Блог им. asfa

CORONA.TODAY

    • 07 июня 2020, 11:57
    • |
    • asfa
  • Еще


  Всем привет!

Крайний пост выявил следующие пожелания читателей:

1. пиши меньше (мы отупели из-за смартфонов многобукав угнетает + есть ощущение потери времени на бред) и

2. пиши проще (мы отупели из-за смартфонов нет времени вникать в смысл, ведь ещё 100500 постов за сегодня НАДО ПРОСМОТРЕТЬ.)

Простое объяснение этому феномену подсказал коллега eagledwarf:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Синдром_упущенной_выгоды

 

Идём на встречу просьбам трудящихся! (ну хотя бы по п.2, ибо как выполнить п.1 пока не придумал).

 

По теме.

Шо мы знаем о короне на сегодня на 95.4%?

1. Вирус есть.

2. Вирус искусственный, специально нацелен именно на лёгкие человека.

3. Распространяется воздушно-капельным путём.

4. Болезнь в половине случаев проходит в скрытой форме.

5. Может привести к двусторонней пневмонии лёгких.

6. Может привести к смерти пациента.

7. Вирус нужен власть имущим и некоторым корпорациям для своих целей.

 

ВЕСТИ С ПОЛЕЙ

Жизнь – удивительная штука! Одновременно и предсказуемая, и непредсказуемая. Как рынок.

Так получилось (случайно на 95.4%), что имел разговор с женщиной – начальником скорой помощи в городке N. Она сама переболела короной. Записал с её слов, получилось сумбурно, но что есть:

 

Человек советский, всю жизнь в медицине, последние несколько лет – начальник скорой.

Недовольна: снабжением больниц, образованием и плохим поведением молодых сотрудников (некоторые делают селфи в больнице во время работы), интригами руководства. Её мнение – неподготовленность больниц и задержка снабжения были сделаны неслучайно; власти должны были сразу ввести максимально жёсткий карантин.

Объяснение её: сокращение общего финансирования. Сокращение/уничтожение именно инфекционных больниц («деньги, а не человек – мерило всего на сегодня»). Сознательное ухудшение образования и воспитания молодёжи. Формирование нового «дела врачей», процесс уже идёт. Всё это приводит к неэффективной работе всей медицины, и как следствие бо'льшего количества и больных, и умерших.

СМИ действуют очень плохо – создают панику. Это приводит к стрессу. Это ухудшает иммунитет. В результате число больных выше. В прошлый раз (в 2003 г.) SARS был мало освещен в СМИ, а было ненамного лучше, чем сейчас. «Это у вас такое восприятие: ничего не происходит годами, а сейчас, когда СМИ кричат об этом – только этот вирус есть и всё. Других болезней и проблем как бы нет. А у нас почти каждый день как на войне».

Врачи действуют как при обычной эпидемии в отсутствии вакцины. Дают некие лекарства, которые чаще понижают иммунитет, например антибиотики противобактериальные или просто пустышку. Не лечить в больнице врачи не могут, т.к. больные или их родственники жалуются «наверх», и это может закончиться для врачей уголовкой. Жалобы недовольных иногда идут в Минздрав. И потом надо отчитываться перед министерством, кара – снятие премий сотрудникам за корону. Это вызывает негатив в коллективе…

Человек должен сам побороть болезнь. Госпитализация нужна только для тяжелобольных. Остальным надо быть на самоизоляции.

Врачи болеют много. Могут посидеть 3 дня дома, потом выходят, т.к. не хватает сотрудников. В теории больным надо вызывать врачей на дом, но сейчас в строю на скорой только 1/3 от общего числа сотрудников (по её больнице). Поэтому по телефону приглашают больных кто может сам прийти в больницу.

