Блог им. sarmat_

Новая парадигма России, рубль, РТС, SP 500, золото...

Новая парадигма России, рубль, РТС, SP 500, золото...

Здравствуйте, коллеги!

Впереди нас ожидает экономический рост, развитие фундаментальной науки (картинка из новости: «Росатом» планирует испытать прототип плазменного ракетного двигателя") дальнейшее укрепление позиций на мировой арене и отличные возможности для инвестиций.

Об этом и не только, был посвящён аналитический обзор нашего коллеги "..." (под видео есть поминутная расшифровка):



Разбор:
00:07:20 Сверхдолгосрочного прогноза SP500
00:44:44 Прогноза РТС на ближайшие годы от 28 декабря 2012
Анализ:
01:11:37 Золото
02:22:00 Рубль
02:36:00 Перспективы России

При подготовке топика использовались данные с сайта protoforma.pro
Расчёты моделей производились с использованием программного комплекса Skilful Pro .

★5
24 комментария
«Росатом» планирует испытать прототип плазменного ракетного двигателя")

Что мешает просто запустить человека в космос?
В США так недавно сделали, впервые за 20 лет, а вы что, стесняетесь?
Или у вас бюджетных денег много?
avatar
Я пасмотрел ваше видео!!! Там на золоте стопудовый хвост золотого дракона!!!
 пака лонг!!! кароче профи грит лонг!!!
avatar
 
«Росатом» планирует испытать прототип плазменного ракетного двигателя")
Станиславский сказал бы: НЕ Верю! В отличие от Запада, у нас большая дистанция между опытным образцом и готовым изделием. Однажды заинтересовался, когда увидел на РБК заголовок: «Российские ученые создали новый тип космической ракеты...». Читаю статью, а там пишется, что ракета оказывается будет создана к 2024 году (возможно!), есть опытные образцы, но не было даже стендовых испытаний.
avatar
Glago, Маск 10 лет «создавал» ракету,
которую еще Циолковский «нарисовал».. .. 

*2024 очень оптимистично для «плазменного двигателя» ))
avatar
Wallstep, какой плазменный двигатель, они Ангару никак не могут доделать, хотя напилили на ней уже столько что ее стоимость выросла в 3 раза.

avatar
Интересно у нас стало. Пизд… ь каждый может. Ни кто не отвечает за свои слова. Е мобиль е экономика. Сейчас сейчас с колен то встанем. Там уже пятки. На коленях идти то уже можно. 
Успокойтесь, голосование уже прошло.
avatar
пытался посмотреть видео. но это невероятно тяжёлая для восприятия подача. как будто автор начинает обдумывать и рассуждать над графиками конкретно в момент подачи материала.
avatar
полное отсутствия понимания базовых основ рыночной экономики — хватило 5 минут. Включаем телевизор, там тоже самое, даже круче — Соловьев, Киселев курят в сторонке
avatar
Оказывается кто-то, кроме меня, еще верит в Россию. Ура!
avatar
Max Trader, лучше надеятся, потому что надежда умирает последней. А у веры переменчивый,  непостоянный-двоиичный характер… =)
avatar

Никакого прорыва нигде не будет. Будут только затыки. Наша элитка со своими хозяевами конкурировать не будет, иначе их имущество будет взято в заложники.

Чтобы что-то делать, это нужно финансировать.А для этого нужны деньги, свои деньги, а не производное от амерского бакса.

Учитывая, с каким интеллектуальным уровнем идут специалисты в отрасли, то я, вообще, побаиваюсь за атомную энергетику, к примеру.

Не ждите от России прорывов. Нам бы просто в общей обойме технического прогресса оставаться, тогда, хотябы, будем двигаться со всеми вперед, а не стоять на месте.

