Блог им. Satoshi

Что я обо всём этом думаю

Ждал, я ждал этого момента, и уверен был что он настанет. Момент, когда идёт раздача плюшек перед очередной голосовалкой. Но был мягко скажем шокирован! Кто там у нас основной электорабт? Пенсионеры! А кому дали денег?! Детям… Пфф, ну как же так то… Не понимает кормчий, что коней на переправе не меняют, а дети до 18 не голосуют и от гавёновируса они пострадали меньше всех остальных. Я понимаю его логику:
— Надо денег дать массам!
— Масс 140 миллионов, кому конкретно?
— Тем, кого много! Какой там срез?
— Пенсионеры, дети, военные, инвалиды, обычные люди.
— Обычных людей слишком много, а у нас 300 ярдов премиальных!
— Как обычно пенсионерам?!.. Сколько, по 5000?
— Слишком банально и приелось, давайте военным попробуем..
— Народ не поймёт!
— Ладно, ладно, пусть будут дети.
— Такса пенсионерская? По 5000?!
— Не, их меньше в 2 раза, значит можно по 10000.

Налог 15% на богачей… Тут важна не сама категория людей, а перспектива этого мероприятия!
2021г. В прошедшем году НДФЛ был повышен для тех, у кого годовой доход выше 5 млн. Время показало, что решение было правильным и своевременным. Поэтому: предлагаю применять новую ставку налога ко всему остальному населению, что полностью искоренит дискриминационную составляющую, возникшую за последний год. 

Самозанятость.. 
2021г. В прошедшем году самозанятыми было разрешено становиться с 16 лет. Предлагаю уже в этом году самозанятым стать всему остальному населению. Предлагаю отечественному патриотически настроенному олигархату разрешить на законодательном уровне оформлять всех рабочих в качестве самозанятых, для этого попрошу выделить на эти цели средства для поддержки данного процесса. 
Да, мы осознаём, что собираемость страховых отчислений снизится. Поэтому: предлагаю сделать медицину условно бесплатной с переходом к полностью платной в течение пяти лет. При этом поддерживаю сохранение сбора отчислений в ОМС, деньги можно будет инвестировать в фондовый рынок со сроком вложения от 10 лет под 0% — ориентировочный уровень инфляции в 2031г.

Налог на прибыль для ИT-компаний.. 

2021г. Налог на прибыль для ИT-компаний был снижен с 20 до 3%. Был одобрен налоговой маневр для ИT-отрасли: ставка страхового взноса бессрочно снижена почти в два раза, до 7,6%. Это принесло аффилированным лицам достаточно прибыли для того, чтобы направить частичку оной в строительство очередной резиденции в Клёво-Огарёво с симпатичным домиком для уточки.

Что я обо всём этом думаю

★2
54 комментария
Унылому говну всё не так


Причём  либералы вперёд всех бегут получать все выплаты!

— Власть плохая, не даёт денег, позор!!!
*власть даёт деньги*
— Власть плохая, она нас пытается купить!!!

avatar
Байкал, лично до меня ни одна его выплата не дошла, т.к. их не было))) Уверяю, когда «либералов» в стране станет 20-30 миллионов, тогда и им выплатят перед выборами, не всё ж пенсионерам и военным))
Бузил Ли-Репейник, 20-30 миллионов «либералов» не будет никогда,
организм в 140-145 млн. населения России не сможет
сгенерировать столько говна.. .. 
avatar
Wallstep, 
avatar
Wallstep, какие еще могут вопросы почему Россия в такой жопе при таком то кол-ве Шариковых.
Wallstep, Либералы отчаливают из России с высокой скоростью, лишая голосов верхушку либерастии. Они неизберабельны.


avatar
sergik99, когда возле падика  за булку хлеба вам проломят ломиком черепушку, тогда я с удовольствием послушаю ваши радостные визги ою отчаливании либералов из России.
Надеюсь, вы поняли мою мысль.:)
Глеб Абдулов, Я в Калужской губернии живу на природе. Мне эти ваши городские забавы ни к чему. Вы там свою бошку поберегите.

