Блог им. GoodBargains

Да когда ж она грохнется то уже ?

Я про Америку и её биржи. Ну дурдом полный на это смотреть насколько экономическая реальность оторвалась от фондовых рынков. Очередная обешанная поддержка ФРС экономических паразитов за счет будушего поколения. Нет бы дать обанкротится всем слабым и закредитованным «бизнесменам» и только потом делать поддержки, в разы меньшие, как хотя бы сделал Бернанке в 2008м. Нет этот Трамп и Ко ради того, чтобы его ж. осталась править вгоняет будущее поколение в огромные долги. Это уже бесит просто. На нахрена такая Америка нужна всему миру со своими фантиками долларовыми? Неужели нельзя начать всему миру завязывать с эконом отношениями с этим монстром, который обязан сдохнуть и утонуть давно. А главное поддерживая с ними деловые отношения весь остальной мир приближает и крах собственных экономик. Достал этот цирк. Цена СНП500 сейчас не больше 666 пунктов…
★2
60 комментариев
Это агония. И долги эти возвращать никто не будет
Автандил Чавчавадзе, агония. И долги эти возвращать никто не будет
Все должны ФРС (самая могущественная организация мире). Возвратят всё до цента и с процентами! Нет денег- отдадут: земли, страны, фабрики, корпорации, дома, квартиры, телевизоры с холодильниками, почки и т.д.
Когда зашортил по лоям, да?)
avatar
Рынки и должны расти-это их основное состояние в мире фиатных денег.Если вы это не понимаете то что вы вообще на рынке делаете.И 3000 и 5000 по СиПи все это будет и вы будете мечтать уже о 3000 как сейчас мечтают о 2000(а когда это было то тоже все считали что дорого...).Это не отменяет кризисов и коррекций, но даже дураку видно как это мощно выкупается… А вы сидите в Кеше или шортите… потому что зарабатывать должны капиталисты, а не «ждуны апокалипсиса»… Желать всем дерьма и трудностей -это даже с этической точки зрения не хорошо.Для нормальных людей рост -это радость.А то красные свечи по 5 проц.и тутже вылазят злорадствующие… недочелы…
Робот Бендер, Может он стоимостной инвестор ожидающий приятных цен для покупок первоклассных акций)
avatar
Vatokat, На Америке последнее десятилетие время для инвесторов в растущие бизнесы и относительное безрыбье для стоимостных и доходных.На России пир для доходных и стоимостных инвесторов, и настоящая беда с растущими бизнесами и такими подходами… У каждого рынка своя специфика.Смысл от конкретного рынка требовать то что у него никогда не было и не будет возможно в течении вашей жизни.Нужна гибкость и восприимчивость к базовым трендам конкретной экономики.
Робот Бендер, Тут еще проблема в том, что базовый тренд может измениться и при нашей жизни и даже завтра. Но узнаем мы об этом только лет через 5 после смены, сравнив факторы роста и стоимости. Спрос сейчас не столько на акции роста, сколько на аити сектор. И он уже дороговат) В России не так развит этот сектор. Кстати Яндекс тоже вполне идет с мировой тенденцией роста) Аномально дорого для мамбы.
avatar
Vatokat, так вы сравните объёмы торгов Яндекса на моэксе и на насдаке и всё станет ясно ;)
Vatokat, Как правило все растущие компании аномально дороги.И Яндекс и Тиньков и Новатек.Это их специфика.и Магнит был аномально дорог пока не перестал расти приличными темпами...
Спрос на айти из-за потенциала.Основной риск что когда компания перестает быть растущей она становится стоимостной… либо дивидендной… а это контингент весьма привередливый и за дорого не берет))) и компания может сложиться в цене.
Робот Бендер, ага, тинькофф с п/е 6.14 прям невероятно переоценён и дико перегрет :)
avatar
zumzumsa, Ну он дороже аналогов.Большой сбер можно купить за 1 капитал, а маленький тиньков за 2.7.Несоизмеримые риски плюс.Я не против тинькова-типичный растущий бизнес со всеми вытекающими.
Робот Бендер, минусну-ка, а то роботы совсем распоясались (не торгую на ф.р). Совсем фундаментал похерили
avatar
Робот Бендер, ну я например на Шортах насадка и сипи в марте нехило заработал, там в день пролетало столько пунктов, сколько росло месяцами

пичот.

ну пока стадия принятия не наступит у пациента, то никакого падения снп500

  • Отрицание. Больной не может поверить, что это действительно с ним случилось.
  • Гнев. Возмущение работой врачей, ненависть к здоровым людям.
  • Торг. Попытка заключить сделку с судьбой. ...
  • Депрессия. ...
  • Принятие.
Дружище, через ~10~ лет.

