Блог им. GoodBargains

«Мы Должны выйти на дефицит» и тд и тп сказал Новак

И эти слова могут вызвать плюс 10 -15 процентов с утра. Тк дефицит реален при таком сокращении через месяц… я б на их месте на 30 свозил, но Трамп их держит определенно
Вообще реально, что мы увидим сверх сильные уровни до конца года, выше 100
avatar

GoodBargains

Ещё новости почитал. Мыхалычам песдос полный имхо и мексика тут не повлияет ни на что… мелкие сотни, 3 копейки)) это надо понимать
avatar

GoodBargains

GoodBargains, Помню-помню, как на этих же копейках от этой же Мексики на прошлом опек спикировала нефть. В тот же момент, когда послала их сокращение.
 Что ж вы все такие прямолинейные, считая эти «копейки»? А подумать, что если мексы послали опек, то по их примеру пошлют и другие нефтедобытчики НЕопек? А рынок именно так и понимает, судя по графику…
avatar

О'Грин

а гадать зачем? проснемся завтра и увидим.  если на 30 пойдут, все шорты с прибылью закроют и в лонг встанут. а это ведет снова к -37! им этого не надо, лох -не мамонт, нельзя чтобы вымерли.
avatar

шерт

Тк дефицит реален при таком сокращении через месяц…
1. А что, автор посчитал, куда испарилась вся нефть из переполненных хранилищ?  И нынешнее соотношение добычи и потребления?
2. А что, все прям сокращение реально соблюдают и будут соблюдать? 
avatar

О'Грин

«Министр нефти Алжира Мохаммед Аркаб, открывший министерскую конференцию ОПЕК, сообщил, что по итогам первого полугодия ожидается увеличение запасов нефти на ошеломительные и беспрецедентные 1,5 млрд баррелей. Он также похвалил усилия Саудовской Аравии, ОАЭ, Кувейта и Омана, предложивших дополнительные добровольные сокращения добычи в общем объеме 1,2 млн баррелей в сутки.»

это тот самый навес предложения который создали в апреле все страны опек+ нарастив добычу по максимуму и он никуда не делся не смотря на сокращение в мае, просто спрос в мае не вырос на 30мбс чтобы уничтожить те самые +30мбс добычи апрельские, математика простая 284мб сейчас стоят на рейдах в 235 супертанкерах + 200мб находятся в пути и порядка 150мб ушло в спр и всего 200мб было абсорбировано в результате сокращения опек в мае и роста спроса на выходе стран из карантинов, но в данный момент происходит спрямление форвардной кривой и хранить нефть уже не выгодно так что все что хранится в коммерческих хранилищах и в танкерах будет выплеснуто на рынок по текущей цене одновременно с запуском хэджевых программ на второе полугодие 2020г мексов и бразов плюс китай забил свои хранилища под завязку и вряд ли будет покупать доп обьемы по текущей ну и вторая волна короны, так что эмоции конечно неплохо, но ставить на рост сейчас наверное не стоит. Смотрите сегодня на публикацию цен саудов все сразу будет ясно.
avatar

Spooke67


теги блога GoodBargains

....все тэги



2010-2020
UPDONW