А массовый исход либерастии из России поддерживаю и неистово аплодирую
avatar
Wallstep, в начале 90-х их было пол-России, миллионов 70. Большинство поддерживали Ельцина, прикинь да? )) 
Wallstep, ну сказанул)))
avatar
Байкал, профессор давно здесь не бывал
avatar
у тя непральный вывод. прогрессивка крутая именно с 2% ток начинаецца. дальше-больше. но минимальная 13% так и останецца
avatar
RUH666, прогрессивка от консервативки? Вы серьёзно?! Этот чел хочет проголосовать за приоритет его законов над международными… какая прогрессивка, я вас умоляю.. 
Помню я в одной конторе работал, там был коэффициент премирования особо трудолюбивых работников, варьировался он от 1,0 до 1,5. И вот однажды пришёл новый директор, который никого не знал и не был в курсе кто как работает. Спустя месяц у всех стоял коэф 1,0. Когда самая трудолюбивая барышня спросила его наедине, почему так, он сказал 
Просто я не хочу выделять никого из коллектива

Я хорошо эту фразу запомнил, она чётко определяет кто нами в этой стране управляет. Так что не будет прогрессивки, и не будет коэффициент у всех 1,5… будет коэффициент единица и для всех! Просто богатые на год обогнали бедных
Бузил Ли-Репейник, историю изучите как в буржуинстве енто начиналось
avatar
RUH666, блин, ну вы серьёзно?! Верите что эти пацаны сами начнут повышенный платить, а МРОТовцев освободят полностью?! Это пробник народу дали понюхать под благим предлогом «налог на буржуев», по факту эта власть прикрывается всегда орфанными заболеваниями, совершая подлые поступки. 
Налоги надо отменять, а не увеличивать. Сколько бы я богатых ненавидел, я понимаю, что повышение налога они всегда компенсируют более длинным кнутом для рабов. Они как львы в прайде, т.е. свою долю всё равно вырвут. Заставь их делиться больше — они просто отожмут больше, вот и вся логика. Нужно отменять налоги нищебродам, сокращать бюджетников и искать способы извлечения прибыли в отраслях, не связанных с углеводородами, тогда и налоги повышать не придётся. Я уж не говорю о том, что гавёновирус кризисом не признали, иначе бы как и во все предыдущие у нас бы тратились резервы, а их уровень только растёт, и это подтверждает тот факт, что из нас высасывают последние соки, резервы не нужны при плавающем курсе, а придумавших бюджетное правило товарищ Сталин поставил бы к стенке, а не платил бы им по 400 штук в месяц зарплаты.
Бузил Ли-Репейник, Налоги надо отменять, а не увеличивать
я тут какбэ за это и топлю ващето

а прогрессивка — способ увеличения. и с 13 до 15 — первый шаг. 70к грин в год — это не  «налог на буржуев», кстати. потом шкалу подкорректируют, што почти все кто сами хоть што-то зарабатывают, будут больше платить
avatar
Бузил Ли-Репейник, а за «этих пацанов» не беспокойся. во-первых у них деньги халявные, это не заработок. они не рискуют и анус не рвут, так што им размер налога не важен. во-вторых, они и есть опг «гос-во», им уйти от налога как два пальца об асфальт
avatar
Бузил Ли-Репейник, конкретно ЭТИ ПАЦАНЫ не будут платить вообще ничего, они умеют только воровать и банкротить предприятия
avatar
Бузил Ли-Репейник, думаю, будет еще круче — так как углеводородной энергетике в целом приходит конец, через год-два НДФЛ поднимут всем и начинаться будет он от 20%.
Там мне еще ремарка понравилась — учитывая «новое качество администрирования, внедрение здесь цифровых технологий».
т.е.: а куда вы денетесь
avatar
trader_95, не, начинацца будет от 13. а вот границу прогрессивки вниз сдвинут, а там и 20, и выше
avatar
trader_95, или как варик после 24-25гг бакс вверх сильно улетит, 5 лямов хнёй будет, почти все туда попадут. при этом ставки прогрессивки поднимут
avatar
trader_95, всем пока не получиться. я нах офф не работаю и уже точно не буду. пускай фотобайкала кормят другие. а как «прекрасно жить» при плешивом я и без их агиток знаю.
Бузил Ли-Репейник, норма на приоритете международных договоров над национальными она сомнительна и вредна!!! И это очень важно для будущих поколений.
Посмотри на те же США они международное право вообще не ставят ни во что.
Дальше что ты несешь про ЕГО законы??? У нас Конституция РФ.
Бузил я еще в лишний раз убедился ты вообще не разбираешься в теме у тебя просто одни эмоции.