Ты спросил «когда».
Я ответил. )))


Вот что с этим уже делать. И как с этим жить...
Это уже другой вопрос! 
Наивно ждать движение перед выборами. Лопнет, когда ждать не будут) годами может все это еще тянуться
avatar
Первое упоминание в наших СМИ, что Америка вот-вот рухнет из-за долгов, я видел датированным примерно 1948-м годом. Вы уже наверно внук-правнук тех, кто тогда этого ждал. И ваши внуки будут этого ждать и надеяться. Это своеобразная русская традиция походу.
avatar
Денис Г., Краха Америки еще сменовеховцы ждали. И ведь дождались в 29 году! Дождались, разумеется те, кого большевики не повесили.))
avatar
юра, какой-то хреновый крах. Ни РИ, ни СССР уже нет, а США пока что на месте.
avatar
Денис Г., Все, как всегда. Америка почихает, мы поумираем.((
avatar


avatar
А какие у нас экономические отношения с ними? Мы сырьевой придаток колония.
avatar
когда шорт с плечом раскалился и жжёт ….хе хе 
Михаил Шульц, да какой на шорт. Нет у меня и в помине никаких шортов сейчас.  Бесит этот отрыв отт реальности и всё. И то что так и не дали закупиться по ценам в 5-10 раз дешевле своими ранними куе. Экономика то ихния сейчас как общипанный кот. Ни роста не будет, ни падения. И Трамп этот твиттерный достал. Сейчас попрет инфляция и попрет в РФ из за них и тд. И нахрен такие куе нужно
avatar
GoodBargains, у них инфляция в основном в бумажках.
GoodBargains, почему нетфликс, амазон и тд должны стоить в 5-10 раз дешевле??
Они увеличили прибыли из-за ковида, быстро перестроились и растут дальше, а все пострадавшие упали как раз и в 5 и в 10 раз, никто не мешал ими закупиться!
avatar
Будущее поколение будет жить при огромном долге? Хм… а текущему поколению в США текущий менее огромный долг сильно мешает жить? :) 
avatar
Это закончится только тогда, когда (и если) Китай (или, что менее вероятно — ЕС) окажется способен подхватить упавшее знамя экономического лидерства, а до тех пор все будут делать вид, что все хорошо, ибо разрушать мировую финансовую систему никто не хочет.
Это только наши политики догадались рушить СССР разом и «с плеча», в остальном мире (хочется верить) политики и экономисты поумнее будут.
avatar
Вы лучше подумайте не  о том, когда США грохнется, а  какие другие рынки могут  вырасти в ближайшем будущем. Туда и вкладывайте.  И получается, что  куда вкладывать не так уж и много вариантов...    
avatar
А если смотреть на это, с реальной точки зрения, а не с липового «фундамента», то можно предположить, что в «виртуальном мире» просто свои правила, часто идущее в разрез с реальной жизнью.

Ну а теперь по делу. У фьючерса на мой взгляд, есть такая закономерность-«завлечь и нахлобучить». Вы разве не замечали что под экспирацию,  цена находится не в пользу «большинства», но на склейке «медный таз»  ожидает и другую сторону, в лучшем случае «без убыток».
Опционами хеджировать, это еще одна ловушка для «гениального трейдера», конечно не спорю это возможно, но для тех кто на этом «кошку съел». Поэтому я считаю что лучше  не заморачеваться  на «фундамент», а просто наблюдать и анализировать объемы.
avatar
На шортах много денег не сделаешь
avatar
TheW, а при чем тут шорты, кстати?
avatar
Cheshire Cat, А к чему тогда беспокойство, ну не падает рынок и не падает, то что все плохо итак понятно
avatar
Это все грохнется, когда амерам за их фантики будут давать  в морду, а не продавать всякие ништяки. Но когда это будет? А по текущему моменту пендосы хотят, чтобы весь мир скупал ихние долговые бумажки на 100 лет под 0 процентов — в этом случае обслуживание долга ничего не стоит, каким бы огромным он не был. В принципе для этого нужно запалить смуту по всему миру оставив США эдакой «тихой гаванью». Посмотрим, как у них это получится. А то, что у них сейчас внутри происходит с неграми — это их предвыборные разборки. Резюмируя все вышесказанное — пока доллар сохраняет свой статус — ничего никуда глобально не грохнется. А исключения из правил будут всегда — на амерском рынке в ходе мартовского падения ряд компаний, бизнес которых пострадал из-за пандемии, сложились в разы.
avatar
Пилат, там  сложнее, некоторые пишут, что идет латинизация в стране.
avatar
добро пожаловать на биржу
avatar
Из м/ф Тролли:

