Блог им. Qubik

Мосбиржа сочла необоснованной компенсацию убытков по фьючерсам WTI

Поставлена окончательная точка в истории с нефтефьючерсами.


«Разговоры о компенсации отдельным брокерам представляются необоснованными. Перерасчет цены экспирации на бирже невозможен, так как это будет означать изменение условий уже заключенных сделок и существенные убытки для ряда участников рынка», — заявили в пресс-службе.
Участники рынка, как отметила Мосбиржа, не ставят под сомнение тот факт, что торговая площадка поступила в соответствии с правилами.




★2
48 комментариев
Ага, попросили у грабителя отдать награбленное.
Поймал грабитель тёмным вечером недотёпу, связал его по рукам и ногам, обчистил карманы, вывернув их наизнанку и ушёл восвояси
Перерасчет цены экспирации на бирже невозможен, так как это будет означать изменение условий уже заключенных сделок и существенные убытки для ряда участников рынка», — заявили в пресс-службе.© Так и есть, мне кажется.

Участники рынка, как отметила Мосбиржа, не ставят под сомнение тот факт, что торговая площадка поступила в соответствии с правилами.© А вот тут вранье, как мне кажется)
avatar
Евгений Че, а если прочитать регламент,  то уже может и не казаться. Да? 
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), не читал. Не углублялся в тему. На том сбое я не потерял и не приобрел. Являюсь пассивным, сторонним наблюдателем. 
avatar
позорище а не биржа
avatar
Nicker, сборище напёрсточников под прикрытием куриц в цб и К уже не первый раз откровенно грабят доверчивых клиентов.
avatar
Интересно а те у кого шорты были тоже так активно настаивают на перерасчете цены эксперации?
avatar
Amg Gt, да они тоже требуют забрать у них прибыль и вернуть пострадавшим.
avatar
Amg Gt, так вот про них пишут:

«Перерасчет цены экспирации на бирже невозможен, так как это будет означать изменение условий уже заключенных сделок и существенные убытки для ряда участников рынка»
avatar
alm, если принять во внимание действия биржи в виде планки и остановки торгов, то при технически обоснованной цене экспирации — 0,01 все кто были в минусе в нем и останутся, а те кто были в плюсе будут в плюсе. И последствия для всех будут не такими трагическими.
avatar
KoDe, Ну это коммунизм какой-то, отобрать у богатых все сверх того чтобы они оставались в плюсе, но и бедные приобрели. И бедные рады, и богаты не в накладе — в плюсе же остались.
avatar
Replikant_mih, закрыть торги и через день провести экспирацию по технически недопустимой цене — это разбой
avatar
KoDe, Ну, эту часть за скобками оставлю. Но как минимум это сделали не те, у кого вы хотите «отобрать и поделить» (про вариант пересчитать по нулю).
avatar
от них можно подумать кто то ждал что пересмотрят. Они взяли откаты от ряда участников рынка за отмену торгов, теперь отрабатывают. Точку суды поставят, причем скорее всего не рфные а американские.
avatar
alm, у закрытых систем всегда одна проблема — директора хотят подработать на стороне. Мизерной комиссии для этого не хватает, вот решили помочь ряду участников рынка.
avatar
Harry_Potter, ну так глава депортамента ФОРТС Моськи, работает в той же конторе что и Маркетмейкер нефть WTI на Моське.
Владимир Гончаров, 
По выражению морды сразу становится понятно куда ушла часть украденого
avatar

alm, и про замкнутую ссистемуне верно
например контранкт на wti:
допустим вы купили 1 контранкт на мовсковской бирже
маркетмэйкер стал вашим контрагентом и открыл зеркальный контракт на чикагской бирже
в сухом остатке ваша прибыль/убыток это тольок ваша прибль / убыток...
 у маркетмэйкера в целом нейтральная позиция
и так же практически на всех срочных контрактах
делаем вывод: 
1. система не замкнута
2. ваша прибыль — это ни чьи то убытки... 

