Блог им. Optatus

IPO Shift4 Payments, один из лидеров платежных систем.

Компания Shift4 Payments основана в 1999 году в Пенсильвании. Основным бизнесом Shift4 Payments является платежная платформа, которая предоставляет набор интегрированных многоканальных платежных продуктов и услуг. Возглавляет компанию основатель и главный исполнительный директор Джаред Исаакман, который ранее был основателем Draken International, которая является поставщиком авиационных услуг.

 IPO Shift4 Payments, один из лидеров платежных систем. 

В основе бизнеса лежит платежная платформа которая представляет собой полный набор интегрированных платежных продуктов и услуг, которые можно использовать по нескольким каналам (в магазине, через Интернет, на мобильных устройствах и в планшетах) и в различных отраслях, включая:

• от начала до конца обработки платежей для широкого спектра типов платежей;

• торговый эквайринг;

• проприетарный омниканальный шлюз;

• дополнительные программные интеграции;

• интегрированные и мобильные POS-решения;

• решения по безопасности и управлению рисками;

• инструменты отчетности и анализа.

 IPO Shift4 Payments, один из лидеров платежных систем. 

Компания продает свои решения через хорошо разработанные партнерские программы независимых поставщиков программного обеспечения (VSP) и VAR (реселлеров с добавленной стоимостью) и обладает более чем 7 000 партнерами. Shift4 Payments безопасно обработала за год, закончившийся 31 декабря 2019 года более 3,5 миллиарда транзакций, что составило более $200,0 млрд для различных типов платежей, включая кредитные, дебетовые, бесконтактные карты, EMV и мобильные кошельки, а также альтернативные способы оплаты, такие как Apple Pay, Google Pay, Alipay и WeChat Pay.

 IPO Shift4 Payments, один из лидеров платежных систем. 

Комплексное платежное предложение объединяет их платформу, в том числе фирменный шлюз и широкий спектр программных интеграций, а также набор технологических решений для создания привлекательного предложения для наших продавцов. В 1-м квартале 2020 года компания обслуживала около 66000 продавцов которые подписались на их предложение, что составляет более $6,0 млрд в объеме сквозных платежей. Этот сквозной объем платежей принес примерно 57% и 56% чистой выручки за год, закончившийся 31 декабря 2019 года, и за три месяца, закончившихся 31 марта 2020 года, соответственно. Основную часть выручки составляет доход от комиссий, уплачиваемых продавцами, которые, в основном, включают комиссию за обработку платежей, которая взимается в процентах от общего объема платежей.

 IPO Shift4 Payments, один из лидеров платежных систем. 

Из наиболее известных клиентов компании значатся такие как KFC, Hilton, Kohler, Mandarin Oriental, Caesars, Pebble Beach и Музей-искусств Метрополитен. По состоянию на 30 апреля 2020 года в компании работало 734 сотрудника.

Возможности рынка

Согласно январскому выпуску аналитического и информационного сервиса The Nilson Report за 2019 год, объем покупок по картам в Соединенных Штатах к 2027 году ожидается на уровне $10,4 трлн против $5,5 трлн в 2017 году, что составляет годовой темп роста, или CAGR, приблизительно 7%. Компания использует свою модель Shift4, чтобы получить большую долю возможностей этого рынка и извлечь выгоду. Основными конкурентами компании являются:

  • PayPal
  • Global Payments
  • Square
  • Wirecard
  • Visa
  • Jack Henry & Associates
  • Paysafe Group
  • Naspers Limited

Инвестиции и приобретения

Shift4 Payments владеет компанией Harbortouch и заключила сделки о приобретении с 2015-2019 таких компаний как:

POSitouch предоставляет программное решение для торговых точек премиум-класса для ресторанов любого размера.

Future POS  — это компания, специализирующаяся на компьютерном программном обеспечении, предоставляющая услуги цифровой вывески, мобильной POS и шифрования точка-точка.

Restaurant Manager  — это система точек продаж (POS) для предприятий общественного питания и ресторанного бизнеса.

а также Precidia Technologies, Merchant Link LLC .

Shift4 Payments получил не менее $148 млн от инвесторов, включая частную инвестиционную компанию Searchlight Capital Partners.

Финансовые показатели

Выручка компании увеличилась до $731,4 млн за год, закончившийся 31 декабря 2019 года, с $560,6 млн за год, закончившийся 31 декабря 2018 года. Чистый убыток составил $58,1 млн за год, закончившийся 31 декабря 2019 года, и чистый убыток в размере $49,9 млн за 2018 год.

 IPO Shift4 Payments, один из лидеров платежных систем. 

Темп роста выручки за первый квартал 2020 года составит 28%. Маржа чистой прибыли сократилась с (9%) за первый квартал 2019 года, до (3%) за этот же период 2020 года. У компании положительный денежный поток и неплохие темпы роста выручки.

IPO

 IPO Shift4 Payments, один из лидеров платежных систем. 

Shift4 Payments планирует выйти на биржу NYSE под тикером FOUR. Дата размещения и диапазон цены не определены. Но по некоторым данным компания планирует привлечь около $300 млн.

Чистую выручку от IPO компания рассчитывает использовать для неуказанных общих корпоративных целей и оборотных средств, а также для выкупа доли в операционной компании.

Андеррайтерами сделки выступят Citi, Credit Suisse, Goldman Sachs, BofA Securities, Morgan Stanley, RBC Capital Markets и Evercore ISI.

Информация об участии в данном IPO и более детальные данные будут доступны в телеграмм-канале IPO Franklin/TI Invest

Мы в Telegram

Мы в Instagram

  • обсудить на форуме:
  • IPO
1 комментарий
Было бы круто еще ответить на вопрос «Как можно быть убыточным, выступая посредником?» :)

Какое то сравнение с конкурентами было бы тоже круто. По технологиям, по показателям основным.

теги блога TI Invest

....все тэги



UPDONW