Блог им. Artemunak

кризис среднего заработка ч3

Спонсор сегодняшнего выпуска компания близзард, которая выпустила старкрафт, хорошечно порубился и задоминировал на ночь, так что гормоны и настроение и на утро остались. Противники подгорали и называли меня нехорошими словами, так что никакие нехорошие слова на Тимофей-лабе меня уже не расстроят. До вечера рубился и днём, и в процессе пропустил приёмы пищи (был день разгрузки, и wings of the liberty пришлись кстати), и делал кучу приседаний, асан, и конечно сделал 2 повтора до отказа на статодинамику — удержание битка.

Вчера хаи обновить не получилось, но до этого постоянно обновлял хаи. Количество отжиманий, приседаний, рейтинг mmr, яркость и образность снов. Увы, хаи счёта обновить уже около года не получается. Приходится сублимировать на другие хаи. Я тут подумал что Терра уже давно в духовном карантине на самом деле, ничего нового сюда на завозят, старые байки про Тартарию уже всем надоели, и никакие печенеги её уже не скрасят. Так что физический карантин это развитие духовного, поэтому и развлечения такие. Новых потоков нет, поэтому попробуем заниматься импорто-замещением. 

В первом посте коллеги спрашивали как ч1 связана с кризисом среднего возраста. А между тем физическое бытие и самочувствие сильно влияет на мысли и ощущение кризиса. Глядя на себя могу сказать что влияет сколько раз в день ты приседаешь, как глубоко ты делаешь асаны, сколько творога ешь, и сколько кофе не пьёшь. Меня спрашивали про вещества иногда, так вот, мои вещества это полный отказ от алкоголя, чая и кофе, энергетиков итд. С тех пор как отказался от кофеина полгода назад качество мышления улучшилось, никакие вещества мне вообще не нужны. Бесплатно не стал бы даже пробовать.

Кофе легко отследить и это очевидно, но есть масса веществ которые не очевидны, я думаю что любая еда имеет своё влияние, накапливаясь в организме и тем более кристаллизируясь в виде привычек еда постепенно и приводит к кризису среднего возраста. Отсутствие упражнений тоже приводит. Тело дряхлеет, вырабатывает меньше драйва.

Ну тело будет медленно дряхлеть в любом случае, даже если целыми днями асаны делать, поэтому нужна работа с умом и мыслями. Если тренируешь ум и строишь свой красивый нейромир то это скрасит дряхление, а если постараться то плюсы даже могут перевесить. Есть много исследований что в целом пожилые чувствуют себя более счастливыми по сравнению с молодыми, и это ещё они наверняка мало что полезного делали для этого, а если бы делали то уровень счастья и антикризиса с возрастом был бы только выше.

Мне кажется уже подгорает от поста, я знаю. Никто не хочет слушать чужие советы, и жить по чужим правилам, никто не хочет держать биток. Все хотят жить своим умом и с умным видом говорить что цена битка это нуллина, что зож нуллина. Ладно, я чёто уже подустал, может потом продолжу, если хотите примерно знать что будет дальше то смотрите Даду Садананду, я думаю много его слов отзовутся в моём блоге. Узнал о нём лишь недавно, хотя его каналу уже лет пять, забавно что я вроде как в теме но не наткнулся на его канал раньше. Грефу нужно бы ссаными тряпками гнать СадГуру и Курпатова и вложиться в Даду Садананду больше чем в биток. Намаскар, Дада, твой контент топовый, теперь даже и без упоминания массажисток мне можно будет писать статьи. У Дады много всего про антикризис, да и вообще много уникального и полезного контента.

