Блог им. asdfgh

"Северный поток - 2" освободили на 20 лет от норм газовой директивы ЕС

Федеральное сетевое агентство Германии приняло решение об освобождении газопровода «Северный поток» из-под действия ключевых положений Газовой директивы ЕС, говорится в сообщении оператора газопровода Nord Stream AG.

Соответствующая заявка была подана Nord Stream AG 19 декабря 2019 года после принятия закона Федеративной Республики Германия об энергетике (EnWG), имплементирующего в немецкое законодательство поправки к Газовой директиве ЕС. Данные поправки распространяют нормы Третьего энергопакета на участки морских газопроводов в пределах территориальных вод государства-члена ЕС, где расположено первое соединение газотранспортной системы c газопроводом из третьей страны.

Согласно решению освобождение из-под действия указанных положений относится к участку газопровода на территории Германии, включая территориальное море, и действует первоначально в течение 20 лет, вступая в силу ретроспективно с даты принятия изменений к закону об энергетике 12 декабря 2019 года.

«Мы удовлетворены положительным решением Федерального сетевого агентства. В частности, мы приветствуем тот факт, что Федеральное сетевое агентство акцентировало вклад газопровода „Северный поток“ в обеспечение надежности энергоснабжения и подтвердило отсутствие негативного влияния газопровода на конкурентную ситуацию на внутреннем газовом рынке Европы, — отметил Алексей Зайцев, управляющий директор Nord Stream AG. — В течение вот уже более восьми лет газопровод „Северный поток“ обеспечивает надежную, безопасную и эффективную транспортировку природного газа. С учетом продолжающегося снижения собственной добычи природного газа в Европе, газопровод играет важную роль в энергоснабжении Европы и достижении европейских целей по сокращению выбросов CO2».

С начала эксплуатации первой нитки в ноябре 2011 года через газопроводную систему «Северный поток» на сегодняшний день транспортировано более 345 миллиардов кубических метров природного газа. Маршрут «Северного потока» проходит от Выборга в России до Любмина близ Грайфсвальда в Германии. Газопровод протяженностью 1 224 километра представляет собой кратчайший путь от газовых месторождений на севере России до европейских потребителей.
www.finam.ru/analysis/newsitem/proekt-severnyiy-potok-2-osvobodili-na-20-let-ot-norm-gazovoiy-direktivy-es-20200520-183640/

★1
20 комментариев
Это не СП2, а старый СП.
avatar
Осталось достроить ;)
avatar
Хоть бы выводы писали какие
С утра была статья, мол СП2 в связи с чем-то будет наполовину только загружен и все плохо, а тут оказывается, вроде, не так и плохо
Кому верить?
avatar
iireg, не надо верить. надо знать, что ставка на природные ресурсы и земледелие — прямая дорога к нищете страны.
Погибель СССР началась в 1970 с договора «газ в обмен на трубы».
А ещё лучше — знать, «Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными.fb2» Эрик Райнерт.
И на выборах 2021 не стонать «наш голос ничего не решает», а знать, как отличить правильную экономическую программу от демагогии.
Rostislav Kudryashov, а как в 50-х годах жили  богато!
Григорий, а в 22 то как хорошо отъедались 
avatar
Григорий, в пятидесятых ещё страну от последствий войны восстанавливали.
avatar
iireg, Кому верить?

большинству нравится это фуфло а ты выбирай
avatar
Не путайте СП и СП-2, СП-2 проиграло суд и будет наполняться только на 50%
Николай Парамонов, не паникуйте, еще 100 раз все изменят и на Северный 2 ограничения отменят. Немцы не укронацики, не дураки деньги считать умеют. 
Олег Каширин, не паникуйте

и ты фуфло почуял?
avatar
King Schultz, дежуришь чучело ))). Смотри как буднично и без криков отменили ограничения для Северного потока. 

Достроят Северный 2 и для него отменят ))). 

Запасайся дровами шкура бандеровская. 
Олег Какаширин, дежуришь чучело 

Сегодня из Ново-Огарёво целый день доносилось:

Прекрасное далёко,
без Турецкого потока,
Не будь ко мне жестоко,
жестоко не будь.
   
avatar
Николай Парамонов, 
нормально.
по чётным дням — качаем газ.
по нечётным — кричим в пустую трубу что они все пидарасы.
товарищ масон, по нечетным качать выгодней. Их в году больше. Ну если, конечно цель оскорбить и унизить, то ваш график больше подходит.
avatar
По сути вранье. двоечку нужно убрать из заголовка
avatar
Не понял. Трейтий Рейх дружить с нами захотел?
avatar

Interfax 18:39 20.05.2020 МОЛНИЯ NORD STREAM 2 AG: АНАЛИЗИРУЕТ РЕШЕНИЕ СУДА ЕС, ЕСТЬ 2 МЕСЯЦА НА ОБЖАЛОВАНИЕ


Interfax 18:23 20.05.2020

Регулятор ФРГ освободил газопровод «Северный поток 1» от регулирования


 

avatar
статья про сп 1. харэ дезу кидать)
avatar
фейк и дезинформация
avatar

теги блога ОчПассивный инвестор

....все тэги



UPDONW