Блог им. levon26

📜 Утренний обзор мировых рынков - 13.05.2020 📜

Друзья приветствую!

Новостной фон умеренно-негативный. 🇺🇸 Вчера американские индексы под конец торгов резко упали: S&P500 -2,05%, NASDAQ -2,06%. Фьючерс с утра прибавляет 0,2%.

💊 Под конец американской сессии индексы рухнули: главный инфекционист США Э. Фаучи заявил, что нет никаких шансов перебороть вирус летом, осенью он все равно вернется, а открытие авиасообщений ситуацию только усугубит. Так скажем, теперь мы живем в новой реальности.
📊 Вчера вышли данные по индексу потребительских цен в апреле, который снизился на 0,8% (м/м) — значение в рамках ожиданий аналитиков. Базовый индекс упал на 0,4% (м/м) и, одновременно, вырос на 1,4% (г/г) — значения хуже ожиданий аналитиков.
🏦 В Сенат США внесли законопроект о санкциях против Китая из-за пандемии короновируса. В случае принятие закона, «дед» может вводить санкции против «поднебесной», если те будут отказываться предоставлять и раскрывать действительную картину дел по короновирусу.

📈 Сегодня ждем отчет от Cisco

🦠 Число инфицированных во всем мире по данным института Хопкинса уже около 4 262 тыс. человек. Погибли уже более 291,9 тыс. человек.

Европейские индексы вчера немного просели, «британцы» прибавили, с утра фьючерсы демонстрируют смешанную динамику:

🇬🇧 Великобритания +0,93% (фьючерс с утра -1,01%)
🇫🇷 Франция -0,4%
🇩🇪 Германия -0,05% (фьючерс с утра +0,8%)

Азиатские площадки с утра преимущественно в плюсе:

🇯🇵 Япония падает на 0,3%
🇨🇳 Китайский индексы торгуются в диапазоне от -0,3% до +0,3%
🇰🇷 Корейский KOSPI +0,4%
🇦🇺 Австралия фьючерс +1,2%
🇮🇳 Индия +2,4%

Commodities

🛢 Нефть Brent:
🇷🇺 июньский фьючерс на ММВБ — 29,43$
🇬🇧 июльский фьючерс на Лондоне — 29,45$ (-1,8%)
Вчера вышел обзор рынка нефти от EIA, который прогнозирует среднюю цену на сырье во втором полугодии на уровне 32$ за баррель и 48$ в следующем году. Вчера также вышли данные от API, которые продемонстрировали рост запасов сырья за неделю на 7,58 млн бар, при прогнозах аналитиков в 5 млн бар. После выхода данных котировки снизились и вырвались из фигуры «треугольника» вниз на графике цен. Посмотрим, подтвердится ли этот сигнал, если да, ждем снижения до уровней 28,4 / 26.
💨Природный газ -0,88% (1,684 $/MMBTU).
🥇Золото +0,02% (1707 $/унция)

🇷🇺 Вчера наш рынок оказался в незначительном плюсе: ММВБ +0,02%, РТС +0,08%. По тяжеловесам: Газпром +0,45%, Лукойл +1,36%, Сбербанк -2,36%, НорНикель +4,33%
Вчера один из инсайдеров Polymetal выставил на продажу 1,5% акций компании. Причина продажи пока не известна, новость в целом негативна для компании, но, с другой стороны, акция на исторических «хаях», почему бы не «пофиксить» прибыль. Поводов для беспокойства, думаю, что пока нет.
Появилась причина за укрепление рубля на горизонте 1 месяца: ЦБ в рамках бюджетного правила увеличит продажу валюты в 2,5 раза до 193 млрд рублей до 4 июня.

Сегодня ждем финансовые результаты за 1 квартал от Тинькоф Банка

📊 Сегодня ожидается публикация важной статистики:
9:00 — ВВП, объём производства в обрабатывающей промышленности (м/м) (мар) (Великобритания)
14:00 — Ежемесячный отчет ОПЕК
15:30 — Индекс цен производителей (PPI) (США)
17:30 — Запасы сырой нефти от EIA (США)

💵 Форекс-курс доллара 73,57 рублей. Мировые индексы почему-то не отыгрывают падение американских бенчмарков. Что это — краткосрочное падение или повод для серьезной коррекции рынка? Фьючерс на американский рынок с момента закрытия торгов на нашей бирже снизился на 2,2%, а котировки «чёрного золота» на 1,6%. Несмотря на то, что мировые площадки с утра не сильно реагируют на падение американского индекса, думаю, что откроемся мы сегодня вниз еще и за счет отката нефтяных цен.


теги блога Levon Kharatyan

....все тэги



UPDONW