Бюрократия больниц работает плохо: неважно когда человек заболел, важно когда открыли больничный. А больничный открывают, когда пациент пришёл в больницу или его привезла скорая. Это важно для работающих и для больных, у кого начались осложнения. А больной, выясняя это на месте, ходит по больнице по разным кабинетам и чихает везде…

«Заполняемость больниц большая из-за стариков. Не только сейчас, а всегда. Самая частая причина – их дети не общаются с ними, т.к. гоняются за деньгами или просто выживают. Старики начинают оттягивать внимание врачей и скорой помощи. В это самое время скорая не приезжает к тому, кому она реально нужна. В результате другой человек может умереть из-за того, что бабушке стало скучно. Она конечно может сказать — давление немного повысилось или ещё что-то, но это не дело скорой. Решение этой проблемы: стимулировать через СМИ людей общаться с предками, хотя бы звонками иногда. Ввести платные вызовы скорой. Но оплата не за сам вызов, а постфактум: выяснилось, что был вопрос серьезный – 100 руб., выяснилось, что бабушке было скучно – 1000 руб. Это не экономическая мера, а снижение ненужной нагрузки на скорую.»

 

Сама она заболела на работе. Заразили или коллеги, или больные. Шансов не заболеть в больнице очень мало. Болела в скрытой форме, т.е. сама могла заражать других. Решила в конце апреля сделать мазок, и подтвердилось, что больна.

Отбыла домой. Прописали некоторые лекарства, стала пить. И однажды на улице потеряла сознание. Муж был рядом и спас. Откачали на своей же скорой.

Цитирую: «выяснила этот момент. Оказалось, что вылезла побочка лекарства: удлинился по времени электрический импульс в сердце между желудочком и … (неразборчиво) с 0.10 сек до 0.15 сек. В результате произошёл сбой работы сердца. Зачем я пила? Надо было просто не мешать организму. Поэтому теперь не советую лекарства – толку от них нет, а сделать хуже могут.»

 

Про тесты:

«Тесты пока непригодные. Нужен тест на определённые белки, которые образовались при воздействии вируса на организм.

Нужно 2 положительных теста подряд, чтобы сказать – болен. И 2 отрицательных теста подряд, чтобы сказать – здоров. Интервал тестирования 1-5 дней.

Тесты и мазки сейчас делают, но результатов нет долго, иногда неделями. Потому что делают очень много, а обрабатывать некогда. У них всего 2 лаборатории на город.

 

!!! Сам читал как работает иммунитет и тесты, но не понял :(  Есть где про это написано просто?

 

Маска – несмотря на то, что размер вируса много меньше, чем расстояние между волокнами маски, вирус распространяется не отдельным организмом, а огромным количеством в сопле/слюне чихающего/кашляющего, и маска может создать препятствие распространению. НО! Маска может сделать и хуже – нормально в ней не подышать, а глубоким вдохом через неё можно загнать всякую гадость во рту или с маски внутрь своих бронхов. Поэтому маску надо менять 1 раз в 2-3 часа или сразу после того, как кашлянул/чихнул в неё. Это непрактично. Реально помогает респиратор FFP3.

ИВЛ – искусственная вентиляция лёгких. Когда уже всё плохо, отключают лёгкие человека и за него дышит аппарат. С течением времени человек или умрёт, но это редко, или лёгкие сами начнут работать. В этом случае аппарат (частично?) отключают и наблюдают за реакцией. Если всё ОК, то выводят полностью на самостоятельное дыхание. Если же лёгкие работают недостаточно для нормального функционирования, то снова подключают к ИВЛ. Это значит, что лечить даже одного человека и долго, и дорого. Чем дальше от столицы, тем меньше шансов на нормальное лечение. (Я не думаю, что на сегодня в столице ситуация лучше, чем в регионах).

«В теории может помочь: выделение антител в плазме крови белковой компоненты у переболевшего, и переливание крови больному – как делали ранее при новых видах болезни. Однако, если раньше специально выдерживали 12+ месяцев и делалось несколько разных тестов во время хранения, то сейчас сократили выдержку и по срокам до 2-х месяцев, и по кол-ву тестов. Поэтому сейчас есть риск подхватить при переливании крови даже СПИД. Не советую.» (вот это неожиданно!)

КТ – это компьютерная томография (о как!). Она в отличие от рентгена показывает послойный срез органа и можно увидеть 3-х мерную картину достаточно точно.

Результат болезни: или без осложнений, или поражение ткани лёгких – на них останется фиброз (??), но это не страшно, или смерть. Если поражено более 75% по площади, то это смерть. Поражение до 25% — это лёгкая форма (не понял почему так много?)

