Блог им. SergVV

Любителям общаться посредством видеороликов

Неужели трудно под видео выкладывать в сжатом виде, пусть хотя бы в 3-4 предложениях суть вашего ролика. Половина читателей ведь их даже не откроет, кто-то не захочет терять время (многие ролики совсем не короткие), кто-то больше любит читать, чем слушать, ну и так далее.
Или единственная ваша цель на смартлабе затащить к себе на ютуб канал и срубить копеечку от просмотров. Даже в этом случае, при правильном текстуальном анонсе своего творения бОльшую аудиторию получите.
В 90% случаев, если под роликом ничего не написано, нажимать на него не буду.
----------------------------------------
Пост набрал уже достаточное количество и просмотров, и комментариев, и плюсов. Временами в комментариях звучит полное отрицание видео.
Подитожим:
— полное отрицание — КОНЕЧНО НЕТ;
— видео без аннотации — ОТСТОЙ;
— и не надо искусственно затягивать время, лить воду, будьте кратки, вместо малого количества просмотра длинных роликов полУчите гораздо бОльшее количество просмотров коротких. Выиграете за счет количества.
★1
65 комментариев
Тупо не смотрю ролики, если в них не мои знакомые
avatar
я бы еще посоветовала, что если уж делаете ролики для просмотра, то учитесь правильно и красиво говорить и выступать перед зрителями. Большинство выступающих слушать и смотреть НЕ возможно! Сплошное му-му-му и жевание и бормотание. Голоса ужасные, слова-паразиты бесконечные, «воды» и много говорится совсем не по делу.   
avatar
Жанна Свисс, я бы еще посоветовал телку с сиськами на разогреве держать, как у Васи… в сериале «Клоуны не спят за стеклом»… Это образец для смартабовской аудитории
Давно советовали Тимофею ролики как-то выделять, чтоб не кликать их лишний раз.
avatar
chizhan, они выделены уже года два как красной точкой



avatar
Tуземец, у меня не выделено, например пост Севена17




avatar
chizhan, х.з. я главной страницей не пользуюсь
avatar
Tуземец, понял уже, надо лезть во «все блоги»
avatar

Tуземец, это в мобильной версии? В десктопной версии в списке топиков нет меток «видео или нет».

 

Я бы на месте Тимофей Мартынов за видеотопики без словесной расшифровки или хотя бы оглавления с временными метками выносил предупреждение и потом бан. Они никак не увеличивают информационную ёмкость ресурса и скорее всего поисковики их очень плохо индексируют из-за отсутствия ключевых слов. При этом внимание людей рассеивается. Кто-то может перейти на ютьюб и там застрять. Вместо того, чтобы застревать на СЛ.

avatar
ch5oh, в десктопной
avatar

Tуземец, спасибо.

 

В раздел «Все блоги» не лезу.
Только тематические отслеживаю типа «Алго» или «Опционы».

А там эта индикация не сделана. Почему, Тимофей Мартынов ?

avatar
Они выделены красной точкой. Около заглавия.
Я ее как вижу, так сразу пост нах…
avatar
Согласен. Видео только интересно когда идет конфа и можно задать вопросы в прямом эфире в чате. 
avatar
Эти, которые ролики записывают, крадут самое дорогое — ВРЕМЯ!
А потому они, в своем большинстве, суки поганые!!!)))
avatar
Виктор Долгов, своим комментарием украли мое время  

Михаил Titov, надеюсь, Вы не читали его сорок минут?)))

С удовольствием займу почетное место в Вашем черном списке.)))