— Ну папа, мне не удалось съесть тролля. Что же теперь принесёт мне счастье?
— Иди сюда сын… Ничто, теперь уж ничто не принесёт, ты никогда, никогда, никогда не будешь счастлив.
— Никогда?
— Никогда.

avatar
1.Выдохни.
2.Попробуй воздержаться от соловьевсми на месяц. 
avatar
когда ты закроешь шорт
Dmitry Sheptalin 500%, скорее депозит.
В чем отрыв от реальности?  Цены на активы выражены в баксах, которые печатают с любой заданной скоростью, чисто Зимбабве. Идет банальная инфляция, цены на активы растут. Что не так-то?
avatar
Игорь, Инфляция то как раз в США и не растет.
Юрий Гадалов, Она перебралась из потребительского сектора в финансовый. Многие справедливо полагают, что в такой ситуации лучше владеть акциями за которыми есть реальны активы, нежели валютой, эмитируемой триллионами в месяц.
avatar
Через 20 дней первое окно возможности стартовать в бездну
Второе — октябрь
Третье — вторая половина декабря
Это не гаданье, а совершенно предметные расчеты тайминга
avatar
Ситуация вполне себе похожа на 1998-2000, тогда сначала на азиатском кризисе и банкротстве LTСM американцы провалились, но потом рынок был быстро выкуплен за счёт стаб.вливаний, снижения ставок — Dot-com bubble продолжил надуваться.

Сейчас рынок тоже растёт за счёт технологичных компаний — NASD100, уже на исторических максимумах. 
И исходя из такого сценария вся ситуация от текущего момента может развиваться около года, до осени 2021-го.
Не утверждаю, что будет именно так, но сценарий такой полностью исключать нельзя и стоит держать в уме как один из вариантов.
avatar
По паияти, не точно:
«Рынок может оставаться нелогичным дольше чем позволит ваша платежеспособность»
Кто сказал тоже не помню, но смысл сказанного сидит в голове как гвоздь)))
avatar

Бирже уже давно порхрен на экономические показатели и прочее. Что движет рынками? Деньги! Большие деньги приходят на рынок — он растет, деньги уходят — он падает. США фантики печатает триллионами. Уже скоро будет десятками трилионов. И что будут делать корпорации, банки и прочие с таким объемом? Сидеть жадть?)) Всё идет в рынок. 

Безусловно всё когда-то заканчивается. Но будет ли этот конец на нашем веку? ХЗ. В любом случае, пока «мировое правительство» (назовем его так) не придумает другой принцип мироустройства, то всё будет как сейчас. Но когда это настанет, то могу уверить, что 99% обычного населения планеты будет «в пролёте» и останется с «голой жопой»)

не надо читать ерунду всякую, и не будет отрывов от «реальности». Торгуйте чарты 
Как тут написали, всё логично. Доллары печатают, инфляция идёт, активы растут.
В америке нет никакого кризиса. Разве что в головах у некоторых, более того, высокотехнологичный сектор не просто так отыграл падение, там сейчас идут серьезные изменения и переорентация в связи с последнеми событиями в мире, так же в высокотехнологичном секторе идет набор людей в штат, никто не хочет терять будущие прибыли, безработица в основном в низкооплачеваемом труде, это те специальности, которые скоро будут на обочине истории, причем это не года, а месяца
avatar
mamont, «в высокотехнологичном секторе идет набор людей в штат» — Амазон набирает фасовщиков и курьеров .
Гугл, майкрософт выгнал 80% людей на удаленку, через год половину уволят за ненадобностью
avatar
Счас деньги это даже не резанная бумага а циферки в компе… а бизнес и акции это реальный актив… ты хочешь актив или циферки?
avatar
А вот когда грохнется российская фонда? Вообще как живет фонда в стране с отсутствующей экономикой?
avatar
да успокойся, не будет этого никогда. рынок движется не по фундаменту
по сипе и 4000 увидим
avatar
А я согласен с гудбаргайнсом. Инфляция потихоньку идет в долларе. До этого доллар эмитировали медленно — инфляция была растянута на 10-ти летия. Сейчас — когда врубили станок на полную и останавливать не собираются — может и гиперок внезапно придти.
avatar
Диванный экономист детектед))
Так США так и существует, как гигантский денежный пылесос, собирающий бабло со всего мира.
avatar
за американские фантики можно купить любой товар в мире. Какая разница, фантики это или золотые слитки, если их можно обменять на то, что тебе нужно? Да будь это хоть ракушки
Я думаю все свалится, когда Трамп свалит, потому что при нем начался этот рост, а при Обаме и при бушах был глобальный боковик
поржал, так трейдером не стать
avatar

теги блога GoodBargains

....все тэги



UPDONW