avatar
Байкал, опять вы мне про США… Конкретный пример: назову президента лжецом, обвинят в неуважении власти, попаду в мусарню, обвинят в сопротивлении при задержании, выпаду из окна второго этажа режимного объекта в котором видеосъемка запрещена, останусь инвалидом, подам в областной суд — проиграю, подам выше — проиграю, подам в европейский по правам человека — выиграю, но не выплатят, потому что после изменения Конституции права будут только у Константинов… Вот вам жизненный пример, а вы мне всё межгалактическими войнами апеллируете. Это у вас эмоции, я абсолютно спокоен.
Типа прорыв пошел, новизна: и дети, и айти, и ипотека, и богатых прищучил. И момент неожиданно выбрал, когда совсем никто не ожидал. Дети всем нравятся, это тонкий расчет, следуюший ход, когда рейтинг в пол уйдет, материнский капитал поднимут. Пиплу нравицца. Убрал бы собянина, рейтинг бы зашкалил, но своих не бросаем, таков девиз. И прогрессивки не будет, по этой же причине.
avatar
hestra, это последние выборы, после них слово «рейтинг» станет архаизмом, а потому вместо плюшек начнутся порки.
Бузил Ли-Репейник, А зачем? Уже создана система, чтобы люди сами себя контролировали. Пороть — это неэлегантно, к тому же население может что-то понять. Люди нужны спящими или аморфными: достаточно заблокировать человеку инстаграмм или не дать кредит, и тогда он будет готов на все.
avatar
hestra, ложная иллюзия того, что нам есть что терять
avatar
hestra, неправда. у меня нет инстаграмма, я не беру кредиты, у меня нет банковских карт, никаких, я не работаю оффициально.
Бузил Ли-Репейник, «выборы» надо писать в кавычках.
Сергей Иванов, my bad, my bad
Похоже пенсионеры больше родителей знают, что причитается их внукам от Путина. Так что они уже заглотили наживку
Решение по поправкам в конституцию уже принято, а все эти подачки, чтобы показать, якобы из-за чего люди проголосовали за. 
Что я обо всём этом думаю 
Думать меньше надо. Особенно об этом и обо всем.
avatar
3Qu, угу, а соображать больше
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), а это наш учёный. Раньше пытался думать, теперь соображает.©
avatar
Дык это нормальные кап. отношения когда власть хотя бы перед выборами раздает плюшки населению, причем как мне кажется незаслуженно.
avatar
drow, так по идее надо давать тем, кто стату делает. Если я менеджер Чикаго Буллз, команда набирает за игру 100 очков, из них Майкл Джордан 45 очков, то глупо платить призовые тем кто на скамейке сидит, а не Джордану. Он ска, обидится! В следующий раз он будет играть спустя рукава, команда проиграет, а скамеечники подойдут к тренеру с требованием оплаты к которой он их приучил.
Я уже сказал… коней на переправе не меняют, надо было налить деньжат тем, кто делает итоговые цифры… а решили заплатить тем, кто смотрит навального и плюёт в телевизор))) Хотя учитывая как будет проходить это голосование, там и плюшек для членов ихзбиркома хватит для получения нужных цифр… без пенсов обойдутся))… хотя политика недальновидная, эти ребята злопамятные, ох злопамятные!!!
Что это за высер?
avatar
Serj90, его коронавирус в голову укусил
ну что тут сказать… это примерно так:
вот вам 5 коп… и давайте уже… хлопайте..
а вот если бы было заявлено, например, что с зарпл. до 100 тр подоходник взыматься НЕ БУДЕТ, то вот это да, была бы мера.
а так это все по пизд… е ладошкой.
avatar
Так еще несколько лет назад было озвучено, что «люди — это вторая нефть». И большинство дальнейших шагов власти по своей сути означают «перераспределение». Из четырех действий аримфметики «отнимать, делить, складывать и умножать» реально видны только «отнимать и делить». Все началось с повышения пенсионного возраста — то есть никто не подумал, как развивать экономику, зачем — это сложно и результат не очевиден. А тут раз — и проблема решена. В этом году вот налог на доходы с депозитов и купоны со всех рублевых облигаций. Про налогообложение той же недвиги я вообще молчу — сейчас опять задерут цену, а неужели кто-то думал, что будет халява в виде дешевой ипотеки и дешевой недвиги одновременно. Потом пересчитают кадастровую.
avatar
Пилат, вы правы. по недвиге цена вырастет, и из нее через год полтора валить надо. когда народ наберет ипотек по 3-4% то дальше неначем держать такие цены будет.
А может всё гораздо гораздо проще???

Давно замечено.
Что демократы и/или либералы буквально таки “ТЯГОТЕЮТ” к молодёжи!!!

Они и менее “затратные” всегда.
Во всех ситуациях.

(А старики — балласт! 
ВСЕГДА!!! ;)


Но они же и «лёгкие на подъём».
Революции там.
Ну или просто в армии послужить.

Да ещё и детей строгают.

Пушечное мясо.


За что молодёжь не любить то?!?


Нуу хоть оодин пункт! 


И «человеколюбие» здесь «не при чём».
(Хоть и постоянно заявляется. И перезаявляется.
С трогательными взглядами. И пуская скупую мужскую слезу.)