С почтением!!!

avatar
Виктор Долгов, еще один! да сколько можно

 
Михаил Titov, шикарный фильм,  и актуальный во все времена
Всегда пишу настолько детально, что можно даже не смотреть. 
avatar
Finindie, +1. только так. Время — деньги 
Вижу ролик — жму ЧС.
avatar
Никому с вами общаться вовсе не нужно… Не нравится, не смотрите… Еще у вас есть ЧС, можете туда всех неугодных запихнуть… А самый лучший совет — вовсе на форумы не ходить, лучше со старушками на скамейке обсуждать как на рынке помидорами торгуют .
Когда мои финансовые советники предлагают пообщаться, обсудить их выгодные предложения, отвечаю — предлагайте письменно. Оказывается, что письменно предложить нечего
Принципиально не смотрю ролики. Ну вот не так хорошо я воспринимаю информацию на слух, как чтение.

И как бы не был интересен автор — слушать не буду.
avatar
Михаил, тут вы выпадаете из тренда — 90% людей предпочитает видео тексту и любой адекватный создатель контента не будет это игнорировать. Сейчас на ютубе 2 миллиарда активных пользователей смотрящих как минимум 1 час в день. В течении пяти лет добавится еще 2-3 миллиарда по скромным оценкам. Так что видео-формат — это и настоящее и будущее.
Дар Ветер, это настоящее и будущее для производителей контента, согласен.

В настоящий момент у меня в подписках есть два крайне интересных мне автора, которые в течении последнего года сделали ставку на ютуб. С позиции монетаризации своих трудов я их прекрасно понимаю.

Но один из них полностью дублирует аудио-визуальный ролик текстом в описании. А другой также дублирует в телеграмм-канале и в ЖЖ.

Как только прекратится текстовый дубляж — я от них отпишусь, как бы интересны они мне не были.
avatar
Дар Ветер, чтобы зарабатывать на рынке, необходимо выпадать из тренда дебилов, неумех и неудачников. Если на смартике воцарится именно такой тренд, тут останутся только лохи и разводилы.
avatar
Дар Ветер, видеосигнал требует меньшей обработки, текст заставляет минимально осмысливать себя. именно поэтому интеллектуальное большинство предпочитает видео.
avatar
Русский, вы про подготовку? Написать текст — это 10-15% от времени запиливания видео. Речь не про лайвстримы с кандачка а про качественные видео, со сценарием, где пришется тот же самый текст с которым вы сравниваете. Посмотрите формат Khan Academy, Coursera, и бесконечных лекций на ютубе включая Гарвад, Принстоп и МИТ.
Дар Ветер, извините, я немного непонятно выразился. я имел ввиду потребителя — чтение требует большей обработки, чем просмотр видосиков, для многих это затруднительно. а сделать качественное видео со сценарием и т.п. — согласен, более трудоемко.
да, за видосами будущее, ибо если есть возможность не думать — стадо этой возможностью будет пользоваться.
avatar
Как один из записывающих ролики скажу по пунктам:
1. Да — обязательно нужно дать синопсис — даже для статы по видео не будет никакого плюса от сорвавшихся просмотров после 10-20 сек видео, только вредит и плюс эти люди врядли снова придут вас посмотреть
2. Не нужно заталкивать видео в горло людям — нужно правильно позиционироваться, уметь таргетировать аудиторию и отсеять сразу тех кому вероятно не интересно, сохранив время им и плохие отзывы себе
3. Реально, нужно потратить копейку на камеру и микрофон, научится минимально сводить все и научится держать себя на камере. Иначе это издевательство над зрителем и собственный позор. Сразу все не получится, но работать-то нужно.
 4. Не надо писать ролики для самолюбования и попытки очаровать людей. Это редко кому получается. Особенно мужикам за 40 в растянутых свитерах и с яичницей в бороде.
Дар Ветер, да,  да конечно,  мы помним самолюбователя  в шляпе в кабриолете от мерседес,  колесящего по чехии
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), купе, не кабриолете. На кабриолете есть видосы из Маями а на гелендвагене — из Лос Анджелеса. Но они не за трейдинг ) Снова выхожу в эфир, кстати. 2.5 года критически не было времени из-за стартапа. Сейчас снова есть.
Дар Ветер, че там фонд,  алго процветает? Адриатика  и яхты на месте? 
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), я ж писал пост на СЛ о том, что все закрыли тогда, в конце 2017-начале 2018. Все хорошо закрыли в хороших плюсах. Но в той конфигурации продолжать смысла не имело. Хоть около миллиона евро там было OPM — это были короткие деньги и они прыгали туда-сюда, по итогу фонд зарабатывал, а инвесторы теряли потому, что просто не сидели в фонде а пытались торговать трейдера. Мы не нарушили ни условий просадки, ни таргетирования по ВАР — все по плану. И все равно — толку мало.

