Блог им. Optatus

IPO Legend Biotech, дадут ли возможность Китаю?

Компания Legend Biotech была основана в 2014 году и находится в штате Нью Джерси. Возглавляет компанию Юань Сюй, главный исполнительный директор, который ранее занимал руководящие должности в области обнаружения, разработки и коммерциализации в Merck, Gilead, Novartis, Amgen, Chiron, GlaxoSmithKline и Genentech. Ин Хуанг, финансовый директор, совсем недавно был управляющим директором и руководителем отдела исследований в области биотехнологии в BofA Securities, Inc., а ранее в своей карьере он был главным ученым в Schering-Plough. Legend Biotech биофармацевтическая компания на клиническом этапе, занимающейся открытием и разработкой новых методов клеточной терапии онкологии CAR-T, лечение заболеваний крови и различных опухолей.

 IPO Legend Biotech, дадут ли возможность Китаю? 

Клеточная терапия CAR-T представляет собой форму иммунотерапии рака, при которой Т-клетки пациента конструируются для экспрессии CAR, который распознает и связывается с антигенами поверхности опухолевых клеток, что приводит к их активации для нацеливания на раковые клетки для разрушения. Клеточная терапия CAR-T стала революционной и потенциально лечебной терапией для пациентов с определенным гематологическим раком. В 2017 году FDA одобрило первые две терапии CAR-T- клеток, Kymriah и Yescarta, после того, как эти продукты продемонстрировали высокую эффективность при некоторых рецидивирующих или рефрактерных В-клеточных злокачественных новообразованиях.

 IPO Legend Biotech, дадут ли возможность Китаю? 

Основной кандидат на продукт, LCAR-B38M / JNJ-4528, представляет собой рецептор химерного антигена или CAR, Т-клеточную терапию, которую они совместно разрабатывают с стратегическим партнером, Janssen Biotech, Inc, для лечения множественной миеломы, или ММ. Компания разрабатывает LCAR-B38M / JNJ-4528 как потенциально улучшенную терапию для MM. LCAR-B38M относится к кандидату на продукт, который изучается в Китае, а JNJ-68284528 или JNJ-4528 относится к кандидату на продукт, который изучается в остальном мире. Клинические результаты, достигнутые на сегодняшний день, демонстрируют, что LCAR-B38M / JNJ-4528 обладает потенциалом доставлять глубокие и длительные противоопухолевые ответы у пациентов с рецидивирующей и рефрактерной множественной миеломой, или RRMM, с управляемым профилем безопасности.

 IPO Legend Biotech, дадут ли возможность Китаю? 

Фаза 1b / 2 регистрационного испытания JNJ-4528 у пациентов с RRMM в Соединенных Штатах и ​​Японии, которое носит название CARTITUDE-1, завершила регистрацию части 2 фазы в США. Компания удалось добиться впечатляющих результатов благодаря сотрудничеству в разработке с Janssen, что обеспечивает потенциал для крупных (более $1 млрд) выплат по основным этапам.

Штат компании состоит из более чем 650 сотрудников в Соединенных Штатах, Китае и Европе,

Возможности и состояние рынка

В 2020 году Американское онкологическое общество прогнозирует, что в Соединенных Штатах Америки произойдет 32 270 новых случаев ММ и 12 830 смертей. Во всем мире в 2018 году было зарегистрировано 159 985 новых случаев ММ. Существующие методы лечения включают моноклональные антитела, ингибиторы протеасом и иммуномодулирующие средства, которые в 2018 году принесли совокупный объем продаж приблизительно в $18 млрд.

Мировой рынок терапии множественной миеломы  был оценен в $7,5 млрд в 2015 году и, как ожидается, достигнет значения $37,5 млрд к 2024 году. Ключевыми факторами, влияющими на расширение рынка, являются постоянное внедрение новых и эффективных вариантов терапии и высокие показатели принятия.

Основными конкурентами Legend Biotech являются LifebankUSA, Braeburn Pharmaceuticals, Brainstorm Cell Therapeutics, Novartis, Regeneron, Pfizer и Lyra Therapeutics.

История и инвестиции

Компания начала свою деятельность в Китае в ноябре 2014 года как дочерняя компания GenScript Biotech. В мае 2015 года в соответствии с законодательством Каймановых островов была зарегистрирована корпорация Legend Biotech, которая стала конечной холдинговой компанией в результате ряда сделок. GenScript владеет около 66% акций компании Legend Biotech.

В раундах финансирования компании удалось привлечь около $150 млн инвестиций от инвесторов Hudson Bay Capital Management, Vivo Capital, Johnson & Johnson Innovation, Lilly Asia Ventures и RA Capital Management.

Финансовые показатели и партнерства

Legend Biotech установили глобальное сотрудничество с Janssen для LCAR-B38M / JNJ-4528, в соответствии с которым разделяют затраты на разработку, производство и коммерциализацию, а также прибыли или убытки во всех областях, кроме материкового Китая, Гонконга, Макао и Тайваня, или Большой Китай, где компания сама берет на себя 70% затрат на разработку, производство и коммерциализацию и сохраняем или несем 70% прибыли или убытков.

 IPO Legend Biotech, дадут ли возможность Китаю? 

В 2018 году компанией получен авансовый платеж в размере $350,0 млн от Janssen, и на сегодняшний день получили четыре промежуточных платежа на общую сумму $110,0 млн.

 IPO Legend Biotech, дадут ли возможность Китаю? 

Также компания сотрудничает с Nanjing Jinsirui которая является дочерней фирмой GenScript Biotech. Но основной нетипичный доход приносит коллаборации с компанией Janssen, что помогает покрыть расходы на разработку.

IPO

 IPO Legend Biotech, дадут ли возможность Китаю? 

Компания Legend Biotech планирует выйти на биржу Nasdaq 5 июня 2020 года под тикером LEGN. Диапазон цены определен в $18-20 за акцию. К размещению будет предложено 18,4 млн ADS, что равноценно 36,8 млн акций. Объем привлеченных средств по верхней границе диапазона составит $368 млн.

Капитализация компании составит ~$2,4 млрд. Один из мажоритарных акционеров Genscript Biotech Corporation планирует приобрести акции на сумму около $12 млн в ходе IPO.

Андеррайтерами сделки выступают Morgan Stanley, JP Morgan, Jefferies.

Информация об участии в данном IPO и более детальные данные будут доступны в телеграмм-канале IPO Franklin/TI Invest

Мы в Telegram

Мы в Instagram


теги блога TI Invest

....все тэги



UPDONW