Адекватного сбора данных по больным нет до сих пор, выводы делать на ежедневной основе смысла нет. Поэтому она не верит официальным цифрам, т.к. «картина не сходится даже качественно. Однако, даже если больных больше раз в 10, то бояться не стоит. Это неприятная болезнь, но смертей мало. Плохо на сегодня только одно – нехватка мест и подготовки больниц к приёму большего числа тяжелобольных. А со временем переболеют все. И у всех появится иммунитет.»

 

ВАКЦИНА СЕГОДНЯ.

Её мнение – в Советском Союзе не было причин не доверять врачам/вакцинам, т.к. не было упора в обществе на деньги. Сегодня – вопрос как минимум дискуссионный. Поэтому я задал прямой

Вопрос: «будете ли делать себе вакцину от короны, которая скоро появится?», который породил такой

Ответ: «1. Вирус очень быстро мутирует. Он уже разный в разных регионах. Вакцина сейчас не поможет на осень или на следующий год. 2. Я не знаю реальный состав вакцины и её последствия на организм. Также не выдержаны сроки безопасности. Т.е. по сути – это эксперимент над людьми. Поэтому – я не буду делать. И никому не советую

 

ЕЁ ВЫВОДЫ:

1. Стараться не заболеть сейчас. Шутка юмора от неё: «а зачем сейчас болеть COVID-19, когда уже осенью будет COVID-20»?

Стараться в больницы не попадать вообще. Исключение – явные симптомы или уже плохо.

Вести ЗОЖ, но без фанатизма. Иммунитет укреплять. ТВ/гадости в инете не смотреть. Летом гулять (а не читать всякий бред!).

2. Не нарушать рекомендации властей/медиков.

3. Переболеют все, это вопрос времени. Понимать, что это может растянуться не на один год. Какая-то эпидемия длилась 6 лет…

4. Новые рекламируемые вакцины – не делать.

 

Уф! Усё!

 

От себя:

Если с масками и больницами мне понятно, то тема вакцины будет скоро актуальна. Вопрос стоит изучить самостоятельно. И это может быть важнее, чем купить/продать что-нибудь ненужное, или полистать очередной пост на Смартлабе.

Нашёл негативное видео по теме: https://www.youtube.com/watch?v=HNRqKnsaMLo (Но канал неоднозначный – проверять информацию надо обязательно.)

А может кто знает, где про это можно почитать в одном месте без заумных фраз?

 

 

— Жесть какая-то! А позитивное есть что?

 

ПОЗИТИВ

Жизнь продолжается! Возможно придёт лето и большие девочки будут показывать разные части тела:)) А мы-то (козлы похотливые) анализируем информацию глазами на 95.4%.

Козлы? Нет! Мы – динозавры. Мы смотрим графики глазами и принимаем решения о сделках. (И не все ещё вымерли! Это чудо-чудное, диво-дивное.)

Развлеку читателей некоторыми графиками, которые вы не смотрите. И ОЧЕНЬ ЗРЯ!

Здесь порой рекламируется сайт: https://www.tradingview.com/covid19/

Слева – название страны, красным цветом – заболевшие, зелёным – выздоровевшие, белым – наигравшиеся во всё это безобразие. Жёлтым выделю интересные моменты.

Worldwide: рост всех показателей линейный. И останавливаться не хочет. А карантины уже снимают.

USA: чего-то задёргалось. Ого, 2 млн. уже! Это с бастующими? А как они считают?
CORONA.TODAY

Russia: а чего так ровно идёт? Плато – это новых 9тыщ/сутки?
CORONA.TODAY

UK: не умеют считать выздоровевших. Или не выздоровел никто??
CORONA.TODAY

Spain: прикольно пересмотрели. Зелёная сейчас не меняется.
CORONA.TODAY

France: возможно сейчас хорошая ставка на схождение линий (продать красную + купить зелёную).
CORONA.TODAY

Chile: тро-лол-ло! Страшное место! Там вроде чипы в ж… уже внедряют.
CORONA.TODAY

