Блог им. ZERODD1971

Про рынок 08.05

Моя теория о дальнейшем движении в нефти, высказанная мною вчера с утра (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/v-akciyax-poka-osobogo-dvizheniya-nezhdat-ne-stoit-20200507-09350/) частично сбылась почти сразу.  

Я обратил внимание на противоречия в графиках  нефти.  На графике, который я взял с tradingview  RSI пробил уже тренд, осталось дело за ценой 29,85

Про рынок 08.05
На нашем же фьючерсе RSI еще далек от тренда (скорее всего сказывается отсутствие торгов на нашем рынке).
Про рынок 08.05
И я взял при пробое 29,87. Правда закрылся рано, по 30,34, я просто не ожидал почти повтора локального хая. Это была единственная сделка в первой половине дня.

Правда потом ситуация в нефти коренным образом поменялась, и день закончился внизу, так что пока ситуация в нефти остается под вопросом. Возможно это будет торговля в канале, и по утру это подтверждается. Пока не упадет волатильность в нефти на рынке будет сохраняться неопределенность. И на нашем в том числе.

Про рынок 08.05

Америка закрылась в плюсе, но похоже на нее уже наш рынок не смотрит. Больше (точнее почти на 90%) смотрят на нефть. Но по утру нефть, Америка и Азия подрастают, поэтому скорее всего нас не ждет открытие вниз.

Про рынок 08.05

На нашем рынке почти ничего в глобальном плане не происходило. Удивляло лишь одно, Лукойл не вел себя агрессивно, как вчера на той же нефти. Он как-будто «чувствовал» возможную коррекцию в нефти и не торопился расти. В остальном же рынок чуть подрос по индексу ММВБ, но все проходило внутри «пилы», продолжение пока не ясно.

Про рынок 08.05

Но я совершил очередную ошибку. Я проигнорировал двойной верх в Сбербанке (как и вчера в Лукойле), и начал покупать порциями на поддержках 197,05, 196,91 и 196,33 (точная копия вчерашнего подбора). Набрал до полного объема и собирался закрыться по стопу 196,2-, но у меня завис квик. А когда отвис, то я увидел цену 195,6, и закрылся сразу. Я не люблю торговать с телефона, поэтому и потерпел такой убыток.

Про рынок 08.05

Я был деморализован, и закрывшись прекратил торговлю. Идей так и не появилось, пила продолжается, причем очень жестокая. По итогу дня я из плюса в нефти закончил в очередной минус -0,35%. 

Без позиций, без идей. Второе очень печально. И скорее всего я воздержусь сегодня от торговли. Но я не гарантирую этого :-)). Вдруг будет какая-нибудь «сладкая цена», ведь в предпраздничный день все может случиться. Особенно после такой совсем неоднозначной недели. Я думаю, что желающих закрыться (или прикрыться) будет достаточно. 

Интрадейная торговля сейчас «рулит». Главное правило —  это не гонятся за сделками, торговать «от уровня», и следовательно минимизировать убытки. И прибыль будет, она просто обязательно придет, при соблюдении элементарных правил рискменеджмента.


В условиях  самоизоляции, которую мы вынуждены соблюдать, каждый занимается своими делами. Если Вы трейдер, то это правило не для Вас!

Ведь торговля не остановилась, и идей очень много  как заработать на этой совсем непонятной ситуации.

Мне, так же как и всем, приходиться самоизолироваться! Но как я и говорил выше, торговля ЖИВЕТ! И на ней я зарабатываю!

И делюсь с Вами своей стратегией, которая появилась на основе моих собственных ошибок!

 Я за свою трейдерскую карьеру (почти 25 лет), набил достаточно шишек. Но я учусь на своих ошибках. А это, согласитесь, не многим под силу! Я постоянно анализирую свою торговлю, исправляю ошибки, и я работаю над этим, и с Вами буду делиться советами.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал  https://t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 


Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки.

Всех с наступающим праздником 9 Мая! С днем победы! Берегите себя и своих близких!!! Хороших выходных!!!










теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW