Блог им. PavelPK

Обзор компании SolarEdge Technologies - $SEDG

Обзор компании SolarEdge Technologies - $SEDG

Отрасль: Технологии

Штат сотрудников: 2,431

SolarEdge Technologies, Inc. вместе со своими дочерними компаниями проектирует, разрабатывает и продает инверторные системы постоянного тока (DC), оптимизированные для солнечных фотоэлектрических (ФЭ) установок по всему миру. Система SolarEdge состоит из оптимизаторов мощности, инверторов, коммуникационных и интеллектуальных решений для управления энергией, а также облачной платформы мониторинга. Продукция компании используется в различных сегментах рынка солнечной энергетики, таких как бытовые, коммерческие и маломощные солнечные установки. Она также обеспечивает предпродажную поддержку (консультации), обучение, техническую поддержку и послеустановочные услуги. Она также обеспечивает предпродажную поддержку, непрерывное обучение, техническую поддержку и послепродажное обслуживание. Продукция компания это также литий-ионные элементы, батареи и решения для хранения энергии для различных отраслей промышленности, включая системы хранения энергии, жилые и коммерческие солнечные системы, источники бесперебойного питания, электромобили, аэрокосмическую, морскую и другие отрасли. Компания продает свою продукцию поставщикам солнечных фотоэлектрических систем, а также установщикам и дистрибьюторам солнечных батарей, оптовикам электрооборудования и производителям фотоэлектрических модулей, а также инжиниринговым, закупочным и строительным фирмам. Компания была основана в 2006 году со штаб-квартирой в Герцлии, Израиль.

В октябре 2018 года SolarEdge объявил о соглашениях о приобретении основного пакета акций Kokam, южнокорейского поставщика литий-ионных аккумуляторных батарей, батарей и решений для хранения энергии.

Сайт компании

Страничка для инвесторов

📌На чем зарабатывает компания

Клиентами компании являются SolarCity Corporation, SunRun и Vivint Solar. Основной регион присутствия для SolarEdge — США, генерирующие 54% ее выручки. В Европе компания получает 19% своего дохода. Остальной мир — 27%

📌Аргументы в пользу компании

  • SEDG имеет более 300 патентов и 200 в разработке.
  • Сильный рост доходов из квартала в квартал, но это не значит, что так и будет в будущем, но пока тенденция положительная.
Обзор компании SolarEdge Technologies - $SEDG
  • Возобновляемые источники энергии постепенно вытесняют уголь в качестве предпочтительного источника энергии для производства электроэнергии во всем мире, причем ключевую роль в этом процессе играют Соединенные Штаты. Согласно последнему отчету Управления энергетической информации США (EIA), ежегодное потребление энергии из возобновляемых источников впервые с 1885 года превысило потребление угля в 2019 году. Примечательно, что потребление угля в США сократилось почти на 15%, в то время как общее потребление энергии из возобновляемых источников выросло на 1% по сравнению с предыдущим годом. Компания может быть одним из бенефициаров в данной ситуации.
  • Традиционные системы солнечных панелей имеют один инвертор для всей системы. Поскольку панели устанавливаются последовательно, инвертор оптимизирует работу до максимальной производительности менее эффективной панели. Таким образом, если система имеет три панели с максимальной мощностью 20 кВт, 10 кВт и 15 кВт, система будет иметь мощность 10 кВт, 10 кВт и 10 кВт, то есть 30 кВт. Напротив, решение SEDG максимизирует выход энергии на панель. SEDG имеет один инвертор на панель. Таким образом, система SEDG увеличивает выход на панель, а не оптимизирует выход для всей системы. Таким образом, для нашего предыдущего примера с 3 панелями выходная мощность будет равна — 20 кВт, 10 кВт и 15 кВт, в общей сложности 45 кВт, а не 30 кВт для традиционной системы. Внедрение этой системы увеличилось с 1% в 2012 году до 60% к 2019 году для жителей США.
  • SolarEdge имеет большой опыт работы на рынке солнечной энергии. Фактически, компания имеет 60,3% рынка в сегменте бытовых инверторов в США. Учитывая, что доля SolarEdge в 2012 году на рынке составила всего 1,7%, текущее доминирование компании в этом сегменте впечатляет. Растущее распространение солнечной энергии в жилых домах только увеличит спрос на системы, оптимизированные по энергопотреблению. Хотя SolarEdge не так доминирует в коммерческом солнечном пространстве США, компания также заметно увеличивает свое присутствие и в этом сегменте.
Обзор компании SolarEdge Technologies - $SEDG
  • Оптимизаторы мощности начинают набирать популярность в растущей солнечной индустрии. Только за последний квартал SolarEdge поставила более 5 миллионов оптимизаторов мощности и 200 000 инверторов. Очевидно, что возможность оптимизации отдельных панелей является очень выгодной для клиентов солнечной энергетики. В то время как конкуренция растет, SolarEdge сохраняет доминирующую долю рынка в этой сфере.
Обзор компании SolarEdge Technologies - $SEDGОптимизатор мощности и инверторные продукты SolarEdge, динамика
  • В прошлом году в сектор возобновляемой энергии было вложено 55,5 миллиардов долларов США. Расширение Налоговой льготы по добыче (PTC) и федеральной налоговой льготы по инвестициям (ITC) для ветроэнергетики, способствуют внедрению ветроэнергетики в Соединенных Штатах. Учитывая стремительное падение цен на солнечные модули и панели, стоимость производства солнечной энергии в США за последнее десятилетие стремительно снижалась. Кроме того, переизбыток электроэнергии в сетях привел к буму на рынке накопителей солнечной энергии. Всем им нужны инверторы)
  • С начала коммерческих поставок в 2010 году, производитель солнечных инверторов SolarEdge Technologies отгрузил более 16,2 ГВт своих DC оптимизированных инверторных систем, а его продукция была установлена в солнечных фотоэлектрических системах в 133 странах мира. Доходы компании от солнечной энергетики США выросли на 60,3% в годовом исчислении и составили $246 млн. в первом квартале 2020 года.
  • Китайская компания Huawei Technologies, крупнейший в мире производитель солнечных инверторов, прекратила продажи инверторов в США. Ссылка
  • У компании нет долгов
Обзор компании SolarEdge Technologies - $SEDG

📌Минусы и возможные риски

  • Среди рисков для компании стоит отметить конкуренцию с более дешевыми аналогами от Huawei или других производителей, а также переход к новым технологическим подходам в индустрии. К примеру, Tesla работает над вертикально интегрированными решениями. При массовом распространении подобных технологий спрос на решения SEDG может упасть. К потенциальным положительным сюрпризам в будущем можно отнести выигрыш патентных споров с Huawei, учитывая тренды по давлению на китайские компании в вопросах интеллектуальной собственности.
  • Судебные разбирательства по патентам, это всегда возможные репутационные и денежные издержки.
  • SolarEdge должен ощутить воздействие коронавируса в течение следующих нескольких кварталов. Продажи солнечных панелей, вероятно, значительно замедлятся в течение следующих нескольких кварталов в результате коронавируса. Солнечные панели на бытовом уровне, в частности, подвергнутся негативному влиянию, учитывая, насколько необходим контакт человека с человеком в процессе установки в жилых помещениях. Поскольку большая часть бизнеса SolarEdge зависит от количества продаж бытовых солнечных панелей, продажи SolarEdge могут замедлиться в течение следующих нескольких кварталов. Тем не менее, долгосрочная тенденция к солнечной энергии на данный момент неоспорима. Коронавирус, скорее всего, станет лишь временным препятствием для SolarEdge.
  • Конкуренция. Главный конкурент SolarEdge — компания Enphase — в последние годы демонстрирует такие же хорошие результаты. Фактически, как SolarEdge, так и Enphase в настоящее время являются одними из самых перспективных компаний солнечной энергетики во всей отрасли. В обозримом будущем Enphase, скорее всего, станет основным конкурентом SolarEdge. В то время как и SolarEdge, и Enphase специализируются на производстве MLPE-продуктов для солнечной энергетики, SolarEdge производит оптимизаторы мощности и инверторы, в то время как Enphase производит микроинверторы. Пока неясно, какая технология в конечном итоге будет доминировать в долгосрочной перспективе. Существует также явная вероятность того, что оба этих продукта в конечном итоге будут доминировать на рынке, так как оба они имеют свои преимущества и недостатки. В то время как успех SolarEdge привлекает все больше конкуренции, со стороны других компаний, Enphase все еще остается главной угрозой для компании.
Обзор компании SolarEdge Technologies - $SEDG
  • Кому важно, компания не платит дивиденды, но это спорный минус)
Обзор компании SolarEdge Technologies - $SEDG
  • Много инсайдерских продаж и даунгрейдов
Обзор компании SolarEdge Technologies - $SEDG
  • Высокий P\E — 43 по сравнению со средним показателем в отрасли — 37,2.
Обзор компании SolarEdge Technologies - $SEDG