ну и ещё сегодня милый ролик увидел, антикризисный
www.yapfiles.ru/show/2210215/578eef60ed0bed33e7d3126c4667300c.mp4.html
★2
50 комментариев
У меня в последнее время поясница стала болеть, стал делать приседания и наклоны вперед 3Х15-20 повторов и боль ушла.
Болтуны все эти Дада Садананды и Курпатовы, но в целом Рей Далио трансцендентальной медитацией занимается, не мешает ему материально развиваться…
avatar
Ну ок) ачто пить тогда? Воду?
Насчёт битка, есть же много разной крипты, как выбрать?
Дмитрий Арендателев, пить божественный нектар когда делаешь кхечари-мудру.
avatar
Artemunak, нихрена в вас систему загрузили… С кем поведешься того и наберешься
avatar
Artemunak, привет, интересно пишешь со многим согласен. 4 года не пью, не курю, кофе и чай тоже.
   Хочу йогой начать заниматься  подскажи с чего новичку начать?
   Можно ли самому по видеороликам или нужно обязательно в зале?
  Спасибо
Дед Панас, советую не торопиться и соблюдать риск-менеджмент, йога не так безопасна как некоторые считают. Первое время можно просто физкультуру делать регулярно и будет норм. Ну и смотрите Даду, там по йоге вся инфа, я сам буду все ролики смотреть постепенно.
avatar
Artemunak, физкультурой занимаюс периодически. Мне без нее хана… мне интересна именно эта часть йоги, а не духовная, там я слыхал люди уходят и не возвращаются… только физика и упражнения посильные интересуют........
   Возможно ли самому освоить?
Дмитрий Арендателев, сорри что влезаю в разговор. Вода, молочка натуральная, соки натуральные, травы. Сам более 12 лет не пью чай, кофе и т.д. Причина проста, это все пусть чуток но, наркотические продукты. Возбуждают ум, что не к чему в спокойной жизни.
avatar
GAURANGA, а травы какие? Покупать или как отец у меня — сам собирает, что растёт в ленинградской обл.
Я 20 лет сигареты курил, вот отказался от зависимости уже больше полгода прошло. Сейчас про кофе думаю и чай. Пью в сутки 2-3 кружки растворимого и чёрного чая кружек 4-5 в пакетиках. Просто пока не придумал альтернативы
Дмитрий Арендателев, думаю для начала нужно научится пить чистую воду, не с крана разумеется. Если вы привыкните пить просто воду, все остальное уже не так важно будет. Например сегодня утром я заварил Полынь. Она ппц как восстанавливает кровь. Все сгустки уходят махом. Противная ппц но привык и пью по стакану. 

Есть еще трава Иван-чай тоже часто пьем с мятой. Хорошо идет утром на тощак вода+лимон. Ну и в целом есть шиповник, мята, всякие фрукты. В общем ппц какой ассортимент. Конечно нужно повозится на кухне, но здоровье важнее чем время.
avatar
Дмитрий Арендателев, я когда с чаем завязывал, перешел на горячую воду с лимоном. Сейчас по ощущениям, завариваю то, к чему тянет — просто воду, лимон, травяные сборы.
avatar
Кофе зря, кофе снижает риски Альцгеймера и деменции. Хотя если ты геймер, может, тебе и Альцгеймер по душе, кто знает ;)

Пост унылый вышел, как по мне. Видимо, потому что про ЗОЖ ;)
avatar
Geist, ща мы пост немножечко оживим 



Йога предназначена для аскетов, имеющих сильную волю. Если вы к ним не относитесь, занятия йогой могут способствовать сексуальному беснованию. Кстати, среди йогов очень распространены венерические заболевания, я думаю вы догадываетесь почему.

Заболевания, провоцируемые йогой:

— Психические расстройства.

— Ухудшение зрения.

— Растяжение связок.

— Повреждение суставов.

— Микротравмы позвоночника.

Утверждение что йога очень полезна для здоровья, это миф. Священник Георгий Максимов, который много раз был в Индии, в своей книге «Православный взгляд на йогу» пишет: «Мне не раз доводилось слышать или читать утверждения российских адептов йоги, что, дескать, индийские йоги живут долго и счастливо, при этом не болеют тяжёлыми хроническими заболеваниями, на них не давит груз стрессов и нерешённых проблем. Это чистейшая ложь, миф. …».

avatar
Tуземец, оживил без вопросов 
avatar
Geist, хотел оставить картинку для следующего поста, но раз получилось у.г. то держи сейчас.

avatar
Artemunak, судя по рукам это мужик!
avatar
Artemunak, хехе.

Ну это же личное мнение, без обид, надеюсь. Видишь, мне про ЗОЖ вообще не интересно, кому-то может быть интересно. В моем представлении шкала выглядит примерно так (ее крайние значения)

зожник (попробуй прожить долго, но уныло) <<<<<<>>>>>> рок-н-ролла (live fast, die young)

Большинство людей барахтается примерно посередине этой шкалы, я всегда тяготел к правой стороне, только без наркоты и чрезмерного бухла. Я постарше тебя лет на 15-20 (мне 53), соответственно, ближе к старости и смерти, и понимаю что в старости человек живет в основном воспоминаниями о былом. Ну и я бы предпочел вспоминать что-нибудь повеселей, чем овсянка на завтрак или что там едят ЗОжники ;) 

Ну а основной вопрос такой. Если бы ЗОЖ гарантировал продление именно активной части жизни, то я бы задумался. А попытка (вообще никак негарантированная) продлить себе старость и прожить, скажем, вместо 80 85, меня никак не вставляет ;) 
avatar
Geist, фидбек нормальный, да мне тоже не особо интересно про зож, но… в общем отвечу в следующих частях, после твоего коммента ещё появились кое-какие мысли.
avatar

Geist, вставлю свои пять копеек.

