Блог им. Sergej_78

Нерезиденты уходят, вопрос куда и почему?

    • 06 июля 2020, 12:41
    • |
    • Sergej
  • Еще
Офз падают в цене, особенно 1-3 года, доллар растет, логично предположить, что нерезы выходят из офз (увеличивая доходность) скупают доллар и уходят с нашего рынка, ну или затаились. Вопрос: почему это происходит? Боязнь санкций? Ведь доходность то хорошая в сравнении с другими странами. Расскажите грамотные люди? Спасибо)
есть нечто…
avatar

Дмитрий

 может они все в китай рванули, вона как подрос
avatar

Ен

А какая доходность то? Сколько в баксах получается?
Капиталист, в рублях 4-6 до 3-х лет… в баксах не считаю)
avatar

Sergej

Sergej, а зря нерезам срать на рублевую )
да посматри на риал бразильский. по хорошему рубль на 80 должен быть при более рыночном соотношении с другими товарными валютами. сейчас просто устраняется курсовой дисбаланс
avatar

ASTADUB

ASTADUB, греф вангует шисят 
avatar

chizhan

пожизненный рост бакса... 
avatar

baron_samedi

как то так 
Ставка ОФЗ — инфляция < доходности в американских облигациях ( то го же эпла)
avatar

Konstantin

Konstantin, опа… новость для меня… Цифири конкретные будут?
avatar

КРЫС

КРЫС, конкретно доход по офз 4-5 годовых, инфляция в  стране 4%… получается для инвестора из за границе который принесет сюда валюту реальный доход менее 1%
сравте с доходностями бразилии юар или китая
avatar

Konstantin

Konstantin, 
пока накопленная инфляция в годовом выражении за 2020 около 3%.
Но это не важно. 
Давайте инфляцию в Китае и ЮАР посмотрим…
avatar

КРЫС

Konstantin, почему не вычли американскую инфляцию из доходности американских бумаг?
avatar

UnembossedName

UnembossedName, у них индекс потребительских цен вырос на 0,1% — это меньше стат погрешности… имхо у них уже давно дифляция… и судя по ценам на сырье и на энергоносители.
Но да так то надо учитывать
avatar

Konstantin

Konstantin, это на фоне короны. До этого в районе 2% была. Важна же не текущая, а ожидаемая. А насчет ожидаемой многие расходятся, кто-то как вы видит дефляцию, кто-то разгон инфляции. Вариант возврат к 2% никто не видит, этим он меня и прельщает)
avatar

UnembossedName

Думаю, из-за политических рисков, санкций и пр. Экономически все выглядит, вроде, привлекательно.
avatar

hestra

если доллар дорожает все время, то есть ли смысл в покупке наших офз? доллар подорожает пока будешь держать, и доходность упадет в ноль в долларах, а если и цена уйдет вниз, то лучше бы покупать бумаги четвертого эшелона чем в офз сидеть)))
avatar

шерт

шерт, доллар не всё время дорожает, до обнуления падал
avatar

Sergej

а я вот смотрю на офз и вижу, что доходности падают по всему диапазону Значит, в офз наоборот заходят? Поправьте, если ошибаюсь.
avatar

BorisN

BorisN, цена на офз падает… смотрю графики..  сам вышел на прошлой неделе, после этого ещё цена упала…
avatar

Sergej

лучше тоже уйти, потом уж рассуждать и строить догадки, куда да почему?))
avatar

Mark Rothko

Mark Rothko, ушёл — теперь рассуждаю))
avatar

Sergej

в евро уходят, валюта фондирования
avatar

aea_neon

Зовите ВАСЬКУСЛИВАЛУ… откройте ему веки — он объяснит нам! к/ф ВИЙ
 почему почему
ну значит ставка вот технично так по Эллиоту не может быть отрицательной в рфии ну не готовы они за 4.5 давать в долг рфии риски значит подросли
радуйся, хорошо ведь
трейдер может смотреть вечно на то как растет доллар 
падает рубль
рфия сваливается на уровень африканской репаблик с авторитарными жоскими лидерами, увы, зато Крым Твой и мост, но вернуть придется, увы, ничто не вечно.
ну и главное-голосование
никто не голосовал однако результт нужный ну и последнее
не ОБМАНУЛ НАС ПУТИН С ДОЛЛАРОМ-ТО В КОТОРЫЙ РАЗ УЖЕ

avatar

aea_neon

Минифин обозначил бОльшие чем ожидалось объемы заимствований, ну и рынок в целом перегружен риском.Короче, перспективы дальнейшего роста ОФЗ туманны, т.к. будут размещать много а покупателей пока мало (смотрите последние аукционы) и народ фиксирует прибыль. Доходность ОФЗ в принципе нормальная, но нельзя сказать что сильно привлекательна если сравнивать с другими EM (Бразилия, ЮАР, Индонезия, Индия)
avatar

JohnRisker

JohnRisker, но автор прав… Доллар при этом к рублю растет. Соответственно, это нерези… У меня нет ответа на вопрос автора…
avatar

