Блог им. ZERODD1971

Про рынок 07,05

В Америке в глобальном плане не происходит ничего глобального, взгляды инвесторов полностью прикованы к ситуации в нефти, которая после 2-х дней роста наконец-то отправилась в локальную коррекцию. Из-за того, что рост был очень мощным, коррекция была в процентном выражении тоже очень сильной. Но в моменте ситуация стабилизировалась. Что будет дальше я представления не имею.

Про рынок 07,05

Эффект двух разнонаправленных гэпов вылился наконец-то в непонимание рынка. Стоило рынку нефти начать падать, как и наш рынок стал слабым. Надо заметить, что особо наш рынок «не хотел» расти, особенно в последние два дня мощного роста в нефти, он как будто «ждал» коррекции в нефти и не ошибся. По индексу ММВБ пришли на тренд, RSI тоже зажался между дивергентными трендами. В такой ситуации для большего понимания дальнейшего хотя-бы среднего движения нужно время. А мы вынуждены ждать. Может такая неразбериха впрочем связана с нерабочей неделей, и с выходом основных торговцев со следующей недели ситуация нормализуется.

Про рынок 07,05

Как я писал накануне (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/v-nefti-dolzhna-byt-korrekciya-20200506-09100/), Лукойл с открытия пробовал пройти сопротивление 4983, и теоретически ему это удалось, но всего на 4985, что было недостаточно для слома дивергентного тренда на RSI. Я дважды пытался брать на пробой, и дважды неудачно. 

Дальше я совершил ОШИБКУ, точнее в переобъеме, за что и поплатился. Надо четко соблюдать манименеджмент, чего я не сделал…  Рынок не прощает такое отношение к капиталу. 

Это привело к плачевному результату. Первые дни недели наскребал «по крохам», а вчера своей торговлей перечеркнул все, что заработал, отдав «дяде» -0,65%. 

Главное, что мыслей что делать дальше тупо нет. И я даже не знаю, что должно произойти, чтобы они появились. Скорее всего время, ведь графики зависят не только от вертикальной шкалы. Но «ничего не делание» тоже полезно. Когда не чувствуешь рынка надо отойти от него и отдохнуть!!!


Но у меня появилась идея среднесрочной торговли в нефти. Мы видели третью волну (самую мощную), сейчас происходит откат и продолжение роста. На сколько мощный будет отрост я пока не знаю, но то, что рост еще должен быть я почти не сомневаюсь...

Про рынок 07,05

Решил поменять стратегию в нефти на среднесрочную.  Т.к. я верю в продолжение роста я буду пытаться набрать к 5-той растущей волне. Буду набирать порциями, начиная с 28,3-28,4 (тренд + 55EMA) до 26,9-27,1, общий стоп 26,5- по закрытию часа. Главное правильно распределить объем, чтобы было без плечей и оставить деньги на акции. Надеюсь, что до «окончания жизни» контракта моя идея сработает.

Про рынок 07,05

Как-то так. В акциях пока особого движения просто не жду, т.к. ситуация неопределенная. Но на всякий случай деньги под них оставлю.


Интрадейная торговля сейчас «рулит». Главное правило —  это не гонятся за сделками, торговать «от уровня», и следовательно минимизировать убытки. И прибыль будет, она просто обязательно придет, при соблюдении элементарных правил рискменеджмента.

В условиях  самоизоляции, которую мы вынуждены соблюдать, каждый занимается своими делами. Если Вы трейдер, то это правило не для Вас!

Ведь торговля не остановилась, и идей очень много  как заработать на этой совсем непонятной ситуации.

Мне, так же как и всем, приходиться самоизолироваться! Но как я и говорил выше, торговля ЖИВЕТ! И на ней я зарабатываю!

И делюсь с Вами своей стратегией, которая появилась на основе моих собственных ошибок!

 Я за свою трейдерскую карьеру (почти 25 лет), набил достаточно шишек. Но я учусь на своих ошибках. А это, согласитесь, не многим под силу! Я постоянно анализирую свою торговлю, исправляю ошибки, и я работаю над этим, и с Вами буду делиться советами.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал  https://t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 


Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки.









  • Ключевые слова:
  • bz,
  • IMOEX
1 комментарий
счас же нефть в рашке не торгуют… все спекули ушли в бакс-рубль
avatar

теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW