Блог им. Culibin

Золото показывает пример, как шорты превращать в стринги. А ведь многие ставили крест на "рыжем".

    • 24 июня 2020, 13:30
    • |
    • Boris
  • Еще
В данный момент, цена  тройской  унции  тестирует, на мой взгляд,  «психологический  уровень»  на  1777 -прям как «азино три топора». Долгих 8 лет «рыжему» пришлось спать по дубом, в пьяном угаре от «деривативной настойки» .
Но «Базель-3», как нашатырь,  наконец-то привел  его в былое  чувство. Теперь  «рыжье»   вновь как лакмус, выдает всю подноготную «закулисной братвы».
И что оно лично мне поведало? А то, что в банковском  и фондовом секторе, мягко сказать происходит «детская неожиданность», благодаря
не платежеспособности населения обеспечивать свои долги. Акции под давлением, облигации теряют доверие, у среднего  бизнеса «жим-жим», глядя на Russell2000. Так что все произойдет как и должно произойти, просто затягивают «наперсточники»  это событие, не все еще получили «спасательные жилеты» и избавились от «каках», они же в своих не бросают.

А простым гражданам пожалуй, как и всегда,  придется начинать  все с ноля, «с чистой душой и голым задом». Обидно то, что как и в 90е, не оставляют ничего, за что можно было ухватится как за соломинку, оставляют вурдалаки за собой выжженное поле .  Но теперь надо ждать коррекции, ведь на пиках покупают инсайдеры,«трейдеры- камикадзе» или  банкиры с пенсионным фондом.  Всего лишь, мысли в слух, после повторного прочтения книги «Как закалялась сталь».
10 комментариев
рыжьё моё
avatar
King Schultz, Да уж. Скоро и серебро подтянется, а возможно даже сильно опередит золото в % соотношении. Ведь не зря же банк Моргана, никогда не инвертирующий  в серебро, закупил миллион унций, еще пару лет назад.

У серебра может быть больше потенциала, поскольку оно считается по большей части промышленным металлом, поэтому в недалеком будущем, когда мировая экономика воспрянет после «перепроизводства», серебро сделает колоссальный  скачек .

Еще и потому, что золото будет недоступной роскошью для «простых смертных» и именно серебро, может стать «золотом для нищих» заполняя не достающую пустоту в инвестиционном сегменте и обратить пристальное внимание на ювелирный сектор серебра.
avatar
Boris, так а что делать? Омс открывать? Фьючи на золото покупать или акции золотодобытчиков??? Или продавать фьючи на индекс??? Эйфория постепенно затухает, бабахнуть может знатно. Вот думаю как подстраховаться. Я не инвестор, спекуль чистый.
avatar
Maxone, Ну смотрите, если фьючи на золото, то Вы можете застрять во флете, где Вас будут мурыжить до экспирации, то есть коррекционного однонаправленного движения можно и не застать, а на отсечке, в лучшем случае остаться в б\у. Акции золотодобытчиков, на данный момент слишком дорогие, дивы выплатят и они просядут, вот насколько, было бы  интересно. Так что все эти инструменты для тех кто имеет, «неиссякаемый источник».

Для нас «олигархов» подойдет только покупка или продажа чисто GOLD без всяких примесей, но с нестандартной стратегией. Которая у Вас наверняка есть. Да уже дорого, надо ждать существенную коррекцию, но я бы не покупал, а искал хорошее место для шорта, но  дробя целое на части, то есть не крупным объемом, а немного размазываясь  по траектории. Рассчитав так, чтобы от дроби к дроби, итд  совокупно  объем не превышал допустимый риск на одну потенциально «целую сделку».
Золото стало слишком волотильным и часто непредсказуемым, так-что взвешивайте свои силы и прорабатывайте  всегда сделку от риска, а не от прибыли.
Не рекомендация, просто разговор по настроению. Всего хорошего.
avatar
Все логично, но не нравится мне отставание других драгметаллов. Это пока точно не эйфория, она будет дальше и гораздо выше, а вот в промежутке могут быть сюрпризы.
avatar
hestra, Это же как обычно, ведь без этого, бомжам посчастливилось бы ехать в одном вагоне с Рей Далио, донимая  его автографами.
Мое мнение по платине такое, давит авто промысел  со своим перепроизводством, а еще санкции, ведь платина  только в Африке и России.
avatar
«психологический  уровень»  на  1777
Сглазил, резко отвалилось...
avatar
О'Грин, Вот видите, как я могу разворачивать реки вспять. А хотите я скажу Вам нижнюю планку ?  (шутка) Ведь все это случайность, не имеющая к моим потугам, никакого отношения. Хотя я мог сказать: а я же говорил, что это почти пик!!! но я ведь «самокритичный трейдер», а не собиратель «воздушного электората».
avatar
Boris,  Спят(ь) усталые игрушки, книжки спят(ь). А реки вспять разворачивают. )))
 Спасибо за предложение планки, но я торгую исключительно своим умом. И профит только мой, и в убытках винить могу лишь одного себя. Так правильно.)))

avatar
О'Грин, Спасибо исправил. Ну какое предложение, это же шутка. Да, все что Вы сказали, считаю все правильным, только своим умом. А всю  информацию, пропускать через свой фильтр «мудрость».
avatar

теги блога Boris

....все тэги



UPDONW