Блог им. Optatus

IPO Forma Therapeutics, борьба с гематологическими заболеваниями.

Компания Forma Therapeutics основана в 2008 году в Бостоне США является биофармацевтической компанией, находящейся на клинической стадии испытаний, которая занимается разработкой и коммерциализацией новых терапевтических средств для изменения жизни пациентов с редкими гематологическими заболеваниями и раком.

 IPO Forma Therapeutics, борьба с гематологическими заболеваниями. 

Команда компании Фрэнк Д. Ли, президент и главный исполнительный директор, ранее руководил глобальной разработкой и коммерческой стратегией для широкого ассортимента молекул для подразделений иммунологии, офтальмологии и инфекционных заболеваний в Genentech, Inc. или Genentech. Патрик Келли, доктор медицинских наук, главный медицинский директор, обладает более чем 20-летним опытом ухода за пациентами и ведения трансляционной клинической деятельности в растущем портфеле ранних стадий низкомолекулярной терапии. Дэвид Н. Кук, доктор философии, главный научный сотрудник, обладает более чем 27-летним опытом ведения исследований в области лекарственных препаратов и ранних исследований. Поддерживают совет директоров и группа институциональных инвесторов, в том числе RA Capital Management, LP, Cormorant Asset Management LLC, Janus Henderson Group, LP, Samsara Biocapital, LP и Wellington Management Company LLP.

Линейка препаратов состоит из шести продуктов-кандидатов, два из которых используют в качестве основных продуктов-кандидатов для разработки, FT-4202 для лечения серповидно-клеточной анемии или SCD и других гемоглобинопатий и FT-7051 для лечения метастатической кастрации резистентный рак простаты, или mCRPC. FT-4202, представляет собой новую пероральную, потенциально модифицирующую болезнь терапию, которая первоначально изучалась для лечения SCD. SCD, одно из наиболее распространенных в мире нарушений, связанных с одним геном, представляет собой хроническую гемолитическую анемию, которая влияет на гемоглобин, железосодержащий белок в эритроцитах или эритроциты, который доставляет кислород к клеткам по всему организму. SCD часто характеризуется низким уровнем гемоглобина, болезненными вазоокклюзивными кризами или ЛОС, прогрессирующим повреждением многих органов и ранней смертью. FT-7051, является сильным и селективным ингибитором CREB-связывающего белка / E1A-связывающего белка p300 или CBP / p300, в доклинической разработке для лечения mCRPC. Сообщается, что рак простаты является второй и третьей по значимости причиной смерти от рака среди мужчин в США и Европе, соответственно, и mCRPC является наиболее распространенной формой заболевания.

 IPO Forma Therapeutics, борьба с гематологическими заболеваниями. 

Компания стремится к партнерству для неосновных программ изоцитратдегидрогеназы 1 или IDH1 и синтазы жирных кислот или FASN. Было показано, что мутации IDH1 являются онкогенными для пациентов с острым миелолейкозом, или ОМЛ, и глиомой. FT-2102, селективный ингибитор злокачественных опухолей с мутациями IDH1, оценивается в регистрационном исследовании фазы II для рецидивирующего / рефрактерного острого миелоидного лейкоза или R / R AML, а также в исследовательском исследовании фазы I для глиомы. FASN — это фермент, ответственный за выработку жирных кислот в печени и других органах. Избыток жира в печени связан с безалкогольным стеатогепатит, или НАСГ. FT-8225, целевой ингибитор FASN для печени для возможного лечения НАСГ, для которого были завершены доклинические исследования, которые, как полагают, поддержат регистрацию IND. Кроме того, лицензировали исключительно две программы для Boehringer Ingelheim International GmbH или Boehringer Ingelheim, и Celgene Corporation, ныне Bristol-Myers Squibb Company, или Celgene, на основе молекул, которые они обнаружили.

В рамках этих лицензированных программ они имеют право на получение, в зависимости от достижения определенных клинических и коммерческих этапов, совокупных платежей, превышающих $500 млн плюс роялти с течением времени. В соответствии с сотрудничеством с Boehringer Ingelheim, недавно достигли первоначального клинического этапа I фазы для BI1701963, первого ингибитора pan-KRAS: SOS1, который будет клинически протестирован.

Возможности рынка и испытания

В результате исследования рынка Grand View Research за 2018 год, ожидается, что рынок лечения серповидно-клеточной анемии достигнет $5,5 млрд к 2023 году. FT-4202 в многоцентровом плацебо-контролируемом исследовании I фазы у здоровых добровольцев и пациентов с ВСС в возрасте 12 лет и старше. Здоровая волонтерская часть испытания была завершена в середине 2019 года. Часть исследования пациентов с SCD продолжается и в настоящее время включает пациентов для первой когорты MAD. FDA предоставило FT-4202 пациентам с ВПС ускоренные, редкие педиатрические заболевания и препараты-сироты .

Основными конкурентами FORMA Therapeutics являются Perlara, Castle Creek Biosciences, Aegicare и Codagenix.

Инвестирование

Компания привлекла около $142 млн от таких инвесторов как Novartis Bioventures, Инвестиционный фонд биомедицинских наук, Lilly Ventures, Baker Brothers Advisors, RA Capital Management и Cormorant Global.

Финансовые показатели

Выручка от коллаборации составила $164 млн за 2018 год, $100 млн за 2019 соответственно и $72 млн за 3 мес 2020 года. Доход был получен в основном от соглашений о сотрудничестве по выявлению, разработке и коммерциализации кандидатов на наркотики. За периоды закончившиеся 31 декабря 2018 и 2019 годов, выручка, в основном, была связана с предоставлением услуг в области исследований и разработок и лицензионных прав в соответствии с соглашениями о сотрудничестве с Celgene, которые были признаны в течение периода, когда были оказаны соответствующие исследовательские услуги, и определенных этапов, достигнутых в рамках соглашения с другими сотрудниками. Все соглашения о сотрудничестве с Celgene были расторгнуты в декабре 2018 года, после чего мы заключили лицензионное соглашение с Celgene на FT-1101. и USP30, которые были поставлены в течение года, закончившегося 31 декабря 2019 года. Также была получена прибыль от продажи Hit Discovery в размере $23 млн.

 IPO Forma Therapeutics, борьба с гематологическими заболеваниями. 

Чистый доход (убыток) составил 5,3 млн долл. США и (34,8 млн долл. США) за годы, закончившиеся 31 декабря 2018 и 2019 гг. соответственно, и 35,6 млн долл. США и 11,2 млн долл. США за три месяца, закончившихся 31 марта 2019 и 2020 гг., соответственно. По состоянию на 31 декабря 2019 года и 31 марта 2020 года нераспределенная прибыль составила 16,7 млн ​​долларов США и 26,0 млн долларов США соответственно.

IPO

 IPO Forma Therapeutics, борьба с гематологическими заболеваниями. 

Компания Forma Therapeutics Holdings планирует выйти на биржу Nasdaq под тикером FMTX 19 июня 2020 года.

Диапазон цены определен в $16-18 за акцию. В ходе размещения будет продано 11.76 млн акций.

Объем привлеченных средств составит ~$199 млн.

Капитализация компании может составить $625 млн.

Андеррайтерами сделки выступят Jefferies, SVB Leerink, Credit Suisse

 

Информация об участии в данном IPO и более детальные данные будут доступны в телеграмм-канале IPO Franklin/TI Invest

Мы в Telegram

Мы в Instagram

  • обсудить на форуме:
  • IPO

теги блога TI Invest

....все тэги



UPDONW