем более сраться с ними.
Нахрена власть? Вступить в замкнутый круг, ты жопу лижешь одним, другие тебе, что за жизнь. Деньги важней, земной шар наша единственная родина.
avatar

ровный

Власть — не на всегда, деньги — могут затянуть, счастье надо заслужить — как… религии считают, что добром.. 
Удачи ;)
avatar

Sergej

Полезное что-то сделай для бабушек, слово доброе скажи и тогда они твои лучшие друзья станут.
avatar

besttrader

besttrader, ага, щаз. бабушки продоминировали и посчитают это должным, тряпка никому не нужна.
besttrader, Наоборот, будут считать это прогибом)
avatar

Asal

Зачем в краснодарский край там одни чурки и неадекваты. В Болгарии на черноморском побережье мест дофига. Язык не сложный очень на наш походит. Местные к русским вполне доброжелательно относятся (сколько раз мы их из задницы вытаскивали). Еда оч вкусная, настоящая в отличии от РФ и климат более мягкий на мой взгляд. Для человека зарабатывающего по сети лучшее место я считаю.
avatar

Sibiriyak

видимо квартира нищебродская если вокруг какие-то бабки живут. Просто купите нормальную квартиру в доме бизнес класса и поймете что вокруг вас живут успешные и интересные люди
avatar

Alexander B

У автора просто денег мало. У тех у кого много они живут в домах за 4 метровым забором, и им плевать на мнение окружающих. А квартиры это жильё для бедных в большинстве своём.
avatar

Asal

Asal, а где живут те, у кого денег уже не мало, но еще и не много?
avatar

Technotrade

Technotrade, В Коттеджных поселках закрытого типа.
avatar

Asal

Деньги — это и есть власть. Получить должность президента и оклад в несколько мультов — это не власть. Власть, это когда ты после института, пока будущий президент в Германии язык учил, делаешь свои бабки в кооперативах, зарабатываешь миллионы рублей, потом миллиарды рублей, потом миллиарды долларов, потом решаешь их легализовать и просишь ЕБН уйти, поставив своего человека, который этим капиталам даст узакониться и будет делать всё, чтобы они не перешли в чужие руки… и делать это всё, оставаясь в тени — вот что такое власть. 
Но ещё бОльшая власть — это когда ты печатаешь деньги в которых оценивается прибыль и состояние того, кто остаётся в тени и управляет чужой страной. Это высшая форма власти! И ты можешь контролировать этого человека недодав ему денег или переплатив, закрыв ему въезд в свою страну, заморозив его счета, наложив на него санкции, возбудив на него уголовное дело. И никуда он не денется от тебя, потому что деньги — это власть, а не власть — это деньги. Главная власть в возможности контролировать чужие деньги. Многие ошибаются когда думают, что Берёзу или Лужка нагнули власти, у которых нет денег, чтобы отжать деньги. Нет, их нагнули им подобные, через свои прокладки в официальной власти, которую крутят по телеящику… Правит не тот у кого должность, а тот у кого толстая телефонная книжка, и большой банковский счёт.
Бузил Ли-Репейник, и к чему эти крайности ? 
avatar

Technotrade


теги блога Игрь

....все тэги



2010-2020
UPDONW