Фантазии о «науках» и технологических прорывах при отсутствии базовых технологий в обрабатывающей промышленности (ОП) в России — чистая маниловщина.
Россия отрезана от мировой кооперации не только санкциями, но ещё крепче — курсом рубля. Начинать любое производство в технологической пустыне, какова ныне Россия, во много раз дороже чем в Европе.
Особенно умиляет упование либералов на малый бизнес. Ага, малый бизнес возродит станко-, приборо-, машино-строение, электронику и химпром...
В отсталой стране в ОП конкуренто-способны только крупные корпорации, т.к. при отсутствии поставщиков-контрагентов они сами могут организовать всё необходимое вспомогательное производство Это, я уже говорил. страшно дорого поначалу. Но только корпорации могут вывести объёмы на уровни, сопоставимые с мировыми лидерами и т.о. выйти на конкуренто-способность.
А вот когда плотность индустрии восстановится, тогда естественным образом возникнет технологическая специализация и прочая кооперация.

Как все ныне развитые страны выходили из отсталости, читайте:
1) Джо Стадвелл «Азиатская модель управления.fb2»
Япония переняла эту модель у канцлера Бисмарка в Германии. Эта модель выхода из отсталости универсальна, на все страны и времена.
2) Эрик Райнерт «Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными.fb2».
3) Ха Джун Чхан «Недобрые самаритяне. Миф о свободе торговли и тайная история капитализма.pdf», «23 тайны: то, что вам не расскажут про капитализм.fb2».
4) Фридрих Лист «Национальная система политической экономии». Священная книга в Германии и Японии, когда в XIX веке они выходили из отсталости, и в Южной Корее в 1961-78 гг.
5) Дмитрий Зыкин «Запрещённая экономика. Что сделало Запад богатым, а Россию бедной».

Экономическая грамотность — компас на выборы 2021.
Не ждите, что либералы экономисты выведут Россию из нового застоя. Ни в одном курсе «Экономикс» нет ни слова, как в отсталой стране завести  конкуренто-способную ОП.
Как и в «Капитале» Карла Маркса.
Rostislav Kudryashov, 
Есть такие тупые люди, вроде меня, оне почему то думают, что производство открывается под платежеспособный спрос. Советский онанизм на крупные производства «доказал» свою эффективность. Почему то во всем мире покупают не очень старую лицензию и шлепают товар на продажу, а уже на этой базе думают что то свое.
Но это все не правильно! Правильно нахерачить заводов, зажать яйца потребителей тисками, что бы они платили за хрень, выпускаемые этими заводами, а организаторам сего процесса — двуручную пилу, почетную грамоту, свободный и безналоговый офшор и звание «Героя труда».  И главное — упаси Боже, шоб без конкуренции…
avatar
Mezantrop, мои земляки до сих пор тоскуют по развалившемуся заводу по производству кинескопов. Причина проста — там работало полгорода :) Правда сами они свою продукцию не покупали с 80-х, и никак не связывают этот факт с банкротством :)

И они люто негодуют, когда иностранцы открывают завод в нашей ОЭЗ на 40 рабочих мест :)

Как так? Где 10000 рабочих мест подай-принеси-попили-напильником-побегай-от-мастера за 50к/мес? xD
avatar
Денис Г., 
Вы забываете главное — шоб зп была окладом, если сдельщина, да с ОТК — барыгасволочьспекулянт...
Основной девиз — время, оплаченное фирмой, истекло…
avatar
Rostislav Kudryashov, Россия отрезана от мировой кооперации не только санкциями, но ещё крепче — курсом рубля.
Россия, к сожалению, отрезана мозгами. Кроме жертв егэ и офисного планктона никого не осталось.
Почему по России один вариант прогноза?
avatar
Скажите, а зачем России обязательно внедрять производство каких-то инноваций и высоких технологий? Разве нельзя просто развить классическое сельское хозяйство, с фермами и пастбищами, и кормить весь мир органической эко-едой?  И в сельхоз не надо каких-то огромных денег вкладывать, люди могут сами всё распахать и настроить коровников. 
Уоррен Баффет, 
1) Это хреново масштабируется и имеет низкую добавленную стоимость.
2) Это доступно от силы 1% населения ввиду малой пригодности основного процента земель для конкурентного с/х. 
avatar
А как же лунная база и добыча гелия-3?
avatar
Денис Г., по планам Рогозина, мы уже построили одну Лунную базу, сейчас собирают деньги на постройку уже второй базы.
avatar
Альфа, Этот переход грозит появлением цифрового концлагеря и полной потерей личности человека как уникального субьекта. 

теги блога Sarmatae

....все тэги



UPDONW