Блог им. ZERODD1971

Про рынок 15.05

Америка отросла, вероятно просто в моменте закончил действовать негатив в виде мрачных прогнозов о возможной возвращении пандемии и вновь поднятии вопроса об отрицательных (!) ставках. Хотя мне если честно смешно. Но факт остается фактом. Фьючерс на S&P вот уже больше двух недель торгуется в канале, выход из которого будет означать либо продолжение отроста, либо все-таки поход вниз. 

Про рынок 15.05
И хоть и нефть вчера типа вырвалась из часового коридора вверх, но почти сразу она подошла к сопротивлению в виде дневного тренда, правда который ей с первого раза (за день) пока удается взять. Поэтому интрига дальнейшего движение по крайней мере на нашем рынке сохранятся. Но это явный позитив нашему рынку. Если пробой все-таки  пройдет, то нефть может отрасти до своего ближайшего сопротивления $34,89 или даже к уровню гэпа $37,88-$45,51. 
Про рынок 15.05
Вчера индекс ММВБ начал день с падения, вызванного падением Америки, но потом вмешалась в торговлю нефть, которая перешла в локальный лонг, и как я и писал ранее (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/padenie-v-sberbanke-mozhet-prodolzhitsya-20200514-09100/) российский рынок попытался среагировать на это. По результату торгов индекс ММВБ все-таки закрылся минусом, так что вопрос с продолжением движения оставался под вопросом.Тем более, что после закрытия наших торгов ситуация немного поменялась в сторону роста. Но быкам еще рано праздновать победу, т.к. индексы сейчас подвержены многочисленным влиянием внешних факторов, которые и сами по себе не выдают однозначной информации. Но то, что открытие будет выше не вызывает сомнений.
Про рынок 15.05

Теперь к бумагам.

Сбербанк падал уже третий день безоткатно, что не совсем правильно, ведь ситуация пока далека от кризисной, поэтому я и искал на часовых графиках возможности торговать на отскок (хотя это конечно неправильно), но все таки я нашел уровень 183,8-183,9. Наконец-то RSI пришел на свой локальный дивергендный тренд и тем самым уровень был найден. Но для медведей еще не все потеряно, просто коррекция от падения должна была быть, и вот она случится. Но глобально он все равно находится в шорте, и этот отскок нужно использовать для продажи.Про рынок 15.05
Про рынок 15.05
Наиболее непонятная картина нарисовалась в Лукойле, да и оно и понятно, ведь Лукойл отчасти зависит от цен на нефть, а последнее даже вчера до конца не определилось в дальнейшем движении. Но то, что он откроется выше - однозначно, а вот что будет происходить по закрытию дня для меня абсолютно пока непонятно. 
Про рынок 15.05

Я торговал вчера во многих инструментах и от разных по направлению позиций и скальпом заработал +0,57% абсолютных. Появились противоречия с RSI как на продолжение падения, так и на отскок вверх. Поэтому я и остался без позиций, а с учетом моего медвежьего подхода к рынку это очень неплохо. Вовремя закрыться это тоже профессионализм, что я и сделал. 

Что дальше? Я не знаю! Возможен очень серьезный отскок вверх, особенно из за того, что пятница. Но нас будут «встречать» уровни сопротивления, и поэтому рост может быть недолговременным.

Соблюдайте спокойствие! Америка, нефть, Азия, взаимоотношения США и Китаем, пандемия, со всеми возможными последствиями вносят неопределенность. Но если не бросаться в сделку, а выжидать, то можно совершить просто одну удачную сделку, которая окупит все Ваши ожидания, так что терпение и выдержка!!!

Интрадейная торговля сейчас «рулит». Главное правило —  это не гонятся за сделками, торговать «от уровня», и следовательно минимизировать убытки. И прибыль будет, она просто обязательно придет, при соблюдении элементарных правил рискменеджмента.
В условиях  самоизоляции, которую мы вынуждены соблюдать, каждый занимается своими делами. Если Вы трейдер, то это правило не для Вас!

Ведь торговля не остановилась, и идей очень много  как заработать на этой совсем непонятной ситуации.

Мне, так же как и всем, приходиться самоизолироваться! Но как я и говорил выше, торговля ЖИВЕТ! И на ней я зарабатываю!

И делюсь с Вами своей стратегией, которая появилась на основе моих собственных ошибок!

 Я за свою трейдерскую карьеру (почти 25 лет), набил достаточно шишек. Но я учусь на своих ошибках. А это, согласитесь, не многим под силу! Я постоянно анализирую свою торговлю, исправляю ошибки, и я работаю над этим, и с Вами буду делиться советами.



Подписывайтесь на мой телеграм-канал  https://t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)


И хороших выходных!!!





1 комментарий

теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW