Блог им. Urengoy

Дивиденды Мосбиржи, зачисление Финамом

Коллеги,

Хочу поделиться впечатлением от Финама при зачислении дивидендов от Мосбиржи...
Дивиденды от Мосбиржи пришли в Открытие, Тиньков и тд
А «доблестный » Финам по традиции задерживает зачисление дивидендов… Вот как с этим бороться?
Это еще полбеды… Поддержка в лице Виталия Каракая ехидно отвечает, что это это тоже законно: зачисление дивидендов другими брокерами раньше чем Фигвам(он же финам). 

По-моему пора менять брокера…
14 комментариев
Огласите Ваши финансовые потери от задержки в зачислении дивидендов. А потом подумайте, стоит ли тратить свое и чужое время на эти копейки. 
При выборе брокера эта задержка имеет самое распоследнее значение. 
avatar
SergeyJu, ситуации жизненные разные бывают. Вы сотрудник финама?
avatar
В. Н., он правильный совет дал.
Биржа — это деньги, а не эмоции и обидки.
Здесь всегда надо считать, сколько стоят ваши решения и действия.
avatar
В. Н., Вы с головой дружите? 
avatar
Давно пора
Вот как с этим бороться?
Продал перед дивгэпом + выкупил после дивгэпа = профит.
avatar
Кайфанул после падения бумажки после див? И смысл было ждать, набрал бы ее по 113 тогда уж, денег больше в 2 раза чем дивы.
avatar
Речь о работе финама…
avatar
В. Н., а ты задумайся над моими словами, а не работой финама. Ведь если не ждать дивидендов, не надо решать потом эти вопросы. Следовательно, ты с ними и не сталкнешься.
avatar
Просто нет практики ответственности у брокеров за это. Впиндюрить претензию (требование), затем иск с расчетом процентов и упущенной выгоды (хотел на эти деньги акции купить (а они за время просрочки выросли на 10 процентов)). Имеет смыслл делать при большой сумме дивов. Тогда запляшет весь финам и охота держать и крутить чужие бабки в своем кармане отпадет. Остальное — сотрясание воздуха.
Сергей Зайцев, ага, запляшет. С бубном и денег принесет :))) Там от них в суд такие юристы придут, что хорошо еще если просто денег на юристов потратишь, так еще и должен останешься.
avatar
Пораженческие настроения никогда ещё не были помощником ни в одном деле. Накатать требование с предложением объяснить причину невыплаты и немедленным перечислением средств на брокерский счёт не будет стоить никаких денег, времени и сил. А юристов бояться — в суд не ходить.
Сергей Зайцев, зачем в суд? можно просто обратиться в цб рф
avatar
Есть ещё вариант — взять у брокера на сумму дивов на время просрочки плечо и проценты за его использование зачесть односторонним уведомлением процентами за использование брокером дивов (несвоевременным перечислением).

теги блога В. Н.

....все тэги



UPDONW