Блог им. KirillSizov

Немцы набрались храбрости.

Германия может ввести штрафные пошлины на американский газ, если Вашингтон не прекратит давление на «Северный поток — 2», заявил РИА Новости глава комитета бундестага по энергетике Клаус Эрнст. «Поведение США в этом вопросе больше не следует понимать как дружеский акт, оно является посягательством на суверенитет Германии и ЕС», — говорится в письменном ответе политика на запрос РИА Новости. 
 Агентство попросило Эрнста прокомментировать законопроект о санкциях против строящегося трубопровода. Документ внесли в сенат накануне, его авторы предложили ввести ограничения в отношении страховых компаний, обслуживающих суда, которые работают на строительстве «Северного потока — 2». Представитель Министерства экономики ФРГ заявила ранее в пятницу, что в Берлине внимательно следят за действиями США по этому вопросу и категорически отвергают идею экстерриториальных санкций. 
 Источник.
★1
Красавчики 
Яйца появились что ли?))))
avatar

Байкал

Норм!
avatar

Makc%

Ну наконец-то, хоть немного рявкнули на них. 
Samtakoy Samtokoich, да похеру когда Гитлер напал, 24 июня 1945 года был парад в честь Победы над фашистской Германией!!!
Олег Каширин, ну у нас разве 24го парад будет?
Олег Каширин, действительно 24го, че-то меня бес попутал, тогда извиняюсь.  Хотел смешно пошутить)
Samtakoy Samtokoich, в каком месте тут может быть смешно? 
Олег Каширин, ну, мне смешно было. Да и вообще я тот комментарий удалил сразу, только Вы успели прочитать и ответить. Надо сворачивать этот диалог)
Олег Каширин, 22 июня напал
Клаус Эрнст — обычный левый пророссийский чувак.

По факту будет так, как решит главная европейская бабка с главным европейским дедом.

Так что этими санкциями нас еще попугают. Рынок это отыграет.
avatar

burunduk123

burunduk123, бабка с дедом разговаривать не хочет.  Она его не переносит после того, как дед ей через стол конфеты бросил на саммите в Канаде. 
Что-то сомнительно что немцы так решительно посмели пискнуть на хамски наглые американские антиконкурентные наезды. Скорее всего этот демарш для внутреннего пользования, чтобы уж совсем жалко не выглядеть…
Пусть для начала канцлер акт перестанут подписывать и золотой запас обратно получат, потом можно будет предположить серьезность подобных намерений.
avatar

Kira625

Kira625, Немцы по слухам уже практически вывезли свое золото из США.
У вас другие слухи?

Кроме того официальная цифра золота Германии 3000 тонн. Это порядка 180 млрд долларов или евро. Да Германия может такое количество золота просто купить на рынке. Для бюджета Германии это не огромная сумма.
Если Германия начнет за евро скупать золото в таком объеме, то конечно обрушит систему доллара. Это для американцем гораздо страшнее и больнее.

Напомню, все золото США 8000 т. Это порядка 500 млрд долларов. А только госдолг США 25 трлн баксов. На фоне такого долга американское золото песчинка.
avatar

sergik99

sergik99, Важен сам факт, а не его стоимость. Нахождение золотого запаса на территории другого государства, тут возникают вопросы к суверенитету и самостоятельности. Одно дело, маленькой стране хранить его в Щвейцарии или еще где, а другое дело, когда Германии не отдают их золото США.
avatar

Kira625

Kira625, Если золотой запас в чужом хранилище мало стоит, то им можно пренебречь. Тем более, если этот факт используется для политического давления.

Простые рациональные рассуждения.
Вам шашечки или поехать?
avatar

sergik99

sergik99, Если у кого-то так легко можно отжать золотой запас, то может попробовать отжать еще что-нибудь? «Простые рациональные рассуждения»
avatar

Kira625

Kira625, Ваша индукция не верна. Конструция ЕСЛИ, ТО не всегда работает.
Прошлый золотой запас ФРГ вынуждены были хранить в США. Они войну проиграли. Чтобы США такое повторить надо выиграть мировую войну.
С этим не очень очевидно.
avatar

sergik99

Германия может

Ну как сделает, тогда и будем говорить, а что там она может, что не может… и что делает по факту )
avatar

Skifan

Страшно представить чем ответит Трамп немцам. Если за лобстеров грозит пошлинами на авто.
«Президент США Дональд Трамп в пятницу пригрозил ввести тарифы на автомобили Европейского Союза, если блок не снимет свой тариф с американских лобстеров, назвав торгового советника Белого дома Питера Наварро «королем лобстеров», отвечающим за переговоры.»
avatar

aps

Хорошая карта для манипулирования рынком.
avatar

Olike Liked

Ну и нормально. Бизнес есть бизнес.
avatar

Value


теги блога Кирилл Сизов

....все тэги



2010-2020
UPDONW