Блог им. straddler

динамический дельтахедж-6

Да, бык хорошо оттолкнулся три раза от белой зоны. И скоро он достигнет желтых вершин. А дальше? Кто знает, пойдет к синей вершине или развернется вниз? Сложные вопросы. Но одно точно- будет очень волатильно. Поэтому, я сделал конструкцию, которая поможет заработать, на желтом или синем варианте. На втором рисунке видно, что я в 18.10 мск продал 114000 евро и купил 250 страховок на рост. И хочу заработать на шуме. 

 динамический дельтахедж-6
динамический дельтахедж-6
&t=1s

6 комментариев

Как видите на этом рисунке: за 25 минут мы получили сильное движение с 1.125 до 1.1275. А нам все равно- у нас была бы высокая прибыль, даже, если бы цена пошла вниз на 25 пунктов. Не привязаны к направлению- в этом и сила такой позиции. Предсказали всплеск волатильности и имеем прибыль. А вот линейные трейдеры еще должны были верно предсказать тренд. Это умеет лишь 5%. Коллы нам дали большой профит и минус по фьючерсам оказался меньше. 0.02% на объем в 114000 проданных евро, при депо в 2000 долларов.

 

Около трех дней понадобилось, чтобы из белого лоу добраться до желтого хая. А оттуда за день сходили вниз к красному лоу. Это признак большой волатильности. Попробуй угадать север или юг. Зато просто понять, что вол сильнее всех и поддержать его так, как я показал на втором рисунке. Там прибыль в 34 доллара на капитал в 2000 долларов. И это может делать любой середнячок трейдинга, ведь неважно, растем или падаем. 

 



О минусах стратегии, когда вы покупаете ту валюту, которую считаете слабой и страхуете ее так, чтобы сила противоположной стороны в опционах была равной занятой по валюте позиции: я открывал позицию по волу, который весил 7.99%, а сейчас это 7.42%. Видно в красном. И за час у нас временный минус 0.2%. Это очень много, ведь продали мы 117000 евро. Но этот минус можно вернуть со временем, или быстро, если откормим вола до 8% или больше. Я рассчитываю на 8.3% сегодня. 

 

Помните, я рассказывал, что не надо принадлежать к трейдерской элите, способной угадывать тренд? Достаточно предсказать шум, который скоро будет. Это как по сгущающимся облакам предвидеть сильный дождь. Так вот, за счет того, что пару бросает из стороны в сторону- мы смогли убрать минус, который у нас образовался из-за того, что наш купленный вол немного похудел. Если хаос продолжится, то мы уже шестой день подряд закончим с хорошим плюсом и без знания теханализа. Попробуем нашего розового воленка превратить в синего вола, во втором рисунке.



 

Есть байеры, есть селлеры, а есть зигзагеры. Последние увеличивают свой капитал за счет колебаний в обе стороны. Сейчас на рынке у нас общий северный тренд, но коррекции тоже есть. Например, первая черная позиция, где продано 119 фьючерсов- прибавила 7 пунктов за 15 минут. Это аналог 119000 евро, проданных на форекс. Вторая красная позиция, где 250 страховок- потеряла 3 пункта. И третья, четвертая и пятая сделка принесли небольшой минус. Перемножили и получили общий плюс 0.01% на объем в 119000, а депо лишь 2000 долларов. 

 

 

Сидим и гадаем? Быть может бык сразу прорвется наверх, через поломку белого флэта. А возможно, что придется задержаться и сформировать синий боковик, перед восходом. Есть также варианты, что вол потащит пару еще ниже синих лоу. И зачем бессмысленно напрягать мозги, если проще торговать нейтральные стратегии? Свое неумение предсказать победу быка или медведя можно нивелировать рутинным легким трудом выравнивания дельты. 

 


теги блога Антон Антонов

....все тэги



UPDONW