Блог им. AmgGt

Как обеспечить себя на всю жизнь?

    • 08 июня 2020, 11:07
    • |
    • Amg Gt
  • Еще
Допустим вы трейдингом как то умудрились заработать скажем так миллион долларов. Этой суммы достаточно, что бы не бедствовать до самых последних своих дней.  Но если ты молод и горяч, то эти деньги ты быстро потратишь за очень короткий срок (тачки, дорогие путешествия, топовые гаджеты)  Поэтому эту сумму надо как то распределить, допустим в расчёте что проживешь до 100 лет. Так как среднестатистическому трейдеру сейчас около 30 лет, то нужно этот миллион баксов так раскидать что бы (в идеале) каждый месяц капала часть этой суммы на протяжении 70 лет.  Конечно загадывать так далеко трудно, но всё же… Дело в том что с возрастом мы не молодеем, сейчас вы активно торгуете и поднимаете бабки, а ближе к 60 и зрение уже не то, и сердце пошаливает и т.д. Работяга то пенсию будет получать, а что делать трейдеру?
36 комментариев
Работяга тоже не будет, все работяги в серую работают, потому что платя налоги невозможно зарабатывать столько денег, чтобы можно было содержать себя и свою бабу, уж не говоря про то, чтобы завести детей. О пенсии уже мало кто думает, все живут одним днём, и мне лично сложно упрекать людей за это.
Бузил Ли-Репейник, но всё же большенство работяг будут получать пенсию. Уже с голоду не помрут в старости. А если не работал никогда то что делать? Да там вроде какая то социальная полагается, но там копейки
avatar
Amg Gt, сейчас практически все налоги платят, щас не 90-е — не забалуешь, в компьютерах у налоговой все посчитано.
Работодателей жестко имеют, если сотрудников много, а отчисления в ПФ — меньше средней по отрасли. Поэтому жалуются, ноют, но работяг таки да — оформляют.
avatar
Lgner, это крупные работодатели, и мы их всех знаем, они на Мосбирже торгуются… так ты к ним поди устройся… Они и не случайно говорят, что за забором очередь, и эта очередь работает в серую или вообще не работает. А этим… сотрудникам крупных компаний с мелкой запрлатой ещё до пенсии дожить попробовать надо с их то вредными производствами по добыче нужных Европе и Китаю ресурсов из земли русской. 
Бузил Ли-Репейник, 
это крупные работодатели

Нет.
У знакомой есть салон красоты, ей пришлось своих хохлушек оформить как ИП и заключить с ними договора — так как в налоговой предупредили, что если не будут отчисления в ПФ и ФСС как у других салонов с таким количеством сотрудников — то будут серьезные проверки, так что мол, «лучше не начинайте».

Ну и другим своим мастерам предложила выбор — либо оформляем как требуют, либо тоже сами оформляйтесь в ИП и платите сами.

Большинство, что характерно, выбрало «оформляться официально», чтобы с декларациями не связываться. Правда, не на всю сумму, там что-то около 30-40 тыс официально, а остальное на карту или наликом.
avatar
Lgner, так за всё в итоге платит сам работник, и хохлушки они не от хорошей жизни, потому что у русских прожиточный минимум выше зарплаты, которую предлагает работодатель. Так что хохлушки могут и официально и как угодно работать, по итогам у них будет такая же пенсия, как у отсидевшего 35 лет в тюрьме по статье умышленное убийство 2х и более лиц.
Бузил Ли-Репейник, Я не об этом, а о том, что сейчас налоговая легко отслеживает, какие компании платят отчисления в ПФ, а какие — нет.

И сейчас даже хохлушки вынуждены оформляться, иначе компанию-работодателя будут иметь.
avatar
Lgner, мы с позиции работника смотрим на ситуацию, меня меньше всего интересует что там может налоговая отслеживать, а что нет… от всего что она делает в моём кармане только убавится, а потому оформлен я или нет — это роли не играет, важно лишь одно — будет ли у меня пенсия и растёт ли у меня зарплата. Если бы она росла то нет проблем делиться, а если у меня пенсия будет на уровне прожиточного минимума собаки, то зачем тогда официально оформляться?! Налоги заплатят хохлушки-парикмахеры, а еврей-олигарх свою зарплату выведет в офшор.
Бузил Ли-Репейник, ну не знаю, мне не нравится, если я плачу налоги, а мои конкуренты — нет.