Я сделал вывод простой — люди не верят цифрам и не доверяют стате. Но если дать им возможность держать руку на пульсе — как компания делает с акционерами и инвесторами через отчеты и собрания — все будет куда лучше. Поэтому я вижу реальный путь вперед через постоянный выход в эфир, публичность и буквально ежедневную обратную связь. Косты сильно срезаны тоже. В течении года уверен, что будет хороший позитив и для инвесторов и для меня.
Дар Ветер, ясно,  пропустил тему
Дар Ветер, чем меньше инвестор знает о фонде и текущих его результатах, тем спокойнее спит. 
А нервические попрыгунчики так и будут торговать трейдера с отрицательным результатом. 
avatar
SergeyJu, может быть это было так в классических фондах где инвесторы ждали квартальных отчетов но в современном мире вне волл-стрита все имеют мгновенную статистику, тут или можно действовать на опережение и давать инвесторам видеть что все под контролем или быть как все и по сути ничего не зарабатывать. Какой смысл управлять средствами если инвесторы не зарабатывать а следовательно — не зарабатываете и вы? Прибыль управляющего = % от прибыли инвесторов и это справедливо. Я вот других вариантов реально не вижу. Особенно на фоне то, что многие управляющие — мошенники и никогда не покажут лицо, или прыщавые школяры торгующие с гладильной доски мамки. Так, что — уверен, что это даст большое преимущество.
Дар Ветер, Вы же заметили, что клиенты умудряются выйти на просадке фонда, а войти на максимуме? Это они делают и на «старых» фондах и на фондах с активным управлением, на успешных и не очень. И почти всегда с потерями для себя. 
Оттого, что Вы будете их регулярно тормошить, только повысится вероятность их ошибок. 
Проблема не в успешности управляющего, а в навыках клиентов.
avatar
Дар Ветер, вы на Герчика наезжаете?  
Николай Помещенко, если вы про пункт 4 — то нет. Герчику есть, что сказать. Пусть некоторых формат подачи не устраивает и много повторов. Но человек знает, о чем говорит. Это скорее про персонажей вроде Seven_17 (USD) шепчущих жуткую ахинею в собственном экстазе в приложенную к айфону 3 гарнитуру.
Дар Ветер, это про пункт «Особенно мужикам за 40 в растянутых свитерах и с яичницей в бороде.» ))
Николай Помещенко, ну точно не про него
Тоже не смотрю. Если можно прочитать за 10минут.
Вообще отличная тема, я рад ее видеть. Критическое мышление очень полезно. В связи с биржевой тематикой кого смотрю более-менее регулярно я:
1. Солодина — отличные идеи по секторальным инвестициям и торговле, по финпоказателям — у меня нет на это времени самому да и опыта как у Дмитрия такого нет — поэтому беру его идеи на вооружение
2. Герчика — несмотря на одиозность Сан Саныча и вопросов у многих по его стилю подачи и сомнений у некоторых гоняет ли он пару акций интрадей или нет (не знаю почему это важно) — иногда он дает ну крайне ценные торговые идеи, тоже или секторальные или узконаправленные — например почти в точку дал сигнал по падению нефти, по авиалиниям, да и многое другое. Одиозный, больше чем жизнь. Не всем нравится — но и всем угождать не нужно. Более того — не угодишь. Можно быть просто мылом, которое всем безразлично. не будьте такими
3. Разных ржачных персонажей чисто для развлекательного фактора — Гусева когда он поносит некоторых персонажей смартлаба — но это редко, пару раз в год может, иногда Тимофея, но редко все видео — длинные и зачастую о том, что мне не интересно. Хотя его комменты про Кремниевую Долину и реакцию Дурова (неадекватную) — мне понравилось и почти со всем согласен. Из англоязычных — Патрика Вийлинда — это забавный одиозный разгонщик счетов из Майями, перемежает лудоманию и сливание счетов с видосами с лодки где он ловит марлинов — это годно, обожаю и Майями и море и морскую рыбалку, КлейТрейдера — иногда что-то годное проскакивает, в остальном — аналитика типа Рефинитив, Раол Пола и тому подобное.

