Блог им. levon26

📝 Утренний обзор мировых рынков - 02.06.2020 📝

Друзья, приветствую!

Новостной фон нейтральный. 🇺🇸 Вчера американские индексы выросли: S&P500 +0,38%, NASDAQ +0,66%. Фьючерс с утра: -0,2%.

🔥 Вчера появилась информация, что Китай может сократить закупки соевых бобов и свинины из США. В рамках 1 фазы торговой сделки, Китай обязался закупать у американцев товаров на 200$ млрд. С учетом того, что сельхоз продукция составляет около 15% от этой суммы, есть опасения, что США могут предпринять ответные меры и поставить под сомнение всю торговую сделку. Опасно, однако.
🏭 Вчера в мире вышло очень много статистики по PMI (деловая активность) в производственном секторе. В целом, по всем странам результаты оказались лучше апрельских и в рамках ожиданий аналитиков. Лишь в Китае настроения пробили 50 пунктов (позитивные), по остальным странам ниже пограничного значения.
💊 Gilead сообщил, что достиг неплохих результатов на 3 фазе клинических испытаний Remdesivir. Препарат показывает эффективность по сравнению со стандартным лечением.
⚡️ Протесты в США продолжаются. Свои магазины закрывают Apple, Walmart и другие.

🦠 Число инфицированных во всем мире по данным института Хопкинса уже около 6 271 тыс. человек. Погибли уже более 375,6 тыс. человек.

Европейские индексы вчера выросли, с утра фьючерсы разнонаправленны:

🇬🇧 Великобритания +1,48% (фьючерс с утра +0,5%).
🇫🇷 Франция +1,43%
🇩🇪 Германия -1,65% в пятницу (фьючерс с утра -0,1%)

Азиатские площадки с утра прибавляют:

🇯🇵 Япония растет на 1,5%.
🇨🇳 Китайский индексы прибавляют в диапазоне от 0,2% до +0,9%.
🇰🇷 Корейский KOSPI +1%
🇦🇺 Австралия фьючерс +0,4%
🇮🇳 Индия +0,8%

Commodities

🛢 Нефть Brent:
🇷🇺 июльский фьючерс на ММВБ — 38,54$
🇬🇧 июльский фьючерс на Лондоне — 38,65$ (+0,8%)
Цены на нефть вчера продемонстрировали умеренный рост на фоне ожиданий встречи ОПЕК+ 4 июня, на которой стороны могут продлить текущие ограничения по добыче (9,7 млн б/с) после июня. Сегодня ночью ждем статистику от API по недельным запасам.
💨Природный газ — 1,780 $/MMBTU
🥇Золото -0,1% (1749 $/унция)

🇷🇺 Вчера наши индексы выросли: ММВБ +0,56%, РТС +2,28%. По тяжеловесам: Газпром -0,62%, Лукойл +1,44%, Сбербанк +1,58%, НорНикель -0,38%.
🥇 Вчера умеренно позитивный отчет представил Полюс. Компания нарастила выручку на 16% (г/г) и EBITDA на 21% (г/г). Инвесторам не понравился убыток компании в размере 389$ млн, однако, он сформирован за счет отрицательных курсовых разниц и переоценки деривативов. Без учета этих «неденежных» статей, прибыль составила 486$ млн против 243$ млн в 1 квартале 2019 года. Сохраняю позитивный взгляд на акции компании, на просадке докуплю.
💶 Мечел рекомендовал выплатить 3,48 рублей на привилегированную акцию. По «обычкам» выплат не будет.

Сегодня ждем финансовые результаты за 1 квартал от Аэрофлота и собрание акционеров Роснефти

📊 Сегодня ожидается публикация важной статистики:
23:30 — Недельные запасы сырой нефти по данным Американского института нефти (API) (США)

💵 Форекс-курс доллара 68,93 рублей. С утра западные фьючерсы торгуются нейтрально, Азия растет. Фьючерс на американский рынок с момента закрытия торгов на нашей бирже торгуется на том же уровне, а котировки «чёрного золота» прибавили более 2%.
📝 «Мини-ралли» в нефтяных котировках должно поддержать наш индекс на открытии — скорее всего вверх откроемся. Тем не менее рубль пробил отметку 70 рублей, что объясняется восстановлением цен на сырье. Бесконечно укрепляться он не будет, поэтому покупки даже на текущих уровнях вполне целесообразны.

💭 Коллеги, кто уже прикупил доллар? Ждете уровней ниже? 😎

1 комментарий
💊 Gilead сообщил, что достиг неплохих результатов на 3 фазе клинических испытаний Remdesivir. Препарат показывает эффективность по сравнению со стандартным лечением.

Так нет стандартного лечения. Лечат только осложнения.
Насколько эффективнее по сравнению с нелечением?
на 1%, 2%,  10%…?
avatar

теги блога Levon Kharatyan

....все тэги



UPDONW