А какого хера?
Получается, учителя и врачи получают зарплату из моих налогов, а хитрожопые халявщики и паразиты пользуются их услугами на халяву.

Поэтому и насчет хохлушек доволен. Приехали в Россию и зарабатываете здесь? Пользуетесь школами, поликлиниками, дорогами, магазинами?
ОК, мы не против, хорошие работники всем нужны.
Только и налоги тоже платите, как мы их платим.

Не люблю паразитов и халявщиков, поэтому если вижу, что кто-то работает вчерную и без чеков — почти всегда заявляю в налоговую :)))
avatar
Lgner, а когда вы захотите ремонт в своей квартире сделать, вам очень понравится, что те, кто за него возьмётся не платят налоги, как и те, у кого вы купите подешевле стройматериалы, как и те, кто вам их подешевле привезёт, как и те, кто без выплат налогов из разгрузит...
Солидарная пенсия — это не паразитизм? Туда оч. много отчислений идёт! Будут ли нынешней молодёжи отчислять налоги русифицированные потомки узбеков, если те доживут до 65-70 лет?! Ой, сомневаюсь! 
Бузил Ли-Репейник, вот-вот, ремонт хотя бы самому сделать можно, если у вас денег нет, но ведь эти хитрожопые халявщики и паразиты хотят пользоваться услугами врачей и учителей, но чтобы платили за них другие.

Нет, так не пойдет.
Им тоже придется платить, иначе обращение  в налоговую или  Роспотребнадзор и пусть платят штрафы, если не хотят по-хорошему.
avatar
Lgner, нет, те, кто хорошие ремонты заказывает сам таких сделать не может. Поэтому нанимает тех, кто делает хорошо, но дёшево, а дёшево бывает только без выплаты ими налогов, потому что расценки у всех колеблются +- 5 копеек. Вот и нанимают… Уход от налогов — способ экономии низкой зарплаты, поэтому половина страны работает неизвестно где, а дальше будет не половина, а большинство. А персонал компаний из списка форбс переведут как тех хохлушек на режим самозанятости с более низкой ставкой налоговых отчислений, для экономии средств зарплатного фонда… и будут они с той же зарплатой, и с пенсией нищеброда. А медицина и образование реформируют, не переживайте, будет как с транспортным налогом и акцизом на бензин, т.е. плати и отчисления ОМС, и врачу за приём… вопрос времени.
Бузил Ли-Репейник, если у человека нет денег на ремонт — это только его проблемы.
А если он пользуется услугами врачей и учителей на халяву — значит он халявщик и паразит.

Я таких наказываю.
Даже хохлушки, приехал в Россию, уже начинают платить налоги.

А халявщики и паразиты будут наказаны.
Налоговая их имеет. И правильно делает.
avatar
Lgner, то, что ты стукач и ссыкло это уже ясно и без твоего признания.
avatar
dim800, что, так сильно подгорает? Узнал себя?

А учителя и врачи за чей счет должны зарплату получать?
Они получают из моих налогов.

С какой стати ссыкливые халявщики и паразиты будут пользоваться их услугами на халяву?

Нет, так не пойдет.
Теперь ссыкливым халявщикам и паразитам тоже придется платить.
avatar
Lgner, Учителя и врачи должны получать из нефтегазовой ренты, нехилая часть которой выводится дружбанами за рубеж, где строятся дворцы, покупаются картины за 120млн$ и т.д и т.п., да и внутри страны они неплохо живут, Навальный фото периодически печатает, и у ВВП 26 резиденций с обслуживающим персоналом. Вот пока этот вопрос не отрегулируется…
avatar
dim800, вот и регулируйте. Когда отрегулируете — приходите, поговорим.
А то бла-бла-бла в интернетике, ни хрена не делая, любой может.