Видосы про то, как трейдовать — не смотрю вообще. Зачем карму портить и смуту вносить.
Дар Ветер, Александра Михайловича, Михалыч
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), у нас нет деловых отношений, но мое мнение о АМГ не изменилось  — чел знающий и опытных, знает о чем говорит и стоит послушать, некоторых сильно коробит манера подачи — но что же сделать. Многим и Элон Маск не нравится, хотя я их не сравниваю. Как и Д.Трамп. Но именно такие люди делают историю. А не те, что стремятся быть незаметными или угождать всем.
Дар Ветер, не жалеете Вы своего времени :) 
avatar
SergeyJu, умею им управлять. Тот, кто закрывает себя от мира посторонних идей и информации — обречен на деградацию.
Дар Ветер, тот, кто впитывает несущееся со всех сторон дерьмо, не станет от этого разносторонним человеком. Лучший способ управления входной информацией — сужение входного потока путем отсечения всего лживого, глупого, давящего на эмоции. В данном случае речь и о Гусеве, и о Солодине, и о коровиных-олейниках в том числе. 
Сделать хорошо видосик может журналюга. Хорошему ученому, спекулянту, врачу это как правило нах не всралось. Текст позволяет работать с мыслью и с информацией, а видосик несет риск втравить себя в эмоциональный контакт. Каждый выбирает по себе. 

avatar
SergeyJu, я никакого дерьма не замечаю — может быть я как вы и пишете просто изначально фильтрую хорошо? А может быть, просто не стоит все воспринимать серьезно? Нужно уметь разделять информацию для анализа и информацию для развлечения. Разве нет?

Раньше, лет 10 назад я бы по тексту с вами вероятно согласился. Но за последние годы я почти исключительно перешел с книг на аудио-книги и видео. Я слушаю по 3 книги в среднем в месяц с аудибл, в основном — это профессиональная, развивающая или техническая литература. Раньше я только читал такое но понял, что слушать можно точно так же. И не скажу, что усваиваемость хуже — я сравниваю с быстрочтением. Плюсы огромные — слушаю на пробежке, прогулке, за рулем, на велосипеде и перед сном. Видео — огромнейшее количество современного образовательного материалы. Гораздо более актуального, чем печатная литература которая обычно отстает очень значительно. Конечно зависит от содержания, если там формулы или код — лучше всего видеть текст глазами, но я стараюсь себя сильно этим не нагружать — этого итак в голове полно а вот других вещей без формул нужно подтянуть. Отсюда и такие привычки.

Если у вас такие эмоциональные проблемы, что вы боитесь, что какое-то видео вас заденет и нарушит вашу структуру мироздания — думаю проблема не в видео. Нужно быть более уверенным в себе и в своих идеях.
Дар Ветер, обучающий материал в форме хорошей лекции — это одно. Тут я за. А смотрение герчико-гусевых и прочие ютубпотуги — нечто совсем иное.
В хорошей книге, бывает, над одним абзацем час бьешся. В формуле копаешься, пока не просечешь, что к чему. На велосипеде с наушниками… ага-ага! Даже на смартике, хороший текст, бывает не с первого и не со второго раза поймешь. Как писал Ленин, лучше меньше, да лучше.
P.S. Вы говна не замечаете… может, просто критерии разные. 
avatar
Смотрю видео на скорости 2х, очень хорошо экономит время.
avatar
Не смотрю видео без тайминга
Экономлю свое время
avatar
У них одна цель — реклама своего канала, увеличение просмотров, охвата.
Сюда (и куда могут) кидают для посева, в идеале ролик должен попадать в рекомендации.
Вот и все. 

