Блог им. proton

Число буровых на нефть в США за неделю снизилось на 1 шт. В Канаде тот же результат

Компания Baker Hughes представила данные по динамике буровой активности по состоянию на 26 июня 2020 года:

Число буровых на нефть в США за неделю снизилось на 1 шт. В Канаде тот  же результат

Как видим, в США обвал буровой активности постепенно выходит на насыщение. (За 15 недель число работающих буровых сократилась  более чем в 3,6 раза с 683 штук на средину марта до 188 шт. на 26 июня). Прошлогодний тренд на постепенное затухание буровой активности перешел в галоп, и от максимума полуторагодовой давности уменьшение числа действующих буровых на нефть составило 4,7 раза, а от максимальной активности в 2014 году в настоящее время работает только 11,7% буровых установок. Не хотят сланцевики США бурить даже при сегодняшних относительно благоприятных ценах.
Число буровых на нефть в США за неделю снизилось на 1 шт. В Канаде тот  же результат

Обвал инвестиционной активности впечатляет, но самое интересное будет впереди. Предстоит еще длительный процесс с банкротствами и поглощениями вылетающих за борт компаний, снижением их буровой активности и последующим торможением добычи. Инвестиционная активность сокращается и в других странах, только этот процесс не такой выраженный как на сланцевых полях США. 

В Канаде буровая активность остается на самом низком уровне. Как видим из графика предыдущих 5 лет, сегодняшнее состояние уже сильно выбивается из сезонной картины, когда ранее с началом лета работы на месторождениях заметно оживлялись. В этом году мертвый сезон продолжается существенно дольше обычного. Посмотрим на то, что же будет дальше.
Число буровых на нефть в США за неделю снизилось на 1 шт. В Канаде тот  же результат



4 комментария
Ну вот говорю ещё раз — падение из-за кавида )
Чем обусловлен рост добычи?
avatar
Khjv, последний недельный провал и последовавший сильный рост были в основном связаны с коррекциями методики оценок (EIA об этом сообщала). Более точными являются только месячные оценки динамики добычи, но они выходят с очень большим запозданием.
 Предстоит еще длительный процесс с банкротствами и поглощениями вылетающих за борт компаний, снижением их буровой активности и последующим торможением добычи.
 За борт вылетают собственники и бумажки с названиями компаний. А сами физические активы лишь сменят хозяев и будут качать столько, сколько будет готов скушать возобновляющийся спрос.
 Отчего не вспомнили о планах открыть для добычи уже 80+% заповедных запасов на Аляске? Это разве не показатель агрессивных планов? ;)
avatar

теги блога Николай Подлевских

....все тэги



UPDONW