Блог им. levon26

📜 Утренний обзор мировых рынков - 12.05.2020 📜

Друзья приветствую!

Новостной фон умеренно-негативный. 🇺🇸 Вчера американские индексы немного подросли: S&P500 +0,01%, NASDAQ +0,78%. Фьючерс с утра снижается на 0,3%.

Драма вокруг прошлой и будущей торговой сделки между Китаем и США продолжается. Под предлогом вины в распространении вируса по всему миру и с целью заработать электоральные очки перед выборами «дедом», США грозятся ввести новые торговые ограничения в отношении «поднебесной». Китай в свою очередь также показывает хватку, грозя расторгнуть первую фазу соглашения из-за такого «поведения» американцев. Интересное продолжение мая нас ожидает!

🦠 Число инфицированных во всем мире по данным института Хопкинса уже около 4 178 тыс. человек. Погибли уже более 286,3 тыс. человек.

Европейские индексы вчера упали, на плаву остались только «британцы», с утра фьючерсы не демонстрируют выраженную динамику:

🇬🇧 Великобритания +0,06% (фьючерс с утра +0,2%)
🇫🇷 Франция -1,31%
🇩🇪 Германия -0,73% (фьючерс с утра -0,3%)

Азиатские площадки с утра снижаются:

🇯🇵 Япония растет на 0,2%
🇨🇳 Китай индексы падают в диапазоне от -0,2% до -1,5%
🇰🇷 Корейский KOSPI -0,2%
🇦🇺 Австралия фьючерс -1%
🇮🇳 Индия -1,5%

Commodities

🛢 Нефть Brent:
🇷🇺 июньский фьючерс на ММВБ — 31,01$
🇬🇧 июльский фьючерс на Лондоне — 29,79$ (+0,47%)
Вчера 🇸🇦 Саудовская Аравия, а за ней 🇦🇪 ОАЭ и 🇰🇼 Кувейт объявили о дополнительных объемах сокращения на общую сумму 1,18 млн б/с для поддержания нефтяных котировок. На этих новостях котировки ушли на время ушли выше 31$ за «бочку», но потом резко скатились и консолидировались в районе 30$. Если честно, не сильно верится в такие новости, скорее это лишь словесные интервенции для краткосрочного воздействия на цены.
💨Природный газ -1,24% (1,826 $/MMBTU).
🥇Золото +0,4% (1704 $/унция)

🇷🇺 Наш рынок в пятницу подрос: ММВБ +0,29%, РТС +0,88%. По тяжеловесам: Газпром -0,27%, Лукойл -0,14%, Сбербанк +0,26%, НорНикель -0,4%
В пятницу финансовую отчетность представил ВТБ, который рапортовал снижение чистой прибыли на 14%, кратно увеличив резервы. Долгожданные 50% по МСФО дивидендов могут быть под риском — компания перенесла срок рекомендации до августа, а в сентябре пройдет ГОСА, как и рекомендовал ранее ЦБ.
В пятницу также состоялась пресс-конференция Э. Набиуллиной, на которой она сказала, что не исключает снижение ключевой ставки аж на 100 базисных пунктов (1%). Думаю, что по мере приближения к 19 июня (очередному заседанию СД ЦБ) будет понимание, насколько это реалистично.
Сегодня ждем операционные результаты от Черкизово и результаты продаж за апрель от Алросы

📊 Сегодня ожидается публикация важной статистики:
15:30 — Базовый индекс потребительских цен (ИПЦ) (м/м) (апр) (США)
23:30 — Недельные запасы сырой нефти по данным Американского института нефти (API) (США)

💵 Форекс-курс доллара 73,54 рублей. Западные и азиатские рынки снижаются, нефтяные котировки с утра консолидируются ниже 30$ за «бочку». Фьючерс на американский рынок с момента закрытия торгов на нашей бирже торгуется на тех же уровнях, а котировки «чёрного золота» снизились на 1,5%. Вчера ночью выложил пост о том, как откроются наши некоторые эмитенты сегодня с утра, которые отторговались вчера на иностранных площадках. С утра курс укрепился, что говорит об увеличении расхождений. Думаю, что откроемся «гэпом» вниз, скорее будем падать, до появления благоприятных новостей.


теги блога Levon Kharatyan

....все тэги



2010-2020
UPDONW