Saudi Arabia: враги Россиюшки (СМИ не дадут соврать)! Однако гибнут слабо. Правильная вера??
CORONA.TODAY

China: друзья Россиюшки (СМИ не дадут соврать)! Вот так выглядит логичный график – гистерезис. 118 чел. потерялись где-то, но это не страшно.
CORONA.TODAY

Bangladesh: а чего так мало белых?
CORONA.TODAY

Sweden: что это? Почему? Весь мир на них смотрит, а они! Эх.
CORONA.TODAY

Singapore: 2-е место в мире по плотности населения, а белых 24. Как так?
CORONA.TODAY

Ireland: разные люди занимаются разными графиками.
CORONA.TODAY

Israel: богоизбранных Аллах бережёт? А гои...
CORONA.TODAY

Japan: а чё так мало белых??
CORONA.TODAY

Nigeria: почти Россиюшка (по эконом. показателям). Но с медициной дела явно хуже. А чё так мало белых?? ХА! Это ж Африка, куда я смотрю? :)
CORONA.TODAY

Uzbekistan: офигеть какие здоровые, молодцы!
CORONA.TODAY

Thailand: трансы так просто не сдаются.
CORONA.TODAY

Venezuela: наверно отключение электричества способствует таким цифрам. Или Игорь Иваныч снова помогает?
CORONA.TODAY

Mali: троечник цифры рисует.
CORONA.TODAY

Nicaragua: чётко ступенькой ходят.
CORONA.TODAY

Uganda: о! Белых нет, красные победили — ура, товарищи! Так ещё и коррекция хорошая на 38% — надо было покупать.
CORONA.TODAY

Benin: глубокая коррекция на 68%, надо было покупать!
CORONA.TODAY

Montenegro: сошлось! Черногорцы оказывается умеют складывать 2 числа без ошибок! Не зря их коллега Sergio Fedosoni рекламировал!
CORONA.TODAY

Faroe Islands: а эти просто отличники!
CORONA.TODAY

Syria: 6 белых всего(??). А что Титов Эрдоган?
CORONA.TODAY

French Polynesia: м-дя, могёте удивить…
CORONA.TODAY


Мне одному кажется, что художник рисующий эти картины плохо закусывает? Можно ли доверять этим графикам? Можно ли доверять этому сайту?

«В чём сила, брат? В правде!» А где её искать?

 

 

З.Ы.: вот, придумал ещё позитив! Скоро прекращу флудить. Ведь есть же люди кто ни одного поста не написал, а тусуются в комментах уже несколько лет. И хорошо им!

 

Будьте здоровы!



★1
12 комментариев
Жгучее Солнце — оно убивает, так считают арабы. И они в чем-то правы. На себе проверял дважды. Второй раз корону (как потом понял) у себя лечил.

Терапия довольно своеобразная — лежи себе, прожаривайся (к вопросу о ЗОЖ).
Правда, можно подохнуть от интоксикации (если вирус сильно распространился), когда солнце выжигает всю дрянь вместе с твоими же антителами в организме массово. Но бороться с интоксикацией легче (если знаешь что это именно она), чем с пневмонией.

Кстати, нюх (который у меня все еще не в норме) навел немецких медиков на мысль, что ковид поражает ЦНС в первую очередь, а относительно редкое (по сравнению с потерей обоняния и вкуса) поражение легких, это скорее следствие неправильной работы ЦНС, а не самого вируса. (это уже мой вывод. Пилять, когда в медицине, наконец появятся нормальные аналитические службы, а то эти дураки, на латыне говорящие, смотрят на стату, а видят только фигу и цифры, думать не умеют, только бы резать...)

Мнение озвученное Врачицей о состоянии медицины, лично для меня выводы были очевидны еще лет 8 назад. Все кроме «правительство специально». Не специально, а просто идут по пути наименьшего сопротивления. Таким образом мы либо получим качественную платную медицину, либо будем жить на Гаити
Больше скажу, со школьным и университетским образованием происходит ровно то же самое. Пусть это не будет потом (года через три-четыре) неожиданной новостью, когда окажется, что «госшколы лучше не посещать»
avatar
eagledwarf, 
Второй раз корону (как потом понял) у себя лечил.
2-й раз???
Не успел этот вопрос с ней обсудить. Но по логике — при мутации вируса можно болеть сколько угодно раз 

солнце выжигает всю дрянь вместе с твоими же антителами в организме массово
шо??? солнцетерапия так работает? 