КРЫС

КРЫС, девал чуют…
avatar

Nemezgonch

Великобритания утвердит санкции против россиян за нарушение прав человека

Список лиц, которых накажут за нарушение прав человека, власти пока не раскрывают. Его должен огласить 6 июля глава британского МИДа Доминик Рааб. Государство впервые самостоятельно введет санкции после выхода из ЕС

Газета пишет, что Министерство иностранных дел отказалось раскрыть санкционный список, но имена и фамилии тех, кого коснутся ограничения, назовут на заседании в парламенте в понедельник. Туда войдут лица, которых Великобритания считает причастными к смерти адвоката Сергея Магнитского. Газета уточняет, что в списке будут несколько десятков человек: туда, по словам Рааба, попадут «мучители, убийцы и насильники». Граждан Саудовской Аравии Великобритания собирается наказать в связи с убийством Джамаля Хашкаджи в 2018 году.

Санкции вступят в силу незамедлительно, отмечает FT. Активы объявленных Раабом лиц в Великобритании будут заморожены, им запретят въезд в страну. Би-би-си уточняет, что кроме России и Саудовской Аравии под санкции попадет Северная Корея, тогда как Китай ограничения не затронут. Радиостанция также обращает внимание, что Великобритания впервые введет санкции самостоятельно. Это стало возможно после того, как королевство покинуло ЕС в рамках Brexit. Представитель МИДа отметил, что действующий только в Британии режим позволит «работать независимо от таких союзников, как США, Канада, Австралия и Европейский союз».

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/06/07/2020/5f02840c9a794740c871ba69
avatar

VpnS

VpnS, этому санкции все подавай..))
avatar

КРЫС

1. Нерезы отыграли снижение ставки Эльвирой и выходят, оценивая риски выше дальнейшего потенциала снижения ставки.
2. Нерезиденты меняют рубли, полученные с дивидендов, на валюту и выводят на рынки.
3. Общие опасения на фоне второй волны коронавируса
Алексей Суриков, Эльвира уже дала понять, что цикл понижения ставки не окончен. Дивиденды — вполне может быть. Общие опасения не вызвали сегодня продажу других развивающихся валют.
avatar

КРЫС

КРЫС, Эльвира дала понять, но реальная инфляция думает по другому, цена на бензин опять растет а он во всех товарах.
avatar

My Shadow

My Shadow, посмотрите на доходность 26230 и 52002. А не рассуждайте абстрактными бензинами.
avatar

КРЫС

КРЫС, цена на бензин к сожалению вполне конкретная, это виртуальная экономика и ее показатели штука более абстрактная, точнее подстраеваемая под цели политиков и крупного капитала.
avatar

My Shadow

My Shadow, если вы финансист, а не бабушка на завалинке — будьте добры, изучите теорию математической экономики. И бойтесь теории заговора. Есть рынок. И он торгует инфляцию. А не политики. Ну а если крупный капитал обманывает вас, то он в первую очередь обманывает себя. Подумайте над этим.
avatar

КРЫС

КРЫС, а как «не бабушки на заваленке» прокомментируют периодическую смену методики подсчета той же инфляции? или в букварях такие вопросы умалчивают.

www.shadowstats.com/alternate_data/inflation-charts

И еще как настоящие финансисты относятся к тому что финансовые рынки отражают состояние и риски реальной экономики в текущий момент? все же «торгуется» и тесла, S&P и прочее ...

avatar

My Shadow

My Shadow, как раз из букварей… Я в детстве шел в хлебный и покупал 7-8 батонов. А сейчас 1 на неделю. Потребление меняется. Это надо учитывать?
Настоящим финансистам на Теслу с высокой колокольни… Денег в мире много. Тренд к отрицательным ставкам, дефляционные риски… Думаю, вы все это и без меня тысячу раз слышали. Ничего нового. Как с этим жить? Вот это очень хороший вопрос, который мы решаем.
avatar

КРЫС

КРЫС, потребление меняется, а вот официальная инфляция после смены методик почему то всегда уменьшается (тоже самое с ВВП который всегда растет), может потому что кому то нужно дефициты бюджетов латать новыми займами.

На теслу конечно может быть плевать, однако на S&P вряд ли. а там почти хаи при лоях по ожидаемым прибылям корпораций, в общем жизненно ...

