Блог им. proton

Запасы нефти в США: -7,2 Mб, добыча: +0 тб/д

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся  26 июня 2020 года, коммерческие запасы нефти в США снизились на 7,2 Мб (до 533,5 с 540,7 Мб  неделей ранее). Напомним, что  по данным API коммерческие запасы нефти за неделю должны были снизится на 8,156 Мб (запасы в Кушинге: +0,164 Мб; запасы моторного топлива: -2,459 Мб; запасы дистиллятов: +2,638 Мб). Как видим, вышедшие оперативные оценки EIA по изменению запасов оказались чуть меньше оценок API, но тоже показали весьма существенное снижение. Тренд на рост запасов приостановлен довольно выразительным их недельным снижением.

Запасы нефти в США: -7,2 Mб, добыча: +0 тб/д
Запасы моторного топлива на этот раз за неделю увеличились на 1,2 Мб. Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю подросли еще на 2,8 Мб (до 2107,2 с 2104,4 Мб на прошлой неделе). По указанному параметру США на сегодня «улетели» существенно выше среднего показателя за последние 5 лет. Но этот показатель все еще может подрасти – во Флориде, Калифорнии, Техасе и ряде других штатов отмечается новый всплеск динамики заболеваний, так что карантин в ряде штатов вновь придется усиливать, а до выхода на обычный сезонный пик потребления нефтепродуктов еще далеко. Зато препятствием дальнейшему росту могут стать приближающиеся объемные ограничения роста запасов. 
Запасы нефти в США: -7,2 Mб, добыча: +0 тб/д
Стратегические резервы за неделю подросли еще на 1,7 Мб до уровня 655,4 Мб. За последние десяток недель они прибавили уже почти 20 Мб. По зависимости изменения SPR за последние 2,5 года можно увидеть и это последнее подрастание, и объемы снижения за предыдущую их распродажу, а значит и существующие еще запасы емкостей для хранения нефти в США.
Запасы нефти в США: -7,2 Mб, добыча: +0 тб/д

Нетто импорт нефти за неделю снизился на 0,506 Мб/д (было обеспечено в основном снижением импорта при небольшом снижении экспорта). Суммарный нетто импорт нефти и нефтепродуктов за неделю снизился на 0,881 Мб/д  (до 0,07 с 0,951 Мб/д неделей ранее). США семь недель подряд были в состоянии нетто импортера, но теперь вновь стали тяготеть к пересечению уровня водораздела между импортом и экспортом.
Запасы нефти в США: -7,2 Mб, добыча: +0 тб/д

Как обычно, большой интригой стали данные по добыче нефти. На этот раз за неделю, закончившуюся  26 июня, добыча нефти не изменилась, оставшись на 11,0 Мб/д. Сильные колебания добычи на прошедшей неделе взяли паузу. Откат от максимума добычи полуторамесячной давности на сегодня составляет 2,1 Мб/д. Напомним, что за прошедшие 3,5 года добыча нефти в США выросла на 4,5 Мб/д (а за 2019 год прибавила на 1,2 Мб). На текущий момент добыча находится примерно на уровнях двухлетней давности – прошедших двух лет упорных стараний нефтяников как будто и не было.

Запасы нефти в США: -7,2 Mб, добыча: +0 тб/д

Цены нефти после выхода данных показали выразительные колебания, однако по истечении получаса примерно вернулись на уровни до их выхода. Можно отметить, что свежие данные на сей раз не дали сильных сигналов. Действительно, снижение запасов было примерно таким, как это оценивали в API, а добыча за неделю не изменилась.
Запасы нефти в США: -7,2 Mб, добыча: +0 тб/д


Добыча перестала падать, интересно
avatar

Влад

Влад, таки округляют до 100 поэтому не очень ясно она могла как упасть на 99 так и вырости ))
avatar

Bionicle

Влад, они на 500к больше чем 2 недели назад )))
В принципе очень даже не плохо, добыча конечно подвела
avatar

Bionicle

иран требует террористам сша убраться из сирии
avatar

vodka0404

Перекладывают в SPR, а народ ведётся…
avatar

Домо Кун

снижение (недельное) впечатляющее… но и абс.величина ни**себе
avatar

К.О'Тяра

с такой ценой по фьючу, добыча в отскок пошла 11 500 первая остановка,  дальше смотреть надо, 

если очень на гуще гадать 12 300   

avatar

Skifan


теги блога Николай Подлевских

....все тэги



2010-2020
UPDONW