ковид поражает ЦНС в первую очередь, а относительно редкое (по сравнению с потерей обоняния и вкуса) поражение легких, это скорее следствие неправильной работы ЦНС, а не самого вируса

ничё себе!

думать не умеют, только бы резать

это как раз деньги в секторе, где их быть не должно.


То, что с мед. становится хуже — это понятно. Неясно было где им сейчас и куда упасть может.

мы либо получим качественную платную медицину, либо будем жить на Гаити

вероятнее всего будет дальше разделение: качественная медицина всё дороже, бесплатная всё хуже.

Гаити:


со школьным и университетским образованием происходит ровно то же самое.

и это тоже понятно.


Тогда возникает общий вопрос: что надо делать, чтобы выжить в этом мире?
avatar
asfa, имелось в виду, что два раза жестко мучился вирусной дрянью, и второй раз была именно корона. (первый — не знаю что, года три назад было)

Ультрафиолетовое излучение — страшная сила, ни вирусы ни бактерии долго под жестким излучением жить не могут. А в солнечном спектре еще и мощное инфракрасное — то есть прогрев, на атомарном уровне. При таком прогреве белки либо не сворачиваются как надо, либо денатурируют. Что собственно и приводит к гибели или невозможности существовать как антител, так и бактерий и вирусов (ну это если в общих словах рассуждать)

Статейки про связь ЦНС и ковида бродят по сети. со ссылкой на немецких вирусологов. Две трети заболевших теряют нюх/вкус. легко сравнить с заболевшими пневмонией...
Тогда возникает общий вопрос: что надо делать, чтобы выжить в этом мире?
Как и всегда — приспосабливаться, искать возможности, и не попадаться в ловушки (сейчас они в основном ментальные, не то что в каменном веке, когда ОП! и ты в волчьей яме и тебя будут кушать)

avatar
eagledwarf, 
Что собственно и приводит к гибели или невозможности существовать как антител, так и бактерий и вирусов (ну это если в общих словах рассуждать)

понятно, спасибо за инфу!

приспосабливаться, искать возможности, и не попадаться в ловушки (сейчас они в основном ментальные

ощущение, что с каждым годом днём их становится всё больше и больше… Уже матерятся люди, которые раньше не матерились.

Ну ничего! Сдюжим! 
avatar
asfa, 
Уже матерятся люди, которые раньше не матерились

Winter is coming  — Старки всегда это знали, а вот Ланистерам это было невдомек пока не приперли к стенке :)

У меня странное впечатление, что наступает «шестой технологический уклад», «всемирный коммунизм», «Полдень человечества», «Капитализм с человеческим лицом», «Либертарианский рай» и все в одном флаконе, но совсем не так, как описано в трудах Маркса-Ленина и других американских фантастов . Ну и скорость изменений меня не радует (на мой вкус — слишком медленно)

Если верить выкладкам институциональной экономики, то изменение роли государства в жизни общества и есть скрытый движитель этих изменений. Но госмашина штука большая и неповоротливая, при попытке повернуть может придавить боком ни в чем не повинных жителей.
avatar
eagledwarf, 
У меня странное впечатление...
уже у многих!

на мой вкус — слишком медленно

?? Ничё себе медленно! 

Вспомнил, мы уже обсуждали государство 
avatar
asfa, 
?? Ничё себе медленно!

Гы! а я хочу увидеть результаты трудов своими глазами, а не только глазами потомков :)
мы уже обсуждали государство
Вся четвертая лекция хороша, но особливо инетересен режим «несобственности» яркий пример (upd) трансформации которого описан с точки 1:07


avatar
Не просто много, жутко много букав
avatar
SergVV, 
я больше не буду 
avatar
Интересно, спасибо!
Букв много, интересно, прочитал. Толпа не вывозит такое =)
Иван Донских, вероятно больше так не будет. Это случайно получилось — интервью
avatar

теги блога asfa

....все тэги



UPDONW