Блог им. Video

Профсоюз Трейдеров

Профсоюз Трейдеров

Кратко скажу свой взгляд на Профсоюз Трейдеров. Профессия трейдера очень важна потому что он поставляет ликвидность. НЕ будет ликвидности — не будет бирж и рыночного ценообразования. Мы и так уже сильно свернули в сторону от рыночной экономики, что отразилось на кошельках простых людей.

Стать профессиональным и успешным трейдером также сложно как стать КВС в авиации. Степень ответственности колоссальная. Интересы профессиональных трейдеров мало защищены. Нет санаториев для трейдеров где они могут поправить свое здоровье, нет кабинетов психогигиены, которые важны потому что переход на вечернюю торговля это дополнительная нагрузка на психику.

Поэтому создание Профсоюза Трейдеров, который защитит наши интересы вопрос очень важный. Наши друзья Игорь и Илья занялись созданием этого Профсоюза. Пожелаем им успеха! Скорее всего у них ничего не получится потому как из подобных начинаний успешными бывают только 10%. Но тренд у них правильный.

И в этом плане неприятна позиция вот этого человека на снимке, который занялся травлей и осмеянием Профсоюза Трейдеров. Разрушать всегда проще чем созидать. Предложи свои механизмы защиты Трейдеров!

36 комментариев
Защиты трейдеров от кого?

По классике профсоюз создается, чтобы отстаивать интересы в трудовых отношениях с работодателем.

Если профтрейдер работает в банке, в ИК и тп., то его трудовые отношения оформлены и ТК его защищает будь здоров.

Если трейдер как частное лицо сам по себе решил поторговать, то от кого его защищать?

Ну и, конечно, не хочется, чтобы меня как трейдера защищали такие друзья как Игорь и Илья. Но прежде хочется понять, защищать от кого?
avatar
Sergey Pavlov, дело не в персоналиях. Дело в том что можно и конкурирующий профсоюз организовать, но вот Алекс отказался его организовывать
Андрей Верников, дело ж не в организации или неорганизации. Сперва надо разобраться, зачем. Вы говорите, что для защиты. Кто нападет на трейдера? Главные враги трейдера: жадность, тупость (если более толерантно выразиться, то непрофессионализм и неквалифицированность). Т.е. трейдера нужно защищать от самого себя. Как? Очевидно, повышая профессионализм и квалификацию. Значит, пока не повышены, не пущать. Стало быть, вам в пору «топить» за принятие закона о квалификации инвесторов в более жестких формах. В зависимости от уровней квалификации жестко ограничивать доступ к разным опциям рынка. Ну и при чем тут профсоюз?:)
avatar
Андрей Верников, я просто не умею. вот торговать умею, а организовывать — нифига. и потом, я ведь родом из СССР, там все были члены, а организаторов — по пальцам перечесть, это уникальные личности, типа Ильи Коровина, а я простой чувак без амбиций. Мне бы вармаржи да побольше, и комисса поменьше, вот и вся моя сущность))) а еще телек люблю зырить и газеты читать!

avatar

"… Sergey Pavlov, дело не в персоналиях..."

Андрей Верников, ОТНЮДЬ!

Дело именно в персоналиях Игоря и Ильи! 

Алекс давно имеет зуб на указанных товарищей. Зря вы на него наехали.(

Максим Иванов, да нет у меня никакого зуба, просто не люблю, когда людям впаривают фуфло в любом виде. Игорь вообще этим занимается давно и профессионально. На том же Ютрейде я свое мнение высказать не могу, меня оттуда выкинули, в частности за критику пиара млм-пирамидозников из AFES Group и их лидера Фролкина, так что я просто пишу у себя на странице в фб, то что думаю по тому или иному поводу, как всегда, в ироничной форме, чтоб людям не скучно было. Вот и все, собственно. А реакция — налицо. С Ильей мы нормально общались, кстати, но видимо он тоже не вынес критики и решил меня забанить, его право.
avatar
Sergey Pavlov, от самих себя
avatar
откуда деньги на санатории?
профсоюзные взносы платить не будут — помощь нужна тем, у кого нет денег, а кто зарабатывает, тому профсоюзный санаторий не нужен )))
avatar
Pringles, трейдеры вообще то болеют и во время болезни не рекомендуется торговать. 
Андрей Верников, и больничные будут оплачивать?
avatar
Pringles, контуры такие что будут 50% От среднемесячного заработка за пять лет.
Смелее, друзья! Я жду новых предложений. Если кто то вас будет травить, то пишите мне в личку star_trek@list.ru С нами Алексей Быков!!!
вот этого человека на снимке
А кто он вообще такой, чтоб предполагать, чтоб его «травля» может иметь хоть какой-то результат?
Если бы не пост Верникова, я бы вообще не знал о существовании этого человека. Тем более, что он великий и ужасный травильщик
avatar
Weddy, ку-ку))) заходите ко мне на фб, поболтаем)
avatar
«Профсоюз» — изначально юридически неправильный подход. Если что-то и организовывать, то только СРО потребителей брокерских услуг.

Но эта организация будет интересна для широкого круга только после серии выигранных судебных процессов. Если процессы только проигрываются, то зачем нужна такая СРО?
avatar
Вы думаете кто-то будет платить (взносы), чтобы слившие депозиты поправляли свое здоровье в санаториях? А оно надо?
Лудоманы и так вернутся на рынок, а место разорившихся займут новые мечтатели,  желающие легких денег.
Такое впечатление, что хочет образоваться новая прослойка околорыночников (профсоюзных активистов на зарплате)
avatar
Я уже 10 лет об этом… Но надо делать не Профсоюз, а ОООшку, т.е. Общероссийскую Общественную Организацию " Рос Онлайн Инвестор"… Так толку и веса будет больше для Дела… У Игоря Суздальцева есть где-то видео со мной по Теме… Весь вопрос в финансировании…
Валентин Елисеев, выступи у меня на канале! Эта тема интересная.
star_trek@list.ru
Андрей Верников, когда…
Друзья, смелее несите ваши денежки в новый профсоюз!
Несите рубли, доллары, фунты, марки и даже золотые Царские империалы! Побольше, лучше всего бочками!
Недвижимость в Лондоне такая дорогая....

