Блог им. Andy20

Сланцевая нефте-пила в действии.

    • 17 июня 2020, 19:52
    • |
    • Andy20
  • Еще
Сланцевые компании США к концу месяца увеличат добычу нефти на 500 000 баррелей в сутки.

Перевод с Рейтер

Ожидается, что американские производители сланца восстановят примерно полмиллиона баррелей в сутки (баррелей в сутки) добычи нефти к концу июня, по словам покупателей и аналитиков, что составит четверть того, что они закрыли с тех пор пандемия коронавируса привела к снижению спроса на топливо и снижению цен на нефть.

Столь быстрый рост производства в США усложнит усилия ведущих производителей Саудовской Аравии и России, направленные на то, чтобы побудить глобальных союзников выполнить свои обязательства по рекордному сокращению производства.

Они вместе с союзниками в группе, известной как ОПЕК +, договорились о больших сокращениях в апреле, чтобы сбалансировать поставки нефти, чтобы поддержать цены, и ожидали аналогичных экономических сокращений со стороны США.

Производители США сократили поставки примерно на 2 миллиона баррелей в сутки. Но восстановление эталонных цен на нефть до уровня около 40 долларов за баррель делает добычу сланца вновь прибыльной, хотя этот уровень вряд ли подстегнет дополнит
ельную новую буровую деятельность. Крупные производители вновь открывают краны в недорогих играх в Техасе, а также в дорогих сланцевых бассейнах в Северной Дакоте и Оклахоме.

«При нынешних ценах, если они останутся выше 30 долларов, я не ожидал бы каких-либо существенных сокращений от нас в третьем квартале или позже», — заявил исполнительный директор Devon Energy Corp (NYSE: DVN ) Дэвид Хагер на энергетической конференции JP Morgan Вторник.

По оценкам отслеживающей деятельности Primary Vision, к концу месяца на рынок вернется 500 000 баррелей в сутки, в то время как Rystad Energy оценивает 400 000 баррелей в сутки с июня по август.

«Некоторые крупные парни, с которыми мы работаем, начинают все возвращать», — сказал Джошуа Уэйд, торговец нефтью в Оклахоме.

Производители также выкачивают нефть из хранилища, которое заполнилось, когда спрос резко упал, поскольку миллиарды людей во всем мире перестали путешествовать из-за блокировок, чтобы замедлить распространение коронавируса.

Недельные данные по нефти показывают, что добыча в США составляет около 10,5 млн. Баррелей в сутки, это самый низкий показатель с марта 2018 года и рекордный месячный рекорд в 12,9 млн. Баррелей в сутки, достигнутый в ноябре, согласно данным Управления энергетической информации США.

По словам нескольких руководителей сланцевой компании, большая часть снижения произошла из сланцевых скважин, которые были перекрыты, но не полностью закрыты.

«Мы смогли закрыть тысячи скважин с минимальными затратами времени и усилий. И мы можем вернуть их на место с минимальными затратами времени и усилий», — заявил главный операционный директор EOG Resources Inc (NYSE: EOG ) Ллойд Хелмс. Вторник отраслевой конференции.

Алмазбэк (NASDAQ: FANG ) Energy Inc сосредоточился на сокращении объемов, а не на полном закрытии скважин, заявил в своем заявлении Адам Лоулис, вице-президент по связям с инвесторами.

Приблизительно 8000 баррелей в сутки из 10000 баррелей в сутки нефти, которую добыл сланец Девон, сократились из-за перекрытия или небольшого затягивания скважин.

«Мы находимся в процессе восстановления всего этого», — сказал Хагер.

Цены на наличных рынках отражают ожидаемое новое предложение. Сырая нефть для поставки в июле из Мидленда, штат Техас, в сердце Пермского бассейна, упала до дисконта к эталонным фьючерсам, в то время как цены на баккен упали до самого низкого уровня за месяц на прошлой неделе.