Сейчас учителя и врачи получают зарплату из наших налогов.
А халявщики и паразиты пользуются на халяву.
Пользовались. Теперь не будут.
avatar
Amg Gt, через много лет будут обязательные пенсии для тех, кто перешагнёт порог пенсионного возраста. А его смогут как раз перешагнуть только те, кто не работал, остальные тупо не дотянут)) Здесь планомерно очищают страну от мужского населения и разница в пенсионном возрасте в пользу тех, кто живёт и без того дольше — очередное подтверждение. А женский труд для роста ВВП — капля в море. Всё создают мужики, а у нас лет через 20 официально матриархат в поправки внесут и проголосуют.
Amg Gt, уже писал как-то здесь. Мама проработала всю жизнь, последние лет 20 главбухом в бюджете, получает пенсию 13 тыр. Сосед ни дня офф не рабатывал, получает пенсия 11 с коп.
avatar
А.Д., 
Сосед ни дня офф не рабатывал, получает пенсия 11 с коп.

Вот +++
Поэтому когда я вижу, что такие паразиты работают без оформления, не выдают чеки и т.п. — то не ленюсь наказывать.
Обращение в налоговую и Роспотребнадзор делает свое дело.

avatar
В 90-е народ думал, как картошку посадить, потом как детей в школу собрать, потом как до следующей весны протянуть, чтобы опять картошку сажать, на вещевых рынках зимой, стоя на картонке, обувь и джинсы примеряли (и считали, что это нормально!),
а сегодняшние нос воротят — «это чо, мне еще 30 лет до 60-ти  работать штоле???».
avatar
Сначала его нужно заработать, нет смысла строить план по раскидыванию еще не заработанного ;)
avatar
Тонкий троллинг))
avatar
 среднестатистическому трейдеру сейчас около 30 лет

бггг… думаю таких «среднестатистических» примерно  человека полтора
avatar
Вам то это все зачем?  Вы же даже не торгуете.)) 
Владимир Кипр, ну ты же зачем-то поддерживаешь путена живя на Кипре, мне вот на вашего Анастасиадиса глубоко пофиг.
avatar
я думаю если у человека хватило ума на бирже заработать миллион долларов, то как его раскидать и подавно хватит;)Смысл фантазировать?;)
avatar
matroskin, на бирже есть такое понятие как «Везение»  Полно историй как люди с копеек миллионы делали, думаю тут ум особо не играл роли, а значит не будет ума как их распределить) Может он картину за миллион евро купит)
avatar
Amg Gt, я мало таких историй знаю, где бы без ума с копеек миллион баксов сделали.Везение конечно есть, но это обычно разовая история.С копеек в миллионеры это разве что лоттерея.Ну тогда да, тогда обычно что легко пришло, то легко ушло) Если в духе вы выйграли лям в лотерейку как его не просрать, то не вопрос)Мне правда не сильно интересно фантазировать на эту тему, но почитаю фантазии других))
avatar
matroskin, даже возьмем гавриков которые чисто случайно заимели по сотке битков в 2010, и забыли про них до 2013)
avatar
может чел мелкий чинушка который наворовал и думает как сохранить)))
Йонатан Берсон, у чиновников пенсия гарантирована будет. А тут идет речь у людях которые скорей всего в старости могут куй без соли доедать и то не факт)
avatar
Amg Gt, у мелкого чиновника пенсия мелкая))) не забываем, что можешь даже официально получать хрен знает сколько, а пенсия будет хрен да маленько))

Цитата Полл Гетти самого  богатого  человека  в мире, в свое время превзошедший Ротшильда и Рокфеллера.

Чтобы стать миллиардером, нужна прежде всего удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность, я подчеркиваю –ОГРОМНАЯ, но главное, самое главное –вы должны иметь менталитет миллиардера. Менталитет миллиардера –это такое состояние ума, при котором вы
сосредотачиваете все свои знания, все свои умения, все свои навыки на достижении поставленной цели. Это то, что изменит вас.

Как видите, удача стоит на первом месте. Даже президенты своих  стран на олимпиадах, в первую очередь желают всем спортсменам -удачи, а лишь затем все остальное.
avatar
Инвестиции и жизнь не на тело капитала, а на доход с него.
avatar
ох какие у вас проблемы. если сможете миллион заработать статистически есть все шансы его дальше умножить. и кстати возраст не помеха, лишь бы деменции не было. до 60-70 вообще не проблема. зрение счас оч хорошо лечат, вплоть до искуственного глаза. думаю лет через 10 нейролинк илона маска уже будеть вполне коммерческим тоже
avatar

теги блога Amg Gt

....все тэги



UPDONW