Блог им. Optatus

IPO Repare Therapeutics, снова инновации в лечении опухолей.

 

Компания Repare Therapeutics основана ведущими учеными и Versant Ventures в 2016 году — разрабатывает онкологические препараты для пациентов, которые нацелены на специфическую уязвимость опухолевых клеток. Этот подход объединяет идеи из нескольких областей клеточной биологии, включая репарацию ДНК и синтетическую летальность. Платформа SNIPRx сочетает в себе технологию обнаружения целей редактирования генов с поддержкой CRISPR, белковую кристаллографию высокого разрешения, вычислительную биологию, медицинскую химию и клиническую информатику.

 IPO Repare Therapeutics, снова инновации в лечении опухолей. 

Платформа SNIPRx, которая позволяет точно идентифицировать пары генов SL и пациентов, которые с наибольшей вероятностью получат пользу от нашей терапии на основе генетического профиля их опухолей. Эти выводы о дифференцированном отборе пациентов послужили основой для разработки ведущего продукта-кандидата, RP-3500, который разработан в качестве селективного ингибитора белка репарации ДНК, атаксии телеангиэктазии и белка, связанного с Rad3, или ATR, киназы, которая активируется репликацией ДНК.

 IPO Repare Therapeutics, снова инновации в лечении опухолей. 

Доклинические программы:

CCNE1-SL программа ингибиторов — это запатентованная программа обнаружения лекарств для опухолей с усилением CCNE1. CCNE1 обнаруживается при многих типах опухолей, включая гинекологические и злокачественные новообразования верхних отделов желудочно-кишечного тракта, и эти опухоли, усиленные CCNE1, обычно плохо реагируют на лечение платиной или ингибитором PARP.

Низкомолекулярный ингибитор полимеразы тета или Pol q, мишень SL, связанную с мутациями BRCA, а также другими геномными изменениями. Тета-фермент полимераза, или POLQ, представляет собой ДНК-полимеразный фермент, который участвует в восстановлении двухцепочечных разрывов в ДНК.

Сотрудничество

В мае 2020 года заключили соглашение о сотрудничестве с компанией Bristol-Myers Squibb, в соответствии с которым с Bristol Myers Squibb договорились о сотрудничестве в исследованиях и разработке потенциальных новых кандидатов для лечения рак. Предоставляя Bristol Myers Squibb доступ к выбранному количеству существующих ранних кампаний скрининга SNIPRx и новых кампаний. В рамках соглашения Bristol Myers Squibb выплатила первоначальный авансовый платеж в размере $50,0 млн и инвестировала в компанию $15,0 млн. Компания также будет иметь право на получение до $3 млрд.

 IPO Repare Therapeutics, снова инновации в лечении опухолей. 

В январе 2019 года заключили договор об оказании исследовательских услуг, лицензию и сотрудничество с Ono Pharmaceutical Co. В соответствии с условиями Соглашения Ono выплатило первоначальный авансовый платеж в размере 110 миллионов иен ($1,0 млн). Кроме того, в связи с исследовательской деятельностью, которая будет проводиться в соответствии с Соглашением, Ono выплатила первоначальный авансовый платеж за исследовательские услуги в размере 790 млн. Иен ($7,1 млн) и согласилась произвести платежи за исследовательские услуги в совокупности до 750 млн. Иен ($6,9 млн). Также компания имеет право получить до 5,11 млрд. Иен ($46,9 млн) в совокупности для определенных указанных этапов развития и регулирования, 12,1 млрд. Йен ($111,0 млн) в совокупности для определенных указанных коммерческих вех и многоуровневый процент роялти за годовой чистый объем продаж на территории Ono.

 IPO Repare Therapeutics, снова инновации в лечении опухолей. 

Возможности рынка

ResearchAndMarkets об исследовании рынка за 2019 год, ожидается, что к 2027 году мировой рынок лечения солидных опухолей достигнет $424,6 млрд. Прогнозируемый темп роста CAGR в размере 15,0% с 2019 по 2027 год. На Северную Америку приходится 33,6% спроса на лечение солидных опухолей, за ней следуют Европа — 30,2% и Азиатско-Тихоокеанский регион — 19,5%.

Конкуренты

Основными конкурентами Repare Therapeutics, не учитывая AstraZeneca и Phizer являются VelosBio, Atrin Pharmaceuticals, Aeglea Biotherapeutics и Rgenta.

Инвесторы

Компания привлекла в нескольких раундах финансирование в размере $150 млн от инвесторов Versant Ventures, MPM Capital, Cowen Healthcare Investments, OrbiMed, BVF Partners, Redmile Group, Logos Capital, Celgene / Bristol Myers Squibb, Фонд солидарности FTQ и Amplitude Ventures. Последний раунд был закрыт в сентябре 2019 года.

Финансовые показатели

Чистые убытки составили $7,8 млн, $14,3 млн и $27,2 млн за годы, закончившиеся 31 декабря 2017, 2018 и 2019 годов, соответственно, и $12,6 млн за трехмесячный период, закончившийся 31 марта 2020 года. По состоянию на 31 марта 2020 года мы имели накопленный дефицит в размере $62,5 млн.

 IPO Repare Therapeutics, снова инновации в лечении опухолей. 

IPO

 IPO Repare Therapeutics, снова инновации в лечении опухолей. 

Компания Repare Therapeutics планирует выйти на биржу Nasdaq под тикером RPTX 19 июня 2020 года.

Диапазон цены определен в $16-18 за акцию. В ходе размещения будет продано 7.4 млн акций.

Объем привлеченных средств составит ~$125 млн.

Оценка компании может вырасти до $535 млн.

Андеррайтерами сделки выступят Morgan Stanley, Goldman Sachs, Cowen, Piper Sandler

Дедлайн заявок до 20:00 по мск 17.06.2020.

Информация об участии в данном IPO и более детальные данные будут доступны в телеграмм-канале IPO Franklin/TI Invest

Мы в Telegram

Мы в Instagram


теги блога TI Invest

....все тэги



UPDONW