Блог им. 5524257lab

Преимущества рынка ВДО

Фондовый рынок предоставляет инвесторам хорошую возможность для получения дохода. В основном на фондовом рынке работают с акциями и облигациями. Работа с акциями требует понимания бизнеса компании, которую вы покупаете или продаете, а также досконального изучения ее финансовой отчетности: квартальной, полугодовой, годовой. Профессиональные инвесторы еще общаются с самим эмитентом, через пресс службу. Неподготовленному участнику, по разным причинам, в том числе из-за отсутствия времени, заниматься всем этим сложно. Поэтому большинству участников приходится пользоваться рекомендациями аналитиков или экспертов. Однако, на рынке, кто реально зарабатывает, как правило — непубличные личности. 

Рынок облигаций более предсказуемый и надежный, поскольку после покупки инвестор регулярно получает  свои бонусы. Рынок госдолга и облигаций известных компаний имеют низкую доходность, близкую к процентной ставке ЦБ РФ. На рынке госдолга работают крупные участники и фонды, с большими объемами средств. Не случайно на российском долговом рынке присутствует много иностранных участников. Для среднего инвесторы, с ограниченными финансовыми ресурсами может подойти рынок ВДО. На этом рынке можно найти облигации перспективной и надежной компании, по доходности, сопоставимой с акциями.

Рынок ВДО для малоизвестных компаний является начальным шагом к публичности. Поскольку малоизвестная компания не может сразу стать публичной. Компании, которые активно развиваются, привлекают ресурсы с фондового рынка через выпуск облигаций. По причине слабой «медийности», такие компании вынуждены выпускать облигации более высокой доходности. Однако быстрое развитие бизнеса позволяет компаниям успешно рассчитываться по своим обязательствам. Инвестору на рынке ВДО надо только найти такую перспективную компанию. А таких компаний на рынке ВДО достаточно.

Одной из перспективных компаний на рынке ВДО является «РЕД СОФТ» — производитель программного обеспечения. «РЕД СОФТ» динамичная компания, за последние пять лет увеличила выручку почти в три раза – до 289,1 млн. руб. Чистая прибыль компании за пять лет выросла в 23 раза – до 75,6 млн. Надежностью компании является работа с госорганами. Клиентами компании являются: Федеральная служба по надзору в сфере транспорта, Федеральное агентства связи, Федеральное агентство воздушного транспорта, ФБУ ИТЦ Федеральной антимонопольной службы, ФГБУ ИАЦ Судебного департамента, ФСПП. Сегодня программные продукты «РЕД СОФТ» представлены в 29 регионах страны из 87 и компании есть куда расти.  «РЕД СОФТ» уже разместила два выпуска облигаций общим объемом 200 млн. руб. Первый выпуск недавно был успешно погашен. На следующей неделе «РЕД СОФТ» размещает третий выпуск облигаций, по привлекательной ставке. Привлеченные средства пойдут на развитие бизнеса. Стратегия компании 2025:

— войти в ТОП-3 крупнейших поставщиков базового программного обеспечения;

— сохранить ежегодных рост бизнеса на уровне не менее 20%;

— вдвое увеличить количество клиентов – министерств и ведомств;     

— от организационной и культурной трансформации, к социальной ответственности за будущее.

 

Основные параметры выпуска облигаций:

номинальная стоимость облигаций  — 1000 руб;

объем выпуска — 100 000 000 руб;

срок обращения  — 3 года;

размер купона  — 12,5% годовых;

купонный период — 91 день.


теги блога Виктор Марков

....все тэги



UPDONW