Я не знаю к чему придут — отрицательным ставкам, или таргетированию кривой доходностей, однако думаю скоро основной дефицит нашего бюджета будут покрывать печатным станком, поэтому от рублевых и вообще долговых инструментов держался бы подальше.

avatar

My Shadow

My Shadow, инфляция падает везде… Везде методики совершенствуются и корректируются для занижения инфляции. Практически во всем мире дефициты бюджетов. И пока живем с этим нормально. Ну а то что вы не участвуете в долговом ралли — это ваш осознанный выбор. Может вы и правы… Однако у нас пока положительные реальные ставки. И это большая редкость по сравнению со многими другими странами.
avatar

КРЫС

КРЫС, это скорее не инфляция падает, а денег нет на траты, десятилетие печати денег в пользу богатых имеют последствия, то же расслоение. 
Результаты показывают, что по сравнению с результатами предыдущего года растет процент людей, у которых сбережения практически отсутствуют. В 2019 году 69% респондентов заявили, что у них на сберегательном счете менее 1000 долларов по сравнению с 58% в 2018 году.
www.forumdaily.com/opros-69-amerikancev-imeyut-menee-1000-sberezhenij/
avatar

My Shadow

My Shadow,  вот еще интересное чтиво
www.usinflationcalculator.com/inflation/food-inflation-in-the-united-states/
avatar

КРЫС

КРЫС, хоть комментарий и не Ваш, но хочу поинтересоваться: если контрагент купил ОФЗ с дохой условно 7-8% по номиналу, не важно когда, то его доход к погашению не меняется, а если цена растёт, то можно зафиксить, но при падении сохранится… так значит нужен повод для выхода? А какой? Спасибо
avatar

Sergej

Sergej,  не на то обращаете внимание. Есть циклы роста ставок. Есть циклы падения. Если цикл роста, значит в будущем ставки будут выше. И управляющий должен покупать короткие бумаги. До тех пор, пока не настанет время цикла падения ставок. Вот тут управляющий должен брать дальние бумаги и не продавать их до тех пор, пока снова не придет цикл роста ставок…
avatar

КРЫС

КРЫС, хм… буду следить за этим, спасибо)
avatar

Sergej

КРЫС, Какой к лешему цикл понижения ставки, если у вас валюта летает по 30% за 3 месяца? Какому инвестору нужна реальная доходность 2% в стране с беспрецедентно высоким уровнем странового и валютного риска?
Алексей Суриков, Леш, ты дурак? Цифры глянь, прежде чем высер писать...
Стоимость сидиэсов страновых, дохи евробондов, динамику дох ОФЗ...
Зы и эти люди запрещают ковыряться мне в носу?
avatar

КРЫС

Потому что доходность по ОФЗ падает, а перекладываются в акции
avatar

badpidgin

badpidgin, акции за доллары покупают на Мосбирже? Зачем? Если можно купить АДР. Если за рубли то почему доллар растет?
Думаю просто керитрейд не выгоден уже стал.
avatar

Дед Панас

Дед Панас, продали ОФЗ за рубли, купили акции. Я бы так и поступил будь у меня ОФЗ. А почему доллар растёт я не знаю
avatar

badpidgin

badpidgin, доходность 10-летки российской полмесяца назад 5,8. Сейчас 6.4… Ну это чтобы вы понимали, что ОФЗ уже оч прилично продали… Не факт, что закончили. Но тем не менее
avatar

КРЫС

badpidgin, )) так растет потому что покупают его выходя из офз.
avatar

Дед Панас

дебилы, пля, в июле рубль всегда падает. Почему? Да, не все ли равно…


avatar

wess

Как выше писали, сочетание трех факторов: резкое снижение ставки ЦБ вызвало ожидание паузы в цикле снижения ставок + огромное предложение ОФЗ от Минфина. Самое время зафиксировать прибыль нерезидентам и не только им. Также, по многим рынкам рискованных бондов и мусорных бондов прокатилась мощная волна оттока. Не совсем ясно с чем связанная. 
avatar

aps

aps, новая волна вируса вынуждает перестраховываться
avatar

Ave

Вот вы все смотрите на ставку, валюту и ОФЗ. А если посмотреть не в монитор компа, а в мир. Может где-то что-то происходит за некими кулисами. Негры в штатах успокоились? Евреи-арабы-персы как себя чувствуют? Хохлы с подачи хозяев ничего не затевают? Китайцы с амерами всё поделили?

Я к чему все это? Может где-то что-то затевается втихую и инсайдеры уже в курсе.

Всё довольно просто, доходность в долларах не то что положительная, но даже отрицательная. Ну и обнуление плешивого подразумевает, что вскоре, будут новые санкции… Саудиты нас выпихивают с рынков Европы и весьма успешно.
Про налоги на купоный доход с ОФЗ в 2021 году забыли все что ли?
Там доход получается как на депозите в сбере.
avatar

Bablos

Bablos, во-первых, все равно больше… и налоги на депозиты тоже будут ) А во-вторых, ОФЗ надежнее и ликвиднее
avatar

JohnRisker

JohnRisker, на депозиты более 1000000р налог будет не на весь процентный доход, а только на ту часть, которая превышает ключевую ставку.
Купоны ОФЗ будут облагаться налогом полностью.
avatar

Bablos

Bablos, мне кажется что налоги на все проценты по депозитам за исключением процентов от 1 мио руб на ключевую ставку, что очень мало
avatar

JohnRisker

Альфа, попробуйте с какой -нибудь Мозиллы
avatar

КРЫС


теги блога Sergej

....все тэги



2010-2020
UPDONW