Блог им. Highsystems

Рекордный рост безработицы #ИиФ 65 выпуск

YouTube-трансляция по главным темам дня после 17:00


* Топ-банки разделились в оценке укрепления рисковых активов

* В США ожидают 22 миллиона новых безработных за месяц

Александр Кудрицкий

(Блумберг) -- 

Рынки перешли к росту после того, как обострение между США и КНР сменилось заверениями в сотрудничестве для реализации торговой сделки.

Спор на рынках

Рубль может закончить неделю максимальным ростом за месяц вслед за нефтью Brent, цена которой вновь выныривала выше отметки $30. Между тем Уолл-стрит разделилась во мнениях, насколько прочно позеленели рынки: Citigroup Inc. смотрит на рост акций с осторожностью, а JPMorgan Chase & Co. считает, что укрепление рисковых активов продолжится.

Интрига ВОЗ

Жителям Великобритании не стоит ожидать значительного смягчения карантина до июня, когда разрешат открыться небольшим магазинам, сказал источник, знакомый с правительственным планом, который обнародуют в воскресенье. Не все первые заразившиеся коронавирусом в китайском Ухане имели контакт с местным рынком, пришла к выводу Всемирная организация здравоохранения, внеся еще большую неясность в вопрос об источнике пандемии.

Пессимизм МВФ

Надежды Международного валютного фонда на обуздание пандемии во втором полугодии не оправдались — “кризис в ближайшее время никуда не уйдет”, сказала во время телеконференции главный экономист МВФ Гита Гопинат. Перспективы мировой экономики ухудшились, и нужды развивающихся стран во внешнем финансировании могут намного превысить предыдущий прогноз фонда в $2,5 триллиона.

Безработица США

Ожидаемые сегодня данные о занятости вне сельскохозяйственного сектора США, по прогнозам аналитиков, подтвердят опасения МВФ и станут худшими в истории. Потеря 22 миллионов рабочих мест за месяц может стереть все достижения рынка труда за два десятилетия, а безработица — подскочить до 16%.

Норвежская распродажа

Суверенный фонд Норвегии вынужден впервые в своей истории продавать активы, чтобы покрыть траты правительства в условиях пандемии. Крупнейшая в мире «кубышка” размером $1 триллион может дать экономике пространство для маневра в условиях беспрецедентного обвала цен на нефть.

1 комментарий
Все верно, потому что работать должны роботы. А люди получать от этого результат в виде напечатанных домов и выращенной роботами еды.
avatar

теги блога Инвестиции и факты

....все тэги



UPDONW