Блог им. YanVas24

Время сдаваться

Время сдаваться

В последнее время информацию по трейдингу черпаю из различных иностранных источников. Ниже представлен мой личный перевод очень хорошей статьи. Оговорюсь сразу, что перевод осуществлен посредством Google переводчика.

Перевод поста:

Я получаю много писем и сообщений от людей, обращающихся за советом. Обычно они теряют деньги и не знают, что делать дальше. Но недавно я получил конкретное письмо, которое заставило меня захотеть написать этот пост.

Каковы некоторые характеристики людей, которые теряют деньги:

1) Нет плана

2) Нет возможности оценивать себя (они просто сосредоточены на чистой прибыли)

3) Нет последовательного метода, перепрыгивая из одного торгового зала или индикатора в другой

4) Нереалистичные ожидания

5) Нежелание делать требуемую работу

6) Не в состоянии сделать торговлю приоритетом

И  много других.

На каждого хорошего трейдера есть еще 100, которые думают, что они могут просто скопировать чужой метод и начать зарабатывать деньги, или присоединиться к какой-либо торговой комнате, или загрузить дорогой набор индикаторов, и получить прибыль.

У большинства из этих парней совершенно нереальные ожидания. Например, они рассчитывают взять 10 000 долларов и превратить его в 100 000 долларов в конце года, даже если у них нет данных о производительности или прибыли.

У этих людей нет плана. Они постоянно обвиняют свой компьютер, свою торговую платформу, своего брокера, свою жену, своих детей в пропущенных сделках или ошибках во время торговли. Они понятия не имеют, на чем сосредоточиться или с чего начать.

И что еще хуже, большинство из них не хотят делать работу. Да, есть люди, к которым это не относится, которые действительно стараются изо всех сил. Но они немногочисленны. Большинство людей, которые борются, даже не хотят вести дневник. Большинство людей не хотят устанавливать реалистичные ожидания. Большинство людей не хотят брать на себя ответственность за свои действия.

Вдобавок ко всему, большинство из этих парней не в состоянии даже дать шанс трейдингу. Например, они просто потеряли работу. Это худшее время для начала торговли. Другими примерами может быть то, что у них есть работа, но нет реальных сбережений, нет денег, чтобы тратить деньги на обучение трейдингу (я не имею в виду торговую комнату или покупку продукта). Хуже того, многие из этих парней не получают поддержки от своей жены или подруги, потому что, как вы можете себе представить, они теряют деньги и проводят много «свободного времени», торгуя, а не со своими близкими или детьми. Это невозможная ситуация, чтобы поставить себя и ожидать хороших результатов.

Так что смысл этой темы не в том, чтобы говорить о чем-то из этого, а в том, чтобы говорить о том, когда пора сдаваться или просто двигаться дальше.

На самом деле, я часто советую этим парням двигаться дальше. Прекратите торговать. Давайте будем реальными, если вы недостаточно капитализированы, не хотите выполнять реальную работу и не имеете поддержки от своей семьи — вы не в состоянии стать хорошим трейдером.

Но я также должен быть честным, иногда, когда я говорю кому-то прекратить торговать, то, что я действительно хочу, чтобы он сделал, это возвращался и говорил мне НЕТ, они не остановятся, они заставят это работать. Я имею в виду, если ты действительно хочешь этого, тогда борись за это. Но, как я уже говорил бесчисленное количество раз — одной силы воли недостаточно, чтобы сделать вас прибыльным.

Мы знаем, что большинство людей «сдаются» после того, как они оставили все или значительную часть своего первоначального депозита у брокера. Это обычно происходит менее чем за 90 дней, по словам брокеров, с которыми я разговаривал. Большинство из этих людей не являются участниками какого-либо торгового форума, а те, которые, большинство из них не участвуют, не имеют журнала, не нашли время задавать вопросы или формулировать план и т. д. Опять давайте будем честными если бы кто-то нашел время, чтобы сформулировать план и подготовиться, он не позволил бы себе уничтожить счет через 90 дней.

В остальном, те, которые являются членами futures.io, я считаю, что подавляющее большинство (около 100%) людей, которые борются, это те, которые имеют нулевые посты. Я пришел, чтобы посмотреть на это как на важную метрику. Те, кто не вовлечен в форум по какой-либо причине, будут, по моему мнению, в невыгодном положении. Им не хватает сети поддержки, но также отсутствует преимущество подотчетности, что так важно.

Я также обнаружил, что эти борющиеся трейдеры не участвовали ни в каких вебинарах. Так что это означает, что они не хотят тратить время. Вместо этого они тратят все свое время на загрузку индикаторов или поиск новой торговой комнаты для вызова сделок.

Хорошо, позвольте мне закончить, поставив это там… когда подходящее время сдаться? Давайте будем честными, не все готовы к торговле. На самом деле, если честно, очень немногие. Так что жестоко брать с собой некоторых из этих парней, было бы лучше, чтобы они помогли им определить на раннем этапе, что у них нет того, что нужно, и им следует двигаться дальше."