Раньше, как вы, был склонен к правой стороне и довольно экстремально. Но что-то меняется, наступает понимание, как нужно жить правильнее.

Почему я занимаюсь этим — можно назвать ЗОЖ или улучшением качества жизни? Подхожу к этому умеренно и постепенно. Как в буддизме — «срединный путь». Потому что, есть опыт, что если резко начал — это значит разочаруюсь не успев понять суть и брошу. Не боюсь бросать то, что не пошло. Несколько лет веганил. Осознал, что нет смысла — перестал.

Должно появиться желание и мотивация. Мотивирует понимание зачем я это делаю. И закрепляют результаты, если они есть.

Меняю свою жизнь с целью — быть здоровым и счастливым, иметь ясный разум и сознание, посредством которых буду нормально ощущать свою жизнь, в полной мере со все более полными, тонкими и глубокими ощущениями. Без здорового образа жизни не получится.

avatar
Tуземец, это все миф пишет Георгий Максимофф))
Лучше повторяй за мной чревоугодничай и не занимайся йогой. Будешь счастлив и будешь  выглядеть как я?))



Дед Панас, ну а чо
avatar
Tуземец, йога это для слабаков)))
Tуземец, йога — это статические нагрузки. Они всяко полезнее прочего спорта.
Я занимался, но потом перешел, на чисто растяжки и осознанное расслабление. Вместе и по отдельности.


По поводу травм. Это видимо люди слишком усердствуют. Как говорил наш йог, куда я ходил, йога должна приносить удовольствие, а многие русские почему-то делают из нее экстрим с травмами мышц и суставов.
avatar
AnarchoTrader, если в кайф, то, безусловно, отказываться от этого-грех.насчёт статики согласен на все сто
avatar

Geist, алкоголь тоже в малых дозах полезен. Но мы то пьем обычно кружками-стаканами и то и то. )

Читал, что еще кофе стимулирует надпочечники на выработку гормона стресса кортизола. А стресс — это не наш путь.

avatar
А чай то чего ?  если не пакетированный, а нормальные травы брать. 
avatar
отличный пост. хаи счёта придут, надо ждать, как обычно.
молодец что от кофе отказался, я пока не могу. 5-6 эспрессо в день — нормально, подсел. килограмм зёрен за месяц.

но хвастаюсь тем что дал зарок не бухать на карантине, чтобы кукушкой не поехать — тоже чувствую как стал гораздо лучше думать и стало менее тревожно. надо дотянуть до двух месяцев.

спортом не занимаюсь, только планка и вакуум. но увлёкся сбросом веса до верхней границы нормы, в прошлом году 5 раз был в командировках, плюс две недели олинклюзива  на всём готовом, и я выстрелил в зону «избыточный вес» в первые в жизни. сейчас до нормы осталось 600грамм, но надо больше двигаться, весь день лежу, хорошо если 2000 шагов получается.

пару дней провёл без обеда, сначала голодно, а потом приходит какое-то удовольствие. видимо какой-то гормон (эндорфин?) впрыскивается в кровь. и к ужину хочется есть не больше обычного. но это только временно для сброса. лучше чтобы в кишках постоянно что-то было, хоть чуть чуть, во избежание. активность помогает лучше, но где щас поактивничаешь.
держать вес в норме очень важно. это продляет возраст и снижает риск болезней.

