Блог им. slider

Спасение рынка

Печать денег ради поддержки экономики и скупка всякого мусора на рынке мне напоминает вот ЭТО:

Было так

Спасение рынка

А скоро с чередой банкротств скорее всего будет ТАК:

Спасение рынка

ведь кредиты взятые компаниями никто закрывать не будет и дивиденды надо платить и разрыв товарных отношений никуда не делся.
Просто в один прекрасный момент компании скажут — ОЙ, а у нас денег нет, и никто нам не дает… Мы банкрот...

Думаю что повезет тем кто сейчас выйдет и закроет позиции. Потом выстроиться очередь из желающих пристроить в надежные руки за недорого...
Но может нам опять повезет? :-)
★1
отличная аналогия. 
avatar

AlexVestor

Вы про лицемерию или вообще?
Если вообще — ФРС не снимает руки с клавиш баблопечатной машинки, а указанные Вами моменты сожрет инфляция. Ни кто не помнит инфляцию доллара в 25% перед Рейганом — ознакомьтесь.
Если про лицемерию — то, собственно, всем насрать на экономику. Госкорпорации переводят добро в дерьмо и скармливают этим сами себя. Этот, как его? А, народ, во! Уже очень хочет поддержать газ прем в нелегкое время — инвестировать в его пифы. Вспоминаем облигации СССР с пламенным желанием с зарплаты помочь Родине. Ассортимент потихоньку сворачивается к картошек и салу, рекалама настойчиво рекомендует конченное китайское барахло, типа хавейла и прочего наунейма. Все замечательно! Вот ужо и парад назначили.
Так что Вы зря переживаете. Кому надо что надо купят и продадут, для несогласных есть нары Ходорковского.
Фонда уже не здоровая, а будет тихий междусобойчик банков и корпораций с загонами для леммингов. К реальности он отношения уже не имеет, а будет иметь еще меньше.
avatar

Mezantrop

Mezantrop, не то что бы я был против, но не нужно путать жопу с пальцем:. это я про рейгана и сечайс. тогда был процесс под названием «а давайте кредитовать лоха и каждый год снижать ставку!». скорость обращения бабла росла и отсюда инфляция. а сегодня лох по уши в долгах и скорость обращения на ист минимуме
avatar

AlexVestor

AlexVestor, 
Так Вам шашечки или ехать?
Как объяснить — специалистов с избытком — большинство ж в масках)))
Вообще, если коротко — полярный пушной зверек, еще только ищущий место для гнезда в реальной экономике, НИКАК не связан с тем, что считается фондовым рынком. ну там дивы, облигации и так по мелочи — остальное — оборот фантиков на фантики ради фантиков. И это забавное шоу «череда банкротств» только подогреет — лемминги решат, что они медведи, хотя директор мясокомбината уже закупил новую партию банок.
avatar

Mezantrop

В 2009 тоже примерно так говорили но станок сделал свое дело и все были довольны. 
avatar

Земляк

Земляк,  2007-2008*
мудрый инвестор, Первый раунд QE был в марте 2009 года, когда ФРС расширила программу на $850 млрд. для покупки ипотечных облигаций и долгов GSE.
avatar

Земляк


теги блога Гончар

....все тэги



2010-2020
UPDONW