Блог им. NastyaRomanyuk

В Эстонии нашли два новых штампа коронавируса, а ВОЗ ошарашила мир, заявив что вирус неподедим

В Эстонии нашли два новых штампа коронавируса, а ВОЗ ошарашила мир, заявив что вирус неподедим

Все проанализированные штаммы относятся к группе A2a вируса SARS-CoV-2. Его распространение связывают, предположительно, с Северной Италией, он вызывает заболевание преимущественно в Европе.

В Эстонии выявили две мутации коронавируса, которые встречаются только в этой стране. Их обнаружили ученые Тартуского университета, сообщает во вторник, 12 мая, Интерфакс со ссылкой на пресс-службу университета.

Отмечается, что «по сравнению с первоначальным штаммом, распространявшимся в Китае, у эстонских штаммов выявлено восемь мутаций, которые встречаются и в других регионах мира, и две мутации, которые на данный момент обнаружены только в Эстонии». И всё это на фоне заявлений руководства ВОЗ, что победить коронавирус невозможно https://bit.ly/2YWB1E0, лекарства от него нереально сделать. И новые штампы коронавируса, этому только явное подтверждение. 

Такие выводы были сделаны на основе исследований геномных последовательностей SARS-CoV-2 у шести заразившихся жителей страны.

Специалист биоинформатики Тартуского университета Ааре Аброй рассказал, что все проанализированные штаммы относятся к группе A2a вируса SARS-CoV-2. Его распространение связывают, предположительно, с Северной Италией, он вызывает заболевание преимущественно в Европе.

«Наряду с возникшими в Европе или других регионах мутациями, в Эстонии появились еще две мутации генома вируса», — отметил ученый.

Брюнетка… А я подумал, блондинка…
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, ага. Вирус неподедим. Это автору топика 
Вестников (Витковский), был бы подедим, не вопрос. Но вот беда — нашли два новых штампа)))
avatar

Vlаdimi®

Лекарств от любого вируса нет. Только собственный иммунитет. Все «лекарства — средства от гриппа»  — это иммуномодуляторы. Плюс вакцина, но это не лекарство. Блондинка…
avatar

Stuart

все переболеем в течении пару лет. бог решит кого казнить а кого миловать
Добрый человек, а кого сделать калекой с фиброзом лёгких — донашивать на здоровье
avatar

Sedok

Мне вот в паспорте штамм поставили, о том что нахожусь в супружестве.
avatar

baron_samedi

Пиар эстонских парней в желании получить какой-нить грант на исследование чисто эстонских ковидов. 
avatar

TwitterMan

Просто это очень ээээстонское исследование.

теги блога Настя Романюк

....все тэги



2010-2020
UPDONW