Маркиз Лафайет, если видео нравится — что плохого?
Дар Ветер, никакого, только я говорящие головы не смотрю
я стараюсь писать не просто «о чем», а и выводы. видео — это для отследить логику, на чем основано. 
Например: здесь 4 минуты видео можно уместить в одно предложение. 
«Доказано: на рынке нет недооцененных и пере-оценных компаний» 
Убийцы (моего трафика)! Ненавижу 🤕
avatar
 смотрите, тут многие вообще не понимают как работает социальные медиа и как работает монетизация. Беда СЛ — почему он никогда не станет мощным — это просто блог, форум, явление 2000-х. Эти вещи не растут экспоненциально. Потратил ты 20 часов, подготовил материал, опубликовал. Ну получил 100 или 200 плюсов. Если про голые жопы, новый толчок или политоту не написал — больше не получить. И все. Топик ушел с главной, ушел в пучину. Монетизации нет как таковой. А как работают Фейсбук и Ютуп? Фейсбук полностью рулит на шэринге — все репостят друг друга, идет вирусное распортратение. Монетизация через создание аудитории а дальше рефералки, курсы, донаты, реклама и тд и тп. Ютуп — шэринга нет но есть а — поисковик (номер 2 по объемам в мире после родительского гугла) — это в среднем около 25% траффика, есть ИИ-отборка рекомендованных которая выдает похожие видео когда вы смотрите другое — это 50% траффика и есть траффик от ваших подписчиков которые смотрят что у вас новенького — всего 25%. В СЛ по сути есть пунк 3, есть главная с которой все само быстро улетает и которую режут модераторы, поиск прости господи — как с керосиновой лампой. Лучше бы гугл натравил, так все плохо. Фида рекомендованных просто нет. Есть топ-10 по комментам и по плюсам но это только первые сутки. А в Ютупе люди десятки или сотни вьюх получают ежедневно на годный контент годами после того как они выложили видео и давно его сами не продвигают — это делает движок Ютупа.

Вот и все. Поэтому адекватные люди пилят контент на ютуп который синдицируется на любую платформу и просто шарят везде в тч на Смартлабе. Потому, что это просто и не мешает. А писать эксклюзивно сюда нет смысла если только вы не мошенник и не таргетируете здешнюю, в основном инфантильную и малообразованную публику невесть, что о себе мнящую. Поэтому не обессутьте, что так много постят разводилы и мошенники — как и на паперти, тут лобное место.

ПС самая крутая статья над которой я реально работал более 20-часов и была опубликована на SeekingAlpha на тему опционов — тут бы наверное и 20 плюсов не набрала бы, даже если бы перевел на русской. Ибо некуа.
Дар Ветер, тему опционов тут любят, некоторые статьи набирают далеко за сотню плюсиков и не один десяток комментариев. Так что Ваше отношение к смартику как помойке удивительно контрастирует с Вашей же всеядностью на том же смартике. Неужели ходите сюда за клиентами. Не верю!
avatar
Или единственная ваша цель на смартлабе затащить к себе на ютуб канал и срубить копеечку от просмотров.

Не знаю зачем они это делают. Количество просмотров ничтожно. Они же должны понимать что они делают бездарный говноконтент, который людям не интересен и они его не смотрят. И всё-равно упорно продолжают клепать информационный мусор. Кречетов, например. Кто-то подобную шизу в здравом уме будет смотреть? Вряд ли.
Надо было видео выложить
avatar

теги блога SergVV

....все тэги



UPDONW