Дополнительные комментарии автора:

Некоторые люди думают, что их сила воли к успеху является их преимуществом, потому что они сделают эту работу несмотря ни на что. Я считаю, что это скорее обязательное условие, чем преимущество перед другими профессиональными трейдерами.

Я не поддерживаю философию, согласно которой каждый может научиться быть хорошим трейдером. Я более реалистичен, и что жизненная ситуация каждого (до трейдинга) уникальна, не каждый действительно может быть в хорошей позиции, чтобы начать торговую карьеру, и, кроме того, не у всех есть черты личности, необходимые для хорошего трейдера. ,

Есть исключения из каждого правила, если вы не «боец», который думает просто осуществить то, что вы хотите, то у вас действительно нет шансов.

Позвольте мне также сказать, что если торговля делает вас несчастными, вы испытываете стресс или постоянно потеете от результатов следующей сделки, дня или недели, тогда найдите что-то еще более приятное. В этом мире много рабочих мест, каждый может найти то, что делает его счастливым. Особенно, если вы живете по средствам и не зарабатываете на деньгах.

Я полностью согласен, и многим (большинству) людей, которые страдают от торговых потерь, было бы хорошо взять пару недель без всякой торговли, без графиков, просто чтобы перегруппироваться и очистить голову. Я вижу слишком много примеров на форуме в журналах людей, которые просто бесцельно пашут вперед, потому что считают, что больше работы = лучший результат, но иногда вам просто нужно работать умнее, что включает в себя необходимые перерывы.

Абсолютно большинство людей «слишком ленивы», имеют «недостатки», «недостаточно уверены», не «достаточно умны», «не хотят делать работу»


Источник: https://futures.io/psychology-money-management/26691-time-give-up.html

Лично мне очень понравились мысли данного автора, согласен со всеми его высказываниями.

Желаю всем «бойцам» успехов! Обсудить данную тему, можно тут, можно здесь - www.teleg.run/stockgamblers 





★21
18 комментариев
сейчас более 95% сделок на рынке делают роботы, они лишены всех вышеперечисленных недостатков!
avatar
ivan, Во-первых, пост совсем не о роботах; Во-вторых, откуда у Вас такие цифры? 
avatar
Говорят 95% трейдеров теряют деньги, вопрос том что если это так, то возможно ли изменит статистику, или это своего рода константа?
То есть имеют ли смысл советы и обучения?
avatar
Ray Badman, По поводу обучения, соглашусь с автором статьи: «Я не поддерживаю философию, согласно которой каждый может научиться быть хорошим трейдером.» А советы… все индивидуально, мне вот очень сильно помог совет Enter1 
avatar
Ray Badman, 
такое происходит из-за олигополии биржа-брокеры-маркетмейкеры, предполагаю биржа имеет возможность эволюции до очевидно общественно полезной системы где не будет противоречий когда брокеры по умолчанию играют против своих клиентов, так и других искажений, что людям нужно что-то торговать, но это теория и требует больших ресурсов, пока на повестке дня — олигополия брокеров
Yan_Vas, можете что то порекомендовать из статей/книг по определению тренда, диагональных линий тренда? Спасибо
Владимир Анатольевич, Диагональные линии не использую, так это очень субъективная штука. Посмотрите инструменты изложенные тут  smart-lab.ru/blog/616244.php вот они как раз объективно отображают тренд/ не тренд. 
avatar
Владимир Анатольевич, Патрик Микула -5 новых техник Эндрюса.
avatar
ezomm, спасибо. Читал. Как то не особо вошло. Попробую перечитать.
Трейдинг требует глубокое погружение в предмет размышлений.Похоже на игру в шахматы или в преферанс.В тоже время ставить большие ставки могут люди волевые типа спортсмены боксеры или борцы.Поэтому у этих людей(шахматисты, преферансисты, программисты, спортсмены, военные) есть предрасположение торговать на бирже.Я много играл в шахматы(кмс) и в футбол.Это помогло мне прожить на бирже 25 лет. Много потерять в 1998г  и мало в 2008г.
avatar
ezomm, преферансисты

Во, я обожаю Преферанс, жаль компанию для него тяжело собирать… а в онлайн не то совсем... 
avatar
Yan_Vas, точно, винца он-лайн не попить((
avatar
spebe, Да… без канделябра 
avatar
что так много словестных слов — какой толк? планы — бесполезны
«одной силы воли недостаточно, чтобы сделать вас прибыльным.» — хватило из текста выхватить очевидную чепуху чтобы понять посыл, книги рано писать — нет понимания сути

воля ничем внутренне не ограничена, проблема что она спит, а сознание без неё хаотично печится по внешним стимулам, а не под контролём внутренней активности

есть технология контролируемо пойти по пути тренировки такого внутреннего навыка — но это технология, у которой есть лаконичные методы, а не словестные слова что не понятны без переживания и лишь внимание оттягивают


avatar
В торговле психология от противного .1-полюби убыток, но правильный .2-разлюби прибыль, но большую.
avatar
Бегите вы из этого трейдинга) гору времени нужно убить, чтобы хотя бы небольшие деньги начать стабильно зарабатывать.
avatar

теги блога Yan_Vas

....все тэги



UPDONW