Блог им. ZERODD1971

Про рынок 12.05

Прошедшая неделя, я не побоюсь этого слова, прошла под знаком почти полной зависимости от цены нефти. Рынок не реагировал ни на растущую Америку, ни на внешний фон-все взгляды инвесторов и спекулянтов были устремлены на изменение цены в нефти. Она стала очень волатильной, особенно внутри дня, и пока не уляжется волатильность и не начнется направленное движение в какую-то сторону, рынок так и не придет к устойчивому движению. Причем на хаях в нефти наши бумаги чувствовали себя не уверенно, как будто «знали» про локальный хай по нефти, они вели себя как какой-то опережающий индикатор последующей коррекции цены.

Четкого понимания дальнейшего движения нашего рынка я пока не вижу. Виной всему два разнонаправленых гэпа, они испортили всю картину. Очень тяжело торговать было особенно в среду и в четверг, т.к. именно в эти дни произошло непонятное для меня движение в нефти.

55EMA и 200SMA во многих бумагах находятся в «так сказать» пограничной близости друг от друга на часах, а это значит, что для успешной внутридневной торговли необходимо ждать.

 Нужно обрести упорство, выдержку. Что безусловно сложно. Ведь «руки чешутся». И это опасно. Ведь недозаработать лучше, чем потерять, я это постоянно говорю. Вот и пришел такой момент в торговле, когда бездействие — ЛУЧШЕЕ из возможных решений.

Среди негативных сценариев новый виток напряженности с Китаем. Фаза 1 в торговой войне вроде подписана, но далека от исполнения по очевидным причинам. Так вот, если докажут, что вирус был произведен как бактериологическое оружие в Китае, то угроза нового витка торговой войны мы похоже не избежим. Ведь Трамп понимает, что на носу выборы, и надо как-то спасать экономику. Причем реальную, производство и логистику. Интернет-компании не в счет. Хоть в этой области все более-менее хорошо. И ему нужно что-то предпринять для объяснения своих неудач, найти виновного. И этим виновным вновь может стать Китай.  

А пока идет игнорирование негативных данных по безработице например. А это очень серьезные данные, но на них сейчас не обращают внимание. Игнорируются пока и возможное изъятие у рынка $3 триллионов. Министерство финансов США готовится обрушить на рынок «лавину» из государственных облигаций, чтобы привлечь деньги в бюджет и оплатить программы помощи американской экономике, потерявшей за апрель 20 млн рабочих мест и 40% ВВП.

Рынок алогичен полностью, живет в эйфории. Но возможно скоро все встанет на свои места, а пока мы имеем, что имеем.

 Появляется возможность продолжения роста на американском рынке. При пробое фьючерсом на S&P уровня 2960, RSI пройдет свой дивергентный тренд и откроется дорога к 3114, а это уже цены декабря 2019 года.

Про рынок 12.05
Про рынок 12.05

На нашем рынке продолжается пила, но когда-то из нее должны выйти. И чем дольше продлится, тем сильнее будет последующее движение. Для меня предпочтительно вниз, но я готов и торговать от лонга, но нужно дожидаться. Пока появляются пока робкие попытки пойти вниз, особенно в Газпроме, но это может быть эффект пятницы и предраздничным дням. Все встанет на свои места на этой неделе, я надеюсь. По крайней мере на утро нефть и фьючерсы торгуются ниже закрытия пятницы, и логичнее пойти вниз.


Про рынок 12.05

Пожалуй сколь немного понятной бумагой выглядел Газпром, он на только пробил тренд на днях, но и RSI пробил свой дивергентный тренд. Но помешало не совсем понятное закрытие, так что и вопрос пока остается в дальнейшем движении. Но то, что бумага была слабее рынка очевидно.

Про рынок 12.05

Тем более, что он был в числе «проседающих» бумаг среди АДР-ов.

Про рынок 12.05

По итогам недели я потерял -0,33%, но неделя была совсем непростая из за противоположных гэпов по индексу. Но в целом за 5 месяцев ведения канала + 40,07% абсолютных и всего две недели минусовых. Посмотрим, что будет на этой неделе. Я надеюсь, что все встанет на свои места. Невозможно торговать на боковом рынке, и поэтому я почти совсем не торговал на прошедшей неделе.


Интрадейная торговля сейчас «рулит». Главное правило —  это не гонятся за сделками, торговать «от уровня», и следовательно минимизировать убытки. И прибыль будет, она просто обязательно придет, при соблюдении элементарных правил рискменеджмента.

В условиях  самоизоляции, которую мы вынуждены соблюдать, каждый занимается своими делами. Если Вы трейдер, то это правило не для Вас!

Ведь торговля не остановилась, и идей очень много  как заработать на этой совсем непонятной ситуации.

Мне, так же как и всем, приходиться самоизолироваться! Но как я и говорил выше, торговля ЖИВЕТ! И на ней я зарабатываю!

И делюсь с Вами своей стратегией, которая появилась на основе моих собственных ошибок!

 Я за свою трейдерскую карьеру (почти 25 лет), набил достаточно шишек. Но я учусь на своих ошибках. А это, согласитесь, не многим под силу! Я постоянно анализирую свою торговлю, исправляю ошибки, и я работаю над этим, и с Вами буду делиться советами.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал  https://t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 


Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки.







1 комментарий
1.интрадей
2.куда брэнд — туда и тренд

теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW