Блог им. Optatus

IPO Agora.io, конкурируем с Zoom и Twilio.

Компания Agora Inc в 2013 году основана Тони Чжао(генеральный директор) в Силиконовой долине и позволяет разработчикам добавлять интерактивные трансляции HD, голосовые и видеозвонки в мобильные и веб-приложения через SDK.

Облачная платформа обеспечивает взаимодействие в реальном времени для миллионов одновременно работающих пользователей по всему миру. Ключевыми компонентами платформы являются SDK и SD-RTN, которые являются основой продуктов, которые предлагают разработчикам, такие как видео в онлайн, голос в онлайн, обмен сообщениями в реальном времени и запись в реальном времени. Эти продукты доступны через простые API и полностью программируются.

 IPO Agora.io, конкурируем с Zoom и Twilio. 

Agora SDK содержит все программные модули, необходимые разработчику для встраивания возможностей взаимодействия в реальном времени в приложение, таких как захват видео и аудио, рендеринг, предварительная и последующая обработка, кодирование и декодирование, компенсация потери пакетов, а также первая — и передача последней мили. Agora SDK настраивается на основе функций, необходимых разработчику, и работает на устройствах конечных пользователей как часть приложения разработчика.

 IPO Agora.io, конкурируем с Zoom и Twilio. 

SD-RTN представляет собой виртуальную сетевую накладку поверх общедоступного Интернета, которая работает в более чем 200 совместно расположенных дата-центрах по всему миру и обеспечивает передачу данных в реальном времени между устройствами конечных пользователей при использовании Agora SDK. SD-RTN использует полностью ячеистую архитектуру и постоянно измеряет производительность передачи между каждым из центров обработки данных. Поскольку мы имеем полный контроль над каждым центром обработки данных в SD-RTN, мы можем использовать сложные алгоритмы для планирования трафика и оптимизации маршрутизации в SD-RTN с учетом ситуации локальной передачи. Такая глобальная оптимизация маршрутизации не доступна напрямую в общедоступном Интернете, поскольку она децентрализована и управляется разрозненными сетевыми операторами.

 IPO Agora.io, конкурируем с Zoom и Twilio. 

Agora в марте 2020 года смогла обеспечить более 40 миллиардов минут взаимодействия для конечных пользователей в более чем 100 странах с помощью более 10 000 активных интегрированных приложений. Эти приложения охватывают широкий спектр отраслей, включая социальную сферу, образование, развлечения, игры, электронную коммерцию, финансовые услуги и здравоохранение. По состоянию на 31 марта 2020 года у компании было 1 176 активных клиентов. В компании полагают, что полезным показателем увеличения активности клиентов является показатель чистой экспансии в долларах США на постоянной основе, который составил 133% и 131% в 2018 и 2019 годах.

По состоянию на 31 марта 2020 года 448 сотрудников находились в Китае, а 50 — в других странах, главным образом

Возможности рынка

В отчете Allied Market Research, опубликованном в 2020 году, мировой рынок сетевых коммуникаций в реальном времени в 2019 году составил примерно $2,73 млрд, а к 2027 году ожидается, что он достигнет $45,9 млрд.

Сервисы облачных вычислений в целом подразделяются на три категории: программное обеспечение как услуга или SaaS, инфраструктура как услуга или IaaS и платформа как услуга или PaaS .

SaaS предоставляет программные приложения, которые размещаются удаленно и поставляются в качестве услуги подписки, тем самым сводя к минимуму расходы на обслуживание и обновление программного обеспечения в течение срока его службы. Некоторые из самых ранних salesforce.com и программное обеспечение для управления человеческим капиталом от Workday. Zoom и Slack — более свежие примеры SaaS-приложений.

Неотъемлемые преимущества модели «как услуга» со временем расширились до того, как вычислительные, хранилища и сетевые ресурсы стали доступными для организаций в виде измеряемой, масштабируемой по требованию услуги, чтобы компании могли регулировать использование этих ресурсов в соответствии с к их потребностям. Это привело к появлению рынка IaaS с такими провайдерами, как Amazon Web Services, Microsoft Azure, Google Compute Platform, Alibaba Cloud и Tencent Cloud.

PaaS стал мощным средством повышения эффективности разработки программного обеспечения, где разработчики могут собирать готовые программные компоненты, подключенные к облачной службе, вместо того, чтобы разрабатывать все с нуля.

За последнее десятилетие появилось много инновационных категорий PaaS-решений, таких как платежные платформы, такие как Square и Stripe, и коммуникационные платформы, такие как Twilio. Комплекты для разработки программного обеспечения, или SDK, поставляемые поставщиками PaaS, предоставляют разработчикам программные модули, документацию, средства разработки и различные интерфейсы прикладного программирования или API.

Инвесторы и сотрудничество

За все время компания Agora привлекла инвестиций на сумму $145 млн от GGV Capital, Coatue Management, Shunwei Capital, SIG China, Morningside Group, IDG Capital, Morningside Venture Capital. Последний раунд финансирования Agora.io в ноябре 2018 года, по сообщениям, составил 70 миллионов долларов.

Agora.io объявила в июне 2020 года о расширении сотрудничества с эксклюзивным реселлером V-cube, крупнейшим поставщиком видео решений в Японии. Теперь V-Cube предоставляет всю серию продуктов Agora, включая прямые трансляции, с местными продажами, маркетингом и технической поддержкой в ​​регионе.

Также у компании имеются ключевые партнеры и клиенты:

  • Bunch
  • EastMeetEast
  • Hallo
  • Meet Me
  • Talkspace

Компания разумеется конкурирует с сетевыми операторами и с разработчиками открытых исходных кодов, а также с:

  • Tencent
  • TokBox
  • Twilio

Финансовые показатели

За три месяца 31 марта 2019 и 2020 гг. общий объем выручки составил $13,4 млн и $35,6 млн соответственно, увеличившись на 165,7%. За три месяца, закончившихся 31 марта 2019 и 2020 годов, наш чистый доход (убыток) составил ($0,7) млн и $3,0 млн соответственно, а скорректированная EBITDA составила $0,7 млн и $5,5 млн соответственно.

За 2018 и 2019 годы общий объем выручки составил $43,7 млн и $64,4 млн соответственно, увеличившись на  47,6%. За 2018 года и 2019 года, чистая прибыль (убыток) составила $0,4 млн  и $(6,2) млн.

 IPO Agora.io, конкурируем с Zoom и Twilio. 

Свободный денежный поток в течение 12 месяцев, закончившихся 31 декабря 2019 года, был отрицательным ($4,1 млн).

IPO

 IPO Agora.io, конкурируем с Zoom и Twilio. 

Компания Agora планирует провести IPO на бирже Nasdaq под тикером API.

Дата и объем размещения пока неизвестны.

В ходе размещения будут проданы ADS.

Андеррайтерами сделки выступают Morgan Stanley и BofA Securities.

Информация об участии в данном IPO и более детальные данные будут доступны в телеграмм-канале IPO Franklin/TI Invest

Мы в Telegram

Мы в Instagram

  • обсудить на форуме:
  • IPO

теги блога TI Invest

....все тэги



UPDONW