По состоянию на пятницу в Северной Дакоте, где в основном находится Баккен, около 60 000 баррелей нефти в сутки вернулось в эксплуатацию с середины мая, в результате чего 450 000 баррелей все еще закрыты, по данным Департамента минеральных ресурсов Северной Дакоты.

Компании, в том числе компании Lime Rock Resources, финансируемые частным капиталом, снова включили скважины в Баккене, в то время как Continental Resources (NYSE: CLR ) сообщила, что насосы должны быть готовы к увеличению активности к 1 июля, сообщили источники, знакомые с этим вопросом.

Ни одна из компаний не ответила на запросы о комментариях.

ConocoPhillips (NYSE: COP ) думает о возвращении сокращенных объемов в течение следующих нескольких месяцев после закрытия трети своего производства, сказал генеральный директор Райан Ланс исследовательской фирме IHS Markit. Компания также восстановит 100 000 баррелей в сутки на Аляске к июлю.

Аналитики считают, что рост производства не может продолжаться долго. Нефтяные компании Северной Америки сократили расходы на 35%, а количество буровых установок в США упало до рекордно низкого уровня. Поскольку добыча сланцевых скважин снизилась более чем на 60% после первого года, сокращение расходов на бурение будет влиять на добычу сланца в долгосрочной перспективе, сообщили источники в сланцевых компаниях.

Производители также предупредили, что массовые вспышки коронавируса, которые в настоящее время происходят в Соединенных Штатах, могут по-прежнему ограничивать спрос на топливо.

Один из производителей Баккен сказал, что они работают только на 15% от обычной добычи, и цены на нефть должны были бы достигнуть 43 долларов за баррель, чтобы добыча полностью возобновилась.

«Нефть, идущая до 40 долларов за мимолетный момент, не будет достаточной для того, чтобы некоторые из наших более сильных операторов сказали:« Хорошо, я собираюсь просто повернуть кран ». Им нужно, чтобы он был устойчивым », — сказал Николас О'Грэйди, генеральный директор Northern Oil and Gas.
9 комментариев
Ну и кому теперь нужно восстановление цен? Как минимум полгода, а лучше год, низких цен смогут немного приостановить сланцевиков, да и тоже ненадолго… А в России надо рубль удешевлять, токмо для наполнения бюджета)) На тот же срок, а потом опять повышать, дабы люди могли что-то купить по незаоблачным ценам! Игра по принципу: и этим и этим бессмысленна и не приведёт ни к чему хорошему. Впрочем, как всегда...((( И эту бестолковую власть пытаются и протолкнут на правление еще на 15 лет?
avatar
borracho, почему на 15? навсегда
avatar
trader_notes, максимум два года этой власти осталось.что должно рухнуть все рухнет
Добрый человек, смелый прогноз. по мне так «застой v2.0» только начался. тот 15 лет шел, а этот и на 20-30 могут растянуть тк маленько все таки проще теперь- не надо идеалогическую телегу на себе тянуть и чванливо от всего мира отворачиваться. ну и медицина на уровне теперь, а Путин ведет здоровый образ жизни, лет до 80ти поживет легко ентот ген.сек
avatar
trader_notes, во первых тогда цены на нефть были высокие. во вторых ходят упорные слухи  что вова серьезно болен
Добрый человек, геморой разве что насидел!  бодр как огурчик Вова этот, а слухи на то и слухи. опять же, там у власти не Вова, поймите, там кооператив «Озеро». Отчалит Вова, посадят Шойгу или еще кого ))
avatar
trader_notes, тот застой всего 17 лет был! А этот навсегда, ну или до сильных потрясений.
avatar
borracho, так вон в соседней теме https://smart-lab.ru/blog/628527.php как раз обсуждается, что мы еще и 400 млрд. рублей планируем вложить в создание фонда незаконченных скважин))
avatar
Wasd, да я видел — дурдом!)) 
avatar

теги блога Andy20

....все тэги



UPDONW