Блог им. Konstantinpt

Не надо бояться, на всех хватит богатсва.

 Труды Хоккинга не дают полного представления о потенциале развития следущего уровня системы, внутри которой растет наша цивилизация. Но нам достаточно личного опыта, чтоб обрисовать, что нас ждет в следущие 50 лет.
 Представьте себе большую замкнутую систему, назову ее Человечество (далее Ч). Человеки развиваются в горизонтальном (знания) и вертикальном (экономика) направлении. Внутри системы Ч развите идет неравномерно. Одни страны растут быстрее, другие медленее. (Прям как бройлеры). Вот наступил момент, когда одна страна, став гегемоном, уперлась своим размеров в размер системы Человечесва. С одной стороны ее подпирают маленкие конкуренты и не дают ей туда расти, с другой стороны её ограничивает пустое пространство, расположенное за пределами системы Ч. Это ограничение обусловленно неравномерностью роста США и системой Ч.
 
 Что можно предпринять? Есть 2 очевидных пути.
1 Сделать то, чего не сделали в 1989 году в Японии. Позволить обанкротиться некоторым гипертрофированным системам внутри страны, которые росли на комбикорме и стероидах (доступ к дешевым кредитам и протекционизм). Это уменьшит обший размер экономики и позволит расти ей с новой нижней точки.
2 Поехать в Африку и начать делать то, что США делали всегда: выдавать кредиты и обязывать за эти кредиты покупать штатовские товары и услуги. Кредиты, естетсвенно обеспечить придется золотом или недрами. 
 Таким образом, втянув в систему Ч миллионы новых членов экономического кругооборота, Они растянут эту систему до новых размеров и продолжат занимать появившееся пространство.

Я думаю, штаты поступять именно так (2 вариант). На это есть 3 очевидных фактора.
1 Не такие уж Они тупые, коль смогли за 300 лет на ровном месте отстроить такого мирового гегемона ( я про американцев). 
2  В Африке навалом золота, недр и новых, потенциальных членов в систему Ч, которые еще не стали активными экономическими винтиками.
3 Если выбрать первый вариант, то экономика погрузится в рецессию на 20-30 лет, пока все жители страны и корпорации не отдадут долги, чтоб начать новый цикл потребления (тут много можно писать, привычки тратить/копить… и т.д. не хочу...).
 
★1 | ₽ 50
10 комментариев
Поехать в Африку и начать делать то.… . 

«цивилизованный запад» «туда» приехал лет, эдак, 500 назад и
делает «это»... .  )))

avatar
 
В Африке навалом золота, недр и новых, потенциальных членов

Само по себе золото/нефть/алмазы «на хлеб не намажешь», а «конечный»
продукт все равно нужно «где то» изготовить
(штаны/хлеб/телевизор)….

*африканцы «ниразу не китайцы» и не будут за 1USD в день трудиться
как проклятые.….
avatar
Wallstep, будут, как только их новым богом станут деньги. Там просто нет денег.
 У меня был клиент, нач.фин. отдела Русала. Он много времени проводил в коммандировках и в частных беседах рассказывал, как ведутся переговоры с царями, приезжавшими на встречу на пикапах с пулеметами. Однажды я попросил его рассказать о девушках и отношениях интимного характера, на что он ответил:
-Многие девушки там больны спидом, поэтому, прежде чем залезть на нее, надеваешь презерватив, потом натираешь его красным перцем, после этого надеваешь второй презерватив и начинаешь. Если девушка, в какой то момент начинает стонать, знай дружок, ты идешь на запаске.
avatar
надеваешь презерватив, потом натираешь его красным перцем

)))

как это влияет на «превращение», например, Нигерийской нефти
в блага для «народа» Нигерии? ))

*цари и приближенные «не в счет» ))

*осенью " у нас" буы форум «народов Африки», поболтал со
«средним звеном» — не все так «Двухмерно» как может показаться . .. 
avatar
а где рост?

1 посмотри на график золотого доу… нет роста… лет 100 в 2008г сходили на 1920ый год.... 
2 счас живем на уровне подушевого ввп древнего рима… только вместо лошаде авто… и рабов нет

ах да… еще придумали интернет и электричество
avatar
Неплохо. Такие же примерно мысли. 
Тут важно как то учитывать а) Китай б) долбоебизм африканских народо-масс.

Они не стали до сих пор (и не станут) промышленным центром навроде Азии во время прошлой итерации расширения «Ч». Есть сильные ментальные отличия. Преимущественно они очень ленивы, не склонны к потреблению лишнего, им не свойственен консьюмеризм и вообще готовы жить в хибаре лишь бы «было_че_пожрать». 
avatar
тогда уж северная корея. вот там рынок так рынок
avatar
Средний айкью африканцев самый низких на земле, азиаты даже европейцев превосходят. Есть Индия к примеру там тоже неплохие показатели, нехватает порядка и централизации как в китае, они тоже не хило могут расти
avatar
Grisha_che, 
индия уже давно уверенно растёт.
но она не рисуется, а мы её не хотим замечать.
но на мировую арену она сейчас уверенно выходит.

теги блога Konstantinpt

....все тэги



UPDONW