про игры соглашусь с Geist — это напрасная трата времени, сам страдал, но дети хорошо лечат от этого (в моём случае).
avatar
Автор ищет  причины неудач во внешних явлениях(Даду тоже извне), прямо как наши первобытные предки.
Люблю выпить бокал вина после торгов, и кофе иногда, и счет обновляет хаи. Даду не знаю. Счастлив во всех смыслах.
Автор все дальше уходит от реальности, адекватности и объективности.
Смысл-то был в другом — приблизится к ним. Здесь и засада. Он то думал, что так приблизится.
В общем, желаю выбраться из экзистенциального кризиса.
avatar
trader_95, есть короче материальное счастье и есть духовное. Вот духовное счастье дает в разы больше чувственных удовольствий. Это даже по круче секса или когда долго не писал и наконец сходил в туалет.
avatar
GAURANGA, безусловно это так и на мой взгляд.
Рецепт счастья и не менялся — семья, дом, друг/зья, самореализация, дети, хорошая еда, любовница, немного спорта, путешествия, чтение, музыка, кино) Куда еще Даду впихнуть то
avatar
trader_95, если честно не сравнить это с духовным блаженством. Это короче нужно испытать что понять. Так накрывает что даже дышать не хочешьну не специально, а так получается…
И самая главное!
Духовное счастье от материального отличается тем что, материальное счастье приедается, а духовное нет. Лимит есть такой. Постоянно новую жену хочется
avatar
GAURANGA, я много лет(около 20 лет) тоже искал, от Бхагавадгиты до суфизма и вернулся к тому что выше написал.
Нет ничего прекрасней, чем взять дочку и гулять в своем саду, где цветет черешня.
Ее улыбка, ее любовь самое ценное и прекрасное. Не знаю бОльшего духовного наслаждения, хотя многое видел в жизни.
Или бокал вина после тяжелого трудного дня или кайф от чудесного фильма. Это и есть духовное наслаждение.
Не надо искать черного кота в темной комнате, когда прекрасное рядом с тобой.
avatar
trader_95, это же временно, вот в чем проблема материального счастья. А духовное остается внутри и нас не покидает пока мы возвращаемся к нему.
avatar
GAURANGA, дык а я о чем, о любви.
И еще, тема эта заезжена инфоцыганами и прочими сектантами до дыр. Видел я много несчастных сектантов, которые об этом твердили как коммунисты лозунги, имея одно общее — при этом и эти индусы и эти коммунисты жили и живут глубоко несчастно и в дерьме, одинокими, никому не нужными людьми занимающимися самообманом.
avatar
trader_95, 
avatar
trader_95, Любовь тяжелая тема. От любви до ненависти один шаг. 
avatar
GAURANGA, вы про это?))
Дед Панас, нет, я же написал это нужно испытать.
avatar
Дед Панас, ахххаа)))) 
avatar
мдя, старику2 то 10 лет в этом году… в 2010 играл в высшей лиге. эх, много  воды утекло с тех пор
avatar
а на котирах близов то прокатился? они не шутя так выросли!
avatar
Hired, не хочу на Америку идти, слишком много акций, можно кукушкой двинуться от выбора. Мне Российской песочницы хватает.
avatar
Artemunak, спб песочница же есть. в финаме на едином счёте никаких телодвижений не нужно делать, кроме как открыть стакан. Я просто к тому что раз играешь у близов и знаешь чё почём, когда дополнения и патчи, то впринципе можно и торговать это
avatar
Прикольно, что много нас таких, пришедших к сходным выводам.
Я постепенно с переменным успехом отказывался от, чая. От кофе легко, т.к. у него сильный эффект и побочки легко осознать.
Осенью отказался от сахара и мучного.

Эпизодически могу эти вещи употреблять, но со временем все меньше тяги.

С сигами так же было. В последний раз несколько лет назад купил пачку кента, когда ждал машину в сервисе. Выкурил пару штук и не уловил ни грамма кайфа, а только лишь отраву...

То ли организм перестраивается, то ли чувствительность растет.

Йогой занимался. Перешел чисто на растяжки и осознанное расслабление. Тело сильно запущено, как выяснялось по ходу. С детства, или с рождения напряжения копил.

Иногда в боку или на спине прорабатываю, приходит расслабление и до кашля, что-то выходит из легких. И удивляюсь, как я с этим жил то…
avatar
Даду Садананду глянул, подписался, посмотрю.

Сам по гуру слушал примерно в таком прядке. 
Евгений Багаев
Сиддхартха Юрий Менячихин
Сергей Кулдин

Сиддхартха — самый крутой имхо в изложении по теме неоадвайты.


Две крутые вещи из аудио. Не могу не поделиться. Переслушивал бесконечно много раз:

Два мистика — Луна в облаках  — по осознанному расслаблению

Дзен. Разбей стену вдребезги!  — по остановке мыслей.
avatar
Не ну я всё понимаю — держать биток, хавать БАДы для ЗОЖа. Но видос с зоофилом в конце зачем? xD

теги блога Artemunak

....все тэги



UPDONW