Блог им. extechnologies

​​Рынок vs Реальность

В последних выпусках подкаста и постах я говорил о том, что рынок разошелся с реальным положением дел в экономике. С 23 марта индекс S&P500 вырос на 25% и восстановил половину потерь, понесенных в коррекции с 19 февраля. За этот же период безработица достигла рекордных значений, а промышленность и доверие потребителей упали.

Американский потребитель за прошедшее столетие стал главной движущей силой американской экономики. К примеру, 70% ВВП США формируется за счет внутреннего спроса в США. Корреляция между настроениями потребителя и индексом S&P500 достигает 76%. Это значит, что при падении доверия потребителей индекс S&P500 упадет следом с вероятностью 76%. 

И вот в апреле динамика разошлась. Как видно на графике ниже, доверие потребителей упало значительно сильнее рынка акций — примерно в 5 раз сильнее. Как сообщали сами компании во время отчетности, они прогнозируют снижение прибыли во втором квартале на 40,6%, в третьем квартале на 23,0% и четвертом квартале на 11,4% в сравнении с аналогичными периодами прошлого года. Рост прибыли прогнозируется только в первом квартале 2021 года. Это привело к росту прогнозного значения P/E в ближайшие 12 месяцев до 20,4 — самого высокого уровня с 2001 года.

Чтобы прийти в норму либо упадет рынок, либо резко вырастут прибыли компаний и улучшится доверие американского потребителя. Однако, второй вариант в условиях карантина и роста безработицы выглядит маловероятным.

 ​​Рынок vs Реальность

Удачных инвестиций!

Слушайте новые выпуски подкастаApple Podcasts https://apple.co/3fD7NQpЯндекс.Музыка https://music.yandex.ru/album/10151928 Мой канал в Telegram: https://tgstata.ru/030f3f
₽ 500
1 комментарий
Скажут, что вакцина есть, и всё вернется
avatar

теги блога Роман Романович

....все тэги



UPDONW