Скажите мне пожалуста 1 лярд потеряли на этом контракте физики в основном, а юрики их нахлобучили на этот лярд как я понял, а список этих юр. лиц где то опубликован? Тоесть кто получил сверх прибыль та 😊
avatar
Grisha_che, инвест банки — Ренессанс, например.
avatar
Grisha_che, на нашей бирже были только арбитражеры-маркет-мейкеры. Ярд заработал тот кто продал физическую нефть.
avatar
alm, и я вам показал пример, что фортс — не замкнутая система, что сделки с фортс транслируются на биржи чикаго и ньюёрка… и наоборот
есть конечно спецефические контакты типо фьючерс на индекс ммвб… да онпо сути замкнутый, но даже si — это по сути контаркт, где вашим контаргетом выступает человек в ньюёрке
Вы просто не осознаете что маркетмэйкер который стал вашем контрагетом на фортс — это посути провайдер ликвидности в мировом рынке
 он не с вами и не против вас… его сделки вообще могут быть нейтральны
точку обычно ставит суд.
avatar
КРЫС, не суд, а суды и не точку, много-многоточие. Истцы будут платить и надеяться, надеяться и платить.
avatar
это будет… и существенные убытки для ряда участников рынка», — заявили в пресс-службе.
 Киздят — как дышат!
Во-первых, не существенные убытки, а лишь уменьшение полученной сверхприбыли.
 Во-вторых, а интересно было бы узнать этот самый ряд крупных участнегов торгов. И связь лиц этих структур с лицами на мосьбирже. Получится интересная картинка.
avatar
О'Грин, если у арбитражера порезать одну ногу — будет убыток. По-моему, это очевидно. Нет у них никаких сверхприбылей.
avatar
Так вы до Рокфеллеров с ротшильдами докопаете — они бут конечные бенефициары 
alm, 
Биржа получает только мизерную комиссию

Комиссия биржи на срочном рынке за последние 5 лет по некоторым инструментам увеличилась в 5-10 раз )) 
avatar
alm, хеей фонда еще как может быть внутри брокера… да, даже на биржу ваши деньги не поступят
avatar
Мосбиржа в любом случае будет стоять на своем.Так как, в случае перерасчета, на нее подадут в суд шортисты, кто получил прибыль, а там юрики с хорошими возможностями оплатить грамотных юристов, или самой Мосбирже компенсировать пострадавшим убытки, но, тогда это будет прецедентом и для других случаев и суды в похожих случаях могут принять решения не в пользу Мосбиржи.В России не прецедентное право, тем не менее, судьи смотрят на аналогичные или похожие случаи и решения по ним.
avatar
korn, мамба в данном конкретном случае нарушила всё что можно кроме собственных регламентов, если суд будет объективный их разнесут на кусочки
avatar
Harry_Potter, что нарушила? Регламент? Спецификацию? Я пока не вижу нарушений. Только несовершенство программного обеспечения, которое не сказалось на конечном результате.
avatar
Value, права потребителей. Впарила продукт не сообщив достоверную информацию о его свойствах.
avatar

Harry_Potter, информация достоверна. Цена экпирации соответствует заявленной.

 

Но! Общественность была плохо информирована — это да. Могли бы пойти на уступки и компенсировать часть потерь вместе с брокерами. По 1/3 того, что ниже нуля от биржи, брокеров и трейдеров, было бы справедливо, мне кажется.

avatar
Value, цена экспирации сейчас под расследованием в США, брокеры американские, наверное не только IB но и другие рассчитали под 0, и это при том что СМЕ там всех проинформировало. Даже в Китае под 0 ЦБ рассчитал. Чем дольше эта история тянется тем больше сходства в поведении отдельных персонажей с мамбы и обычных проплаченных откатчиков из любой другой гнилой госконторы. Стандартные ответы, отписки, отсылки и т.п. Если сталкивались с ними поймёте о чем я.
avatar
Harry_Potter, ну так то брокеры, а не биржа. Они, кстати, тоже недосмотрели. Не нужно было давать физикам такое торговать. Впрочем, они теперь сами попали.
avatar
Value, ну у нас же зеркальный контракт, здесь биржа фактически тот же брокер, а местные брокеры вроде субподрядчиков. Логично что в США попал и брокеры, в Китае с его регулированием выплачивает ЦБ а здесь основной ответчик биржа. Вообще всё выглядит как афера с целью обобрать «колониальные» рынки. Себе то они по 10 баксов закрыли. Попробовали бы в США такое сделать как здесь мамба устроила, посмотреть бы хоть на это
avatar
alm, да никуда они не заплатили, это чушь собачья, там же не было экспирации в это время на СМЕ, а по этим ценам -40 баксов прошло несклько сделок и цена быстро вернулась назад. Пусть они покажут доказательства что вторую ногу целиком и полностью они закрыли по -37.63. Я уверен что закрыли они вторую ногу на след день лишь на 30-40 баксов выше. Пока были непонятки до утра, по какой цене Мосбиржа будет рассчитывать их, они не крыли вторую ногу полюбому, а когда все прояснилась, цена уже на СМЕ была около нуля.
avatar
alm, читать не учили, и писать тоже, но в любом случае пусть докажут что их тоже рассчитали по этой цене (маркетов).
avatar

теги блога Max Payne

....все тэги



UPDONW