Блог им. Gypsy

ЦБ поддержал Мосбиржу в ситуации с отрицательными ценами на нефть CL

    • 19 июня 2020, 19:21
    • |
    • Gypsy
  • Еще
Сабж. Как и ожидалось.
https://lenta.ru/news/2020/06/19/pravilno/
19 комментариев
Просто интересно, а если бы в этом случае,  пострадал кто-то из «финансовых магнатов», чью бы сторону тогда принял ЦБ?
avatar
Boris, этого мы не узнаем. Закрытый доступ к такой инфе.
 Пострадали в общем-то не простые «смертные»!!! Для того, чтоб оперировать такими суммами — это нужно быть не бедным(мягко говоря) человеком.
Роман Бесходарный,  Я же имел ввиду из «магнатов», а не из «состоятельных». 700 человек=2млд.р, конечно же это не «простые смертные», но и не богачи.
avatar
Boris, дело в том, что многие люди-«смертные», попросту обязаны раздувать пламя раздора. Не понимав, что тем самым помогают богачам обрести подмогу в качестве их же голосов или подписей.
Boris, Там было вроде так, депозит на 500тыс, условно, а потери на 2млн, те в разы больше депошки
потери в 2млр не значит, что у каждого был депозит под 3млн
avatar
iireg, Да понятно все. Но это копеечный случай для ЦБ. Тем более свои кореша не пострадали, их наверняка там не было, судя по сумме. Поэтому зачем создавать прецедент, для широкой публики?
avatar
iireg, еще круче соотношение 1 к 19 где-то. Про позе на 100тыс ГО убытков 1.9млн выписали в этой ситуации cl4.20 Куча обычных трейдеров из-за беспредела биржи вогнаны в долги которые за всю жизнь не отдать.
avatar
а что вы удивляетесь когда то было по другому ???
avatar
Sergio78, Я не удивляюсь. Именно такого исхода и ждал.
avatar

Достойный образец «жёлтой прессы» 

Главное — привлечь внимание трагическим заголовком,

неважно насколько правдивым. На корректора денег не хватает,
поэтому количество грамматических ошибок зашкаливает.

Центробанк России поддержал разорившую россиян Мосбиржу
вот это и есть настоящий режим, а не то что по 1му каналу заливают про поддержку. Дают по 10 тысяч а воруют миллиардами.
avatar
Harry_Potter, Какой режим? Если я к примеру в тот день продал CL, то ты предлагаешь у меня забрать мою вариационку и отдать бедным и обездоленным?
avatar
Gypsy, когда идёт крупное мошенничество, жулики всегда пытаются создать видимость законности. Нужны люди которые с криками «я честно выиграл» будут создавать фон. По сути эти «выигравшие» — такие же жертвы манипуляторов как и обкраденные. Но я не призываю что-то забирать, я за то чтобы признать что мамба создала тепличные условия для жулья, подыграла им, возможно небескорыстно. А так  жду что в США решат по поводу манипуляций ценой. Если там докажут — тогда будет перерасчёт цены исполнения для всех сразу по всему миру. 
avatar
Вообще запомните правило, если вы видите что все могут заработать то все потеряют. Это произойдет обязательно под разными предлогами так как деньги берутся у тех же кто их размещает.
С нефтью получилось тоже самое, многие встали в Лонг зная что 0 рядом и что рано или поздно они выдут в плюс.
avatar
Набиуллина считает что -500% на экспирации без единой котировки — это нормально. Да гнать ее надо от туда после этого.
avatar
Александр, никто не говорит, что это «нормально», 50 или сколько там сигм за день — это не нормально. Но это по правилам, на которые все заранее соглашались. А поэтому покупаны в нефти должны по правилам же заплатить продаванам в нефти.
avatar
MadQuant, Вы ошибаетесь.
avatar
Александр, ну, суд рассудит
avatar

теги блога Gypsy

....все тэги



UPDONW