Блог им. Rusfin

НЕМЕЦКАЯ МАРКА-ХОЧУ ТЕБЯ .... поторговать.

Никогда не торговал этой бумажкой но много читал. Была такая, очень крутая и техничная валюта. Я уверен, скоро вернётся. Такая мысль меня сегодня посетила.Жду....
Вы как думаете?
15 комментариев
Я ей торговал, когда был внебиржевым валютчиком. Думаю, не вернется, евро останется.
avatar
Geist, посмотрим
avatar
Rustrade, немцам очень невыгодно расставаться с евро, они через евро контролируют сейчас по сути всю еврозону. Собственными руками никто такую корову резать не станет.
avatar
Geist, это когда всё шло вверх. А теперь, когда надо платить и поддерживать они сто раз подумают и решат. Нафиг нам эта провинция)) французы уже думают о новом миропорядке.
avatar
Rustrade, нет, платить им приходится гораздо меньше, чем они получают ништяков. Польша, Чехия, Словакия, Венгрия и т.д. — это уже по сути немецкие колонии, все основные производства, банки, сети, даже СМИ под контролем немецких компаний. Я просто внутри варюсь и внимательно за этим слежу, ты не совсем верно оценивашь, как мне кажется, в каком сейчас положении немцы находятся в ЕС, особенно после откола бритишей. Они по сути им управляют. Точней будет сказать, что у них контрольный пакет в 50%+1 акцию, просто он выстроен замысловато, через Брюссель.
avatar
Geist немцы проиграли. Они не смогли построить жизнеспособную модель в европе. 12 лет европа держалась только за счёт финансовых вливаний. Немцы думали так.
Деньги печатают за счёт всех а выгоду получат самую большую только они. Красиво устроились. Но проблема в том что возвращать эти долги уже точно никто не сможет и не захочет а новые будет требовать всё больше.Система изнутри уже дырявая. Я не вижу никаких перспектив у этой затеи под названием евросоюз.
avatar
Rustrade, ну естественно красиво устроились, только ты один момент не понимаешь — другим некуда бежать с этого Титаника. Поэтому немцы (ну точней, там не только немцы, группа из 3-5 стран, но у немцев контрольный пакет) будут отжимать себе все больше влияния в ЕС, а другим придется терпеть. И отказ от евро в подобной ситуации крайне маловероятен, потому что евро — это один из способов контроля.

В СССР было наоборот, самым главным терпилой была РСФСР, которая по сути кормила 14 нахлебников.

А развал ЕС возможен, конечно, но скорей это будет выглядеть как переформатирование. Условным текущим «холопам» (кто сидит на дотациях) покажут их настоящее место. 
avatar
Geist,
А развал ЕС возможен, конечно, но скорей это будет выглядеть как переформатирование. Условным текущим «холопам» (кто сидит на дотациях) покажут их настоящее место.
Возможный сценарий. (Хотя я не верю в это особо) будем посмотреть))
avatar
Мы думаем, что ты авантюрист.
avatar
помню такую денежку. по сравнению с долларом она у нас была неликвидной, как сейчас к примеру NOK по сравнению с евро в обменнике. вернётся? вряд ли. 
avatar
all silver, я уверен вернётся
avatar
Rustrade, если такое случится, это будет при очень тяжёлой ситуации в ЕС. но чтобы сохранить союз им будет проще исключить Италию или Испанию, или обеих из валютного союза. выход Германии поставит крест на европейской интеграции и не выгоден самой Германии.
avatar
all silver, нельзя исключить, есть механизм присоединения, но насильно исключить нельзя. Испания с Италией могут сами захотеть соскочить с евро или выйти из ЕС, но исключить их на основе текущей модели невозможно.
avatar
Geist, де юре, насильно видимо нельзя, но ведь можно поставить их в такие условия, что они сами предпочтут выйти.
avatar
all silver, евросоюз с 2008 года деградирует. Англия вышла. Нет ни одной позитивной новости системного характера, что изменила бы вектор распада европы.нет системных решений. Они тупо динамят время и плывут по течению. И это всё до 2020 года. А впереди большие вызовы. И начнётся всё, скорее всего с Китая. Более того, в европе кроме экономики, есть куча других проблем, их тоже никто не решал и не думает этим заниматься.
avatar

теги блога Rustrade

....все тэги



UPDONW