📌Фундаментальные показатели

Обзор компании SolarEdge Technologies - $SEDG
Обзор компании SolarEdge Technologies - $SEDG
Обзор компании SolarEdge Technologies - $SEDG
Обзор компании SolarEdge Technologies - $SEDG
Обзор компании SolarEdge Technologies - $SEDG

📌Технический анализ

Обзор компании SolarEdge Technologies - $SEDG
  • Поддержка примерно 122.21 на дневном таймфрейме.
  • Поддержка примерно 98.37 на дневном таймфрейме.
  • Поддержка примерно 76.48 на недельном таймфрейме.
  • Сопротивлений нет))
Обзор компании SolarEdge Technologies - $SEDGНедельный график
Обзор компании SolarEdge Technologies - $SEDGДневной график
Обзор компании SolarEdge Technologies - $SEDG

📌Прогнозы аналитиков

Обзор компании SolarEdge Technologies - $SEDG
Обзор компании SolarEdge Technologies - $SEDG

Средняя целевая цена составляет $127-129 при MAX — $166.00 и MIN — $85.00. США. Средняя целевая цена представляет собой снижение на -14,08 % по сравнению с последней ценой в $ 148,28

📌Отчетность

Основные результаты первого квартала 2020 года Q1: 05-06-20

Обзор компании SolarEdge Technologies - $SEDG
  • Рекордная выручка в размере 431,2 миллиона долларов
  • Рекордный доход от «солнечной продукции» в размере 407,6 млн. Долларов
    GAAP валовая маржа 32,5%
  • GAAP валовая прибыль от продажи «солнечной продукции» 34,6%
  • Валовая прибыль без учета GAAP от продажи «солнечной продукции» составляет 35,0%.
  • GAAP чистая прибыль в размере 42,2 млн. Долл. США
  • Чистая прибыль без учета GAAP в размере 50,7 млн. Долл. США
  • GAAP чистая разводненная прибыль на акцию («EPS») в размере 0,81 долл. США
  • Чистая разводненная прибыль на акцию без учета GAAP составляет 0,95 долл. США

Прогноз на второй квартал 2020 года

Изменяющееся воздействие пандемии COVID-19 и реагирование на нее во всех странах мира, включая все рынки компании, является беспрецедентным и затрудняет с уверенностью прогнозировать его влияние на бизнес компании в следующем квартале и на все остальные этого года. Обратите внимание, что приведенное ниже руководство на следующий квартал включает ожидаемое влияние пандемии COVID-19 и связанных с этим мер общественного здравоохранения на бизнес компании.

Компания также предоставляет руководство на второй квартал, заканчивающийся 30 июня 2020 года, следующим образом:

  • Доходы будут в диапазоне от 305 млн. До 335 млн. Долл. США
  • Валовая маржа ожидается в диапазоне от 30% до 32%
  • Доходы от «солнечной продукции» будут в диапазоне от 285 млн. До 315 млн. Долларов США.
  • Валовая прибыль от продажи «солнечной продукции» ожидается в диапазоне от 32% до 34%

📌Инсайдерские сделки

Обзор компании SolarEdge Technologies - $SEDG
Обзор компании SolarEdge Technologies - $SEDG

📌Итоги

Компания является доминирующей силой в возможно перспективной отрасли. Помимо Enphase, в ближайшей перспективе, похоже, нет реальной конкурентной угрозы. Хотя коронавирус наверняка окажет негативное влияние на SolarEdge по крайней мере в следующем квартале, у компании более чем достаточно ресурсов, чтобы преодолеть это препятствие. Цена акции компании находится на локальных максимумах, сейчас заходить в эти акции лично я бы точно не стал. Подождал бы коррекции на уже перегретом рынке, но это все не точно и я могу ошибаться) В целом компания перспективная. Но пока что какой-то уверенной точки входа мне не видно) Нужно подождать либо коррекции по бумаге, либо какой-то консолидации цены.

* — Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Наш телеграмм

★1



Пользователь запретил комментарии к топику.

теги блога PavelPK

....все тэги



UPDONW