Блог им. Bud_Fox

подкупаем нефтянку и ждем позитива ОПЕК+

Новые идеи в спекулятивный портфель.

Стоимость нефти марки Brent превысила 40 долларов за баррель. Североамериканская нефть WTI торгуется по цене 37,6 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют данные портала Investing.com.
Собственно, это и все. Ожидание решения  ОПЕК+, которое пройдет (возможно) ранее назначенного срока — 4 июня. ОПЕК+ рассматривает возможность продления существующих сокращений добычи нефти на один-три месяца. ОПЕК+ в апреле договорилась о сокращении добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки в мае-июне, 7,7 миллиона во втором полугодии и 5,8 миллиона далее до конца апреля 2022 года.
«Саудовская Аравия и Россия предварительно договорились продлить действующие рекордные сокращения добычи нефти на один месяц, одновременно усиливая давление на страны с плохим исполнением обязательств по сокращению их добычи» — цитирует агентство Рейтер. Ясно, что продлят сокращение добычи, тем более, что и Трамп походу сам в этом заинтересован. Поэтому, подбираем нефтяные бумаги, которые пока еще не выросли и отстают от рынка. А расти они будут, Мосбиржа 3000 сделать хочет, как мне кажется, и тут одним Сбером не обойтись)

1. Башнефть — преф. Добавил в портфель, 3я группа акции (у которых рост до 25%). может получится и  выше. Тут еще 107+ рублей дивов будет, дата отсечки — 2 июля. Текущая цена — 1452 руб. Прогноз: 10%  роста до конца месяца + дивы.
2. Татнефть — преф. Еще одна отстающая от рынка нефтяная бумага. Но пока не покупаю, жду 5 июня — результаты по МСФО за 1кв 2020. Кстати, по префе будут дивы символические — 1 руб, так что дивгэп бумаге не грозит. В зависимости от результатов 1кв буду принимать решение, пока смотрю в сторону цены 500 +- 2 рубля. если зайти получится ниже — прекрасно. TP: 550+ руб. до конца июня-начала июля.
1 комментарий
Я вижу засаду для лонг по нефти! Оружие к бою.

теги блога Петр Варламов

....все тэги



UPDONW