Niknord

О назначении Кирилла Тремасова

Сегодня ЦБ РФ заявил, что Кирилл Тремасов, известный российский специалист по макроэкономике, глава аналитического департамента «Локо-Инвест», создатель и автор популярнейшего телеграм-канала по макроэкономике MMI @russianmacro с 1 июня 2020 возглавит Департамент денежно-кредитной политики ЦБ РФ.

Интересно, что последние месяцы Тремасов сильно сомневался в надёжности и точности макроэкономических данных Росстата. Постоянно писал об этом в телеграм-канале и говорил в интервью. Хочу напомнить, что вся денежно-кредитная политика (ДКП) строится именно на точности статистики. Если у вас статистика неверная, то макроэкономический результат ДКП будет не тот, который вы ждали, принимая решения по ДКП.

Приведу аналогию. Независимый эксперт по кулинарии постоянно критикует какого-то производителя пищевых ингредиентов в плохих ингредиентах, либо в обмане в составе продукта. И вот этот независимый эксперт становится шеф-поваром (или су-шефом, т.к. главный шеф это Э. Набиуллина), и он регулярно будет делать блюда на основе пищевых ингредиентов, в качестве которых он постоянно сомневался и это публично заявлял. Что будет с его блюдом на выходе?
★1
26 комментариев
Может быть, сам Кирилл здесь и ответит?
avatar
Может это шанс для России?
avatar
Brassiere, загубить денежно-кредитную политику?
Андрей Андреичъ, помните такого парнишку Б.Н.Ельцин звали -тоже был членом. Но есть нюансы
avatar
Brassiere, 
например, когда ему сказали, что агенство Moody’s предрекло полный абзац, он переспросил: шта..? что за мудис?  
avatar
birga, в чем-то прав. Хорошее агентство мудис не назовут©
avatar
Андрей Андреичъ, 
так он на канале вроде как распрощался с подписчиками.
У нас назначают всех в интересах 1 человека. 
avatar
 Хотя мне самому интересно будет как дальше человек поведет. Он же в Банке Москвы работал — школа есть:)
avatar
так-то он голова
avatar
К сожалению, когда честный, умный и надежный человек становится российским чиновником, он превращается в одну из таких шестеренок...

Обои по теме шестерёнки

Все шестеренки служат одной цели — защита себя и системы. Какой из них станет Кирилл?

ИМХО, менять надо не главу Департамента в ЦБ, а закон о ЦБ РФ. Но за это Ротшильды снимут Путина еще до Нового Года и посадят своего хмыря… типа Чубайса… ну и конечно всем россиянам выдадут по $1000 на укрепление здоровья и демократии.
avatar
$100, где-то читал, что в 2014 Путин пришёл в Думу с предложением подчинить ЦБ правительству. Сейчас же 2/3 депутатов побежали на выход, чтобы сорвать кворум.
Иначе тебя выкинут и ФИО больше не спросят. Без вариантов.
avatar
Прикольно
Тимофей Мартынов, у тебя был еще такой розовощекий, тоже цб забрал
avatar
billy, это кто?)
Тимофей Мартынов, моисеев
avatar
помню его по обзорам по рынку в начале 2000х годов. Аналитик, он и в Африке аналитик. Ничего путного
avatar
Экономику РФ укрепляют, продвигая биржевых спекулянтов в руководство страны. Таков либеральный выбор россиян.
В 2016 им предлагали выход из отсталости путём активной промышленной политики государства. Её отвергли 98.5% избирателей.

Ещё есть время взяться за ум и разобраться, «Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными.fb2» Эрик Райнерт
Rostislav Kudryashov, Тремасов — вовсе не спекулянт, а просто околорыночный дипломированный болтун. 
А Вашу «промышленную политику» предложил отпетый жулик, который никогда в жизни к промышленности отношения не имел. Впрочем, Н. Рыжков имел отношение к промышленности и занимался промышленной политикой = ускорением. Загнал страну в колоссальные долги и просрал вопрос до полной безнадеги.
avatar
Капец теперь нашей Денежно-кредитной политике. Смотрел его лет 10 назад раза 2 — полный шлак, пустой. Учебники и заезженные фразы пересказывает. И такой порожняк вверх лезет. Точно отрицательная селекция, система нормальных или не пропустит или сожрет. 
     Читаю тут телеграм его кореша — проффэссора Кричевского, такой же умный, такой позор про налоги и про функционирование малого бизнеса пишет. Вообще нихера не понимает, потому как не работал в низах, тока книжки читал, рассказы. Вот такие люди толком не понимающие лезут решения принимать. Макроэкономисты. А где микроэкономисты?
Лучше б Е. Когана назначили, тоже профессор, тот хоть матерый. Или А. Верникову направление поручили, только откажется он.
Феликс Труфакин, предложением Верникова на пост — это вы очень насмешили ))
Надо бы заодно Гусева пристроить, например в Счетную Палату, председателем.
avatar
Нормальный не будет в это вступать.
возможно есть две статистики росстата

открытая для населения и закрытая( реальная)
не переживайте за него, он уже работал в правительстве
регулярно будет делать блюда на основе пищевых ингредиентов, в качестве которых он постоянно сомневался и это публично заявлял.

возможно, что данным назначением ЦБ как бы предлагает критикующему персонально проверить качество «ингредиентов», и таким образом аннигилировать критику и сомнения проф.сообщества? А может в ЦБ приглянулись навыки Тремасова по вычислению приписок/нестыковок в статистике Росстата, к тому ж ещё получился эдакий щелчок по носу МинЭкономРазвития?
avatar

теги блога Австриец

....все тэги



UPDONW