Блог им. Highsystems

Будет ли вторая волна продаж? Открытие Европы и США после карантина. Рост запасов. #ИиФ 64 выпуск

Youtube-трансляция по главным темам дня после 17:00

(Блумберг) 
Нефтяное ралли получило новый импульс от властей США, стремящихся во что бы ни стало раскочегарить крупнейшую экономику мира.

Нефть не в помощь

Cорт Brent дорожает третью сессию подряд, поднявшись до максимума за три недели. Американские фьючерсы растут, а с ними и российские акции. Однако валюты развивающихся рынков в минусе, и даже рубль не смог поживиться на сырьевом росте, став второй с конца валютой ЕМ по дневной динамике к доллару после турецкой лиры.

Решительность Трампа

США нужно открываться, даже если это приведет к новым страданиям от коронавируса, говорит президент страны Дональд Трамп. Он также планирует распустить команду экспертов по Covid при Белом доме, помогающих координировать борьбу с эпидемией. Тем временем канцлер Германии Ангела Меркель обсудит с лидерами федеральных земель график открытия немецкой экономики.

Домашние банкиры

Goldman Sachs Inc., из-за пандемии отправивший 98% сотрудников на удаленный режим, начал постепенно возвращать их в офисы в Гонконге, материковом Китае, Стокгольме и Тель-Авиве, хотя в Нью-Йорке и Лондоне пока решено с этим не спешить. А вот гигант американского рынка кредитных карт Capital One Financial Corp. оставит персонал на дому минимум до начала сентября.

Долг без ‘вертолета’

Россия может занять 4-4,5 триллиона рублей на рынках в этом году, сказал в виртуальном интервью газете “Ведомости” министр финансов Антон Силуанов. Чтобы компенсировать выпадающие ненефтегазовые доходы, стране может понадобиться одолжить средства в размере 1,5-2% валового внутреннего продукта РФ. По словам Силуанова, в сложившейся ситуации правительство не может “с вертолета деньги разбрасывать”. ​

Рисковые нарушения

HSBC Holdings Plc и BNP Paribas SA в марте превышали свои лимиты по риску чаще, чем в предыдущие несколько лет, из-за беспрецедентной рыночной волатильности. Если в обