Блог им. Optatus

IPO Vaxcyte, лечении пневмонии новыми методами. (Краткая версия)

Компания Vaxcyte (прежнее название Sutrovax) основанная в 2013 году в США разрабатывает вакцины против пневмонии, имеющие классификацию пневмококковых вакцин.

 IPO Vaxcyte, лечении пневмонии новыми методами. (Краткая версия)  IPO Vaxcyte, лечении пневмонии новыми методами. (Краткая версия)  

Основной кандидат в разработке Vaxcyte, VAX-24, представляет собой 24-валентную исследуемую пневмококковую конъюгатную вакцину, разработанную для обеспечения широкого спектра действия Pneumovax 23 от Merck с профилем иммуногенности, сравнимым с Prevnar 13 компании Pfizer. Компания ожидает продвижения VAX-24 в клинических испытаниях 2-ой фазы.

Их бесклеточная платформа для синтеза белка, которая состоит из платформы XpressCF, эксклюзивно лицензированной у Sutro Biopharma, Inc, и запатентованного ноу-хау, предлагает ряд преимуществ по сравнению с обычными методами экспрессии белка на клеточной основе, которые позволяют создавать новые имеющие более широкий спектр или более иммуногенные вакцины.

Возможности рынка

Глобальный рынок вакцин в 2018 году составил приблизительно $36 млрд, и ожидается, что к 2025 году он увеличится на 8% до примерно$58 млрд. ВОЗ, сообщила, что доходы от вакцин выросли почти вдвое быстрее, чем терапевтические препараты за последние два десятилетия. Конъюгированные вакцины, включая PCV, представляют самый большой сегмент (приблизительно 39% в 2018 году) мирового рынка вакцин. Prevnar 13, в настоящее время PCV самого широкого спектра, является самым продаваемым вакцинным продуктом в мире, на его долю приходится около 16% мировых продаж вакцин в 2018 году.

 IPO Vaxcyte, лечении пневмонии новыми методами. (Краткая версия) 

Финансовые показатели и инвестраунды

Чистый убыток за три месяца, закончившихся 31 марта 2020 года, составил $27,1 млн. По состоянию на 31 марта 2020 года накопленный дефицит составил $136,5 млн. По состоянию на 31 марта 2020 года были денежные средства и их эквиваленты в размере $154,8 млн.

 IPO Vaxcyte, лечении пневмонии новыми методами. (Краткая версия) 

Инвестирование

Компании удалось за все время привлечь финансирование в размере $277 млн от инвесторов Abingworth, TPG Growth, Janus Henderson Investors, Frazier Healthcare Partners, Pivotal bioVenture Partners и RA Capital Management.

IPO

 IPO Vaxcyte, лечении пневмонии новыми методами. (Краткая версия) 

IPO Vaxcyte пройдет на бирже Nasdaq под тикером PCVX 12 июня 2020 года.

📊Диапазон цены IPO Vaxcyte определен в $14-16 за акцию. К размещению будет предложено 14 млн акций.

💵Объем привлечённых средств составит ~ $224 млн.

Средства планируется использовать для корпоративных целей и разработок препаратов.

💰Капитализация компании ~$750 млн.

🏦Андеррайтерами сделки выступают BofA Securities, Jefferies, Evercore ISI.

Информация об участии в данном IPO и более детальные данные будут доступны в телеграмм-канале IPO Franklin/TI Invest

Мы в Telegram

Мы в Instagram

  • обсудить на форуме:
  • IPO

теги блога TI Invest

....все тэги



UPDONW