Нужно отделить мух от котлет, и тогда всё встанет на свои места.

Профсоюз — это по бОльшей части объединение, которое защищает права работников перед работодателями. В той вики дано весьма понятное и простое определение: «Профессиона́льный сою́з (профсою́з) — добровольное общественное объединение людей, связанных общими интересами по роду их деятельности на производстве, в сфере обслуживания, культуре и т. д. Объединения создаются с целью представительства и защиты прав работников в трудовых отношениях, а также социально-экономических интересов членов организации, с возможностью более широкого представительства наёмных работников».

Наемные трейдеры, которые работают в профучастниках и компаниях итак могут входить в профсоюз и это не противоречит действующему законодательству.

Когда же речь идет о частных трейдерах или инвесторах, к ним не применимы понятия относящиеся к трудовому законодательству. И я по большому счету не назвал бы это словом «работа». Их деятельность по своей сути ближе к предпринимательской, а значит регламентируется нормами гражданского права и взаимоотношений. Как и любой предприниматель они берут на себя всю полноту рисков, связанных с ведением такой деятельности. Могут ли такие люди создать объединение, которое защищало бы их права. Конечно, это не запрещено, только это будет что-то вроде ассоциации или саморегулируемой организации. Более того они могут даже постараться заполучить своего омбудсмена. Но в масштабах государства, их совсем мало и это скорее утопия.

Важно, что такие объединения представляют интересы не только перед государством и третьими лицами, но устанавливают определенные правила и для самих ее членов, в том числе решают споры среди самих членов. А вот с последним, как раз и возникает много вопросов. Обычно, когда на бирже кто-то потерял, то кто-то заработал. И каждый будет прав, если не был нарушен закон. Поэтому по факту последняя функция в предлагаемом объединение/«профсоюзе» упраздняется. А это значит, что он в большей степени начинает напоминать организацию оказывающую правовую поддержку в спорах — иными словами юридическую или адвокатскую контору. Только это будет не коммерческая организация, целью которой является извлечение прибыли, а некоммерческая организация, целью которой является защита ее членов в спорных вопросах с третьими лицами.

Именно поэтому, я написал, что я против терминологии, которую сейчас используют для продвижения идеи защиты прав частных трейдеров и инвесторов. Она замыливает существо проблемы, и рассчитана на несильно понимающих людей, чтобы создать как можно больше шума и выполнить функции PR для заинтересованных лиц. С моей точки зрения это намеренная подмена понятий, аналогичная продвижению идей голосования за поправки в конституцию.

Не претендую на истину в последней инстанции и все что написал исключительно ИМХО.
профсоюзы апологеты командно-административной системы.
никого профсоюз еще не защитил (кроме членов профкома, которых не увольняют)
avatar
Андрей, вырвали из контекста. Автор на самом деле писал о том, что «профсоюз» пытаются организовать люди, известные в среде спекулянтов. Известные свое инфоцыганщиной, злостным околорынком и облапошиванием доверчивых инвесторов на псевдоДУ. 
Даже не учитывая то, что профсоюз трейдеров не имеет смысла, вредная идея в которой я ни за что участвовать не стану, если власти не принудят, с ЭТИМИ персонажами любое начинание выглядит попыткой развести лохов на бабки.
avatar
SergeyJu, абсолютно согласен! 
SergeyJu, спасибо за адекватное прочтение)
avatar
трейдеры спекулянты это паразиты и они только мешают тем кто покупает акции на года или хеджирует фьючи, а мы только отщипываем у них. надо понимать чем торгуешь а не создавать профсоюзы и жалуясь на всех а не на себя
avatar
Гриша, не… трейдеры не мешают инвесторам нисколько.Трейдеры в том числе анализируют новости, бегут к монитору, пытаются отразить это в виде аля справедливой цены… а инвесторы пользуются этой справедливой ценой...
Все гармонично, даже постоянная гибель трейдеров гармонична)))
Гриша, Трейдеры создают мгновенную ликвидность. Без них инвесторы просто лососнут тунца, когда захотят выйти из своих акций, купленных на года.
avatar
Гриша, Кому вы их хотите продать через года? Маркетос разорился и ушел из эмитента, потому что не может зарабатывать на спреде. Найти дурака инвестирующего на годы, после годов-же роста не так просто. Так что продать на хаях инвестор может только активным трейдерам. Молитесь за их здоровье.
avatar
дело хорошее. У нас постоянно новые законы принимаются направленные на убийство фондового рынка. Нужна лоббисткая структура, борящаяся с бешенным принтером. 
Женя Александров, фондовый рынок все убивают, а число участников все растет. Поэтому Вы против закона и за жуликов. Платить им будете, или на халяву попытаетесь проскочить? 
avatar
Профсоюз людей, которые приходят «на работу», чтобы пограбить друг друга? 
avatar
Игорь слушает только себя, пофиг ему на мнение коллег в кавычках. Илья со слюнями спорил что слить без стопа без плеча невозможно, такие люди как он ничему не учатся.
avatar
 Профсоюз трейдеров — профессиональный союз трейдероы… какой нафигтпрофсоюз, когда нет единой команды, каждый сам за себя на рынке. не смешите. по моему этим людям выгодно иметь сливающих трейдеров.
avatar

теги блога Андрей Верников

....все тэги



UPDONW