Nothing personal, просто бизнес.



(Путин и либерал, если кто не знал, и демократ!
И никакой он не «Центрист». “ОСОБЕННО” сейчас!;)
Борян Буффетoff, молодёжь не смотрит телевизор, хотя бы за это! Это же навальнята, за что их любить?! А тех, кого подкормили — это не молодёжь. Это люди, которые после работы смотрят телевизор, т.к. для них долго ждать пока загрузится Винда, а первый канал работает через 2 секунды после щелчка. Я знаю этих людей! Да и там в этой группе 2 касты:
1) полные нищеброды у которых нет денег на контрацепцию
2) вполне себе самодостаточные, которые устроены в межрегионгазы, полиции, администрации, больницы по борьбе с ковидом, манагерами в градообразующих предприятиях и т.д. Так те плодятся ради ипотеки и ради продолжения потомства, их путинская стабильность очень даже устраивает, потому что позволила после звонка родителей попасть из школы в хороший вуз, из вуза на хорошую работу, а хорошая работа открыла двери хорошего ночного клуба, где они нашли себе хорошую пару (он из полиции, она из налоговой)… Только Путин то к ним мало отношения имеет, это как раз они выстраивают систему в стране, а не он, и уровень их жизни на 99% зависит от связей родителей, а не от подачек кормчего или его телеобращений.
Пенсы и так в кармане, да путин нормальный президент, чем скучнее президент тем лучше народу, давно пора понять что очень редко изменения власти приводят к чему-то лучшему, даже при коммунистах пахали как проклятые пока строили страну, а потом у народа всё спиз*или. Эти хотя бы нажрались уже, а новые придут голодные и злые, даже если на коммунистов поменять — те снова заставят всех строить заводы, которые потом спиз*ят капиталисты.
avatar
CharlesGeorgeBarrera, я не перестаю утверждать, что в нашей стране внешний режим управления, Сovid 19 это наглядно показал!!! Отсюда: всё что происходит согласовано! Поэтому Батьке Запад настоятельно рекомендует отпустить соперника из Газпрома, а России Запад вообще ничего не рекомендует, за Крым пальчиком погрозил, за Ковид даже поблагодарил, за повышение пенсионного кивнул. А объясняется всё просто: наши деньги работают на их экономику, а значит всё должно остаться как оно есть, их всё устраивает. И мы единственные на постсовке из кого можно хоть что-то выжать. У остальных тупо ничего нет, ни нефти, ни газа… а значит им демократию подарят в качестве компенсации.
Неожиданно так присунули богатым. Я таки не пойму вы так разнервничались или у вас зарплаты за 400 тыс? Или прям испугались ещё два процента на свои копейки. Етить, ну не было у нас африканских колоний и Индии с Америкой. Сначала пушнина… потом… Нефть и др Да со своего народа отжимали, привыкнуть пора.
Владислав Сорокин, пояснил уже. Кому вы там присунули?!.. Своему боссу? Да он срать на этот налог хотел, пока у него есть такие популисты как вы! Он с вас эти 2% и удержит. А сам как ездил на 200 крузаке так и будет ездить, как отдыхал во Франции, так и будет отдыхать. Вы серьёзно этого не понимаете?! В иерархической пирамиде любая нагрузка на её верх равномерно распределяется на её фундамент. 
Его проблемы — это мои проблемы
Мои проблемы — это ваши проблемы
А ваши проблемы — это ваши проблемы

так это работает! вот именно так!
Бузил Ли-Репейник, все проще я ИП босса нет, я сам босс себе. Черт я не езжу на Крузаке. Не езжу за границу, а жена любит по три раза в год. Несмотря на кризис и все невзгоды. Вы все правильно написали. Когда мне перестало хватать денег в 2014 я поднял цену, потом мне снова перестало хватать я снова поднял цену. Так это работает, вы правы. В пределах моего маленького бизнеса. Так это работает в государстве. Вы скажите я мог эффективнее работать и не повышать, мог но не хочу или не умею. В государстве также. Можно сказать заказчик уйдет, уйдет придет новый. Можно сменить страну жительства, там то хорошо, да похоже не очень нас там ждут. И мы закономерно вернулись к проблемам. У вас проблемы и его и мои и ваши собственные.
Будут и дальше повышать налоги тенденция уже понятна. Возможности ухода от налогов сокращаются. Общемировая практика но Единственный вариант с " люди это новая нефть" повышать уровень их жизни немного. Но думаю у нас будет как всегда.
avatar
Как говорил один тов. тортик сжался. Трудно сейчас пацанам, трудно.
avatar

теги блога Бузил Ли-Репейник

....все тэги



UPDONW