Блог им. ejik

Воротилы Wall Street. Бегите глупцы бегите. Потом поздно будет.

Воротилы Wall Street. Бегите глупцы бегите. Потом поздно будет.
Крупнейшие воротилы Wall Street приходят к выводу, который несколько недель назад казался многим маловероятным: акции сильно переоценены. Когда то Стэн Дракенмиллер вместе с Соросом поставили в неудобную позицию Банк Англии, а Дэвид Теппер когда то вытащил из дерьма Goldman Sachs и вот теперь такие легендарные личности заявляют: — "«Бегите глупцы бегите!»  Риск владения акциями, это худшее, с чем они столкнулись за последние годы". Во вторник Дракенмиллер обозвал идею V-образного восстановления экономики «фантазией».  Кто не в курсе, V-образное восстановление экономики, это мечта о том, что все вернется взад, когда пандемия коронавируса ослабнет. В среду Теппер заявил, что акции переоценены больше, чем он когда-либо видел.
Это понимание все больше завоевывает популярность среди управляющих деньгами Wall Street. И это происходит, когда инвесторы начинают подозревать, что все метания ФРС, а также 3 триллиона «вертолетных» долларов США будет недостаточно для компенсации растущей безработицы и волны банкротств. Такие волчары с Wall Street, как Билл Миллер, Пол Зингер и Пол Тюдор Джонс, так же скептически смотрят на фондовый рынок и на перспективы экономики.
Такой медвежий настрой резко контрастирует с оптимизмом «буратин», который активно закапывают свои кровные в акциях и прочем мусоре, да так активно, что индекс SP500 вырос на 26% от минимума марта.

В этом хоре пессимистов есть даже председатель ФРС Джером Пауэлл. Он в своем выступлении обрисовал обременительный сценарий с массовыми банкротствами и безработицей. Пауэлл сказал, что политикам, возможно, придется сделать что то большее, чем выступления в СМИ, чтобы предотвратить долгосрочный ущерб экономике.

Заявления Теппера сильно отличаются от того, что он говорил в конце марта, когда он хвалился тем, что покупает компании, ориентированные на технологии, больницы и здравоохранение. Теппер заявил CNBC в среду, что отдельные акции Nasdaq являются сейчас «кактусами в трусах» у инвестора. Он также подчеркнул, что банки и авиакомпании являются сложными областями для инвестиций прямо сейчас.

Во вторник Дракенмиллер заявил в Экономическом клубе Нью-Йорка, что его анализ показал, что ликвидность, которая стимулировала рост рынков, скоро сократится, поскольку заимствования казначейства подавляют средний и мелкий бизнес. Он заявил, что еще никогда не видел время, когда риск владения акциями перевешивал потенциальную прибыль.

В среду по телефону, еще один проходимец с Wall Street и любитель попользоваться инсайдерской информацией Леон Куперман, указал на электронное письмо, написанное им в конце апреля, в котором предсказывалось, что действия правительства по борьбе с пандемией приведут к повышению налогов и усилению регулирования. По его оценкам, SP500 должен торговаться ниже, где-то между 2 200 и 2 800 — что предполагает падение акций на 22%.

Другие проныры с Wall Street то же не излучают оптимизм. Тудор Джонс, сорвавший джекпот в «Черный понедельник» в 1987 году, сказал клиентам в начале мая, что он вкладывается в золото и от безысходности поместил небольшой процент активов своей фирмы в Биткойн в поисках убежища. Потрошитель корпораций и прожженный рейдер Карл Икан заявил, что не покупает акции. Вместо этого он копил деньги и покупал коммерческую недвижимость.

Билл Миллер сказал в электронном письме, что он передумал о покупке акций на ближайшее будущее. «Возможность покупки, о которой я говорил на CNBC 18 марта, длилась не так долго, как я думал, — сказал Миллер.

Несколько менеджеров медвежьих хедж фондов уже в этом году забили тревогу. Криспин Одей сказал клиентам в мартовском обновлении, что «ничто не застраховано от замедления». «Безусловно, покупайте ваши любимые акции, я не собираюсь вас отговаривать», — написал он. «Но знайте, что с этого момента вы теперь на неправильной стороне истории».

Пол Зингер, основатель Elliott Management, который еще 1 февраля сказал своим сотрудникам готовиться к карантину, сказал клиентам в середине апреля, что перспективы акций весьма мрачные. По его словам, мировые фондовые рынки могут упасть на 50% и более от февральской вершины.

И если все выше перечисленные заявления были из уст условно частных лиц, то «приближенный к императору» миллиардер Марк Кубан, входящий в группу консультантов собранную Трампом, для оказания помощи в советах по открытию экономики, не стесняясь заявил, что согласен с Дракенмиллером и другими в отношении акций. «Акции переоценены, а оценить соотношение риск — вознаграждение невозможно, пока мы не увидим план действий со стороны правительства», — сказал Кубан в электронном письме.

★5
20 комментариев
avatar
King Schultz, 
а Кречетов говорит, что все эти воротилы нихрена в рынке уже не понимают, что как раз V-восстановление и идёт
avatar
Копипаст, где ссылка, что за дела
Олайвир Стокс, пля сам в шоке
avatar
покупай на слухах продавай на фактах. Теперь «заракетим» в космос. 😜
avatar
Бегите бегите, а мы зайдем
avatar
"«Волки» уходят с Wall Street"
aftershock.news/?q=node/867402
Олайвир Стокс, и что?)))
avatar
зачем воротилам орать о своих действиях на весь мир?
avatar
incognita, о народе думают. Не то что…
incognita, чтоб буратины побежали в панике сливать акции на первой же 5% просадке за день, а там уже напечатанные баксики найдут свой путь на фондовый рынок и волл стрит порубит шортистов в капусту, закупившись на дне. 
avatar
сучары… неужели V почувствовали -)
avatar
«Мы попадем в рай, а они просто сдохнут».
avatar
Они хотят план правительства просто узнать, чтобы свой план составить как на этом заработать.
avatar
Карл Икан заявил, что не покупает акции. Вместо этого он копил деньги и покупал коммерческую недвижимость.
Ну да. Коммерческая недвига самое то, когда всем нечем платить аренду. 
avatar
Всё правильно, создать панику, заставить выйти из активов, затем их скупить за обесценивающийся бакс. А дальше можно и бакс ронять в пол.
avatar
про Карла Айкана наоборот последнее время во многих статьях упоминалось, что он шортит коммерческую недвигу.
avatar
Анрил, -3700 S&P 500 в следущем мае 
avatar
Октябрь – один из самых опасных месяцев в году для игры на бирже. Остальные опасные месяцы: июль, январь, сентябрь, апрель, ноябрь, май, март, июнь, декабрь, август и февраль.(Марк Твен)
avatar

теги блога Байкал

....все тэги



UPDONW