Блог им. netbook

Кризис на рынке IT разработки

Кризис на рынке IT разработки

да, техи рухнут
нет, выстоят
Всего проголосовало: 156

По известным причинам многие IT-проекты приостановлены, хотя казалось бы, должно быть наоборот. Означает ли это начало масштабного кризиса во всех техах (критически переоценных на натоящий момент)?
11 комментариев
Да.
avatar
Смотря какие. Если это аутсорсеры, то вполне вероятно что на них сильно порежут бюджеты. А если это самостоятельные компании, которые делают продукт на рынок (Гугл, Яндекс, Микрософт...), то сильно будет зависеть от потребительской уверенности и новых привычек пользователей, типа платных подписок.
Принцип Парето, по идее не сильно важно, продуктовый ты или нет, просто до кого-то раньше дойдет, до кого-то позже.
avatar
Всех прогеров, которых я знаю, заняты по уши.
avatar
Andrey, 
прогер узнает о том, что его контора закрылась только тогда, когда не увидит очередной зарплатный платеж. И, при этом, сильно удивится.
Andrey, видать одних грузят сильнее, а от других избавляются
avatar
известным причинам многие IT-проекты приостановлены

 

Расскажите, пожалуйста, что там приостановлено и по каким причинам? А то столько работы — некогда за новостями следить...

avatar
Value, сотни, тысячи, десятки тысяч проектов приостановлены (кроме внутренних и продуктовых), где есть заказчик и исполнитель.
avatar
Ну не знаю, в IT сейчас наоборот расцвет. Некоторые компании пытались срезать зарплаты, обосновывая тем что сейчас кризис, но потом быстро свернули свои попытки. Потому что сейчас все пытаются в онлайн перейти, следовательно наём работников просто зверский. Особенно продуктовый ритейл, банки, брокеры и недвижимость пылесосят рынок подбирая всех подряд.
Все спешат с переходом в онлайн, какой может быть кризис в IT разработке? Идиот.
avatar

теги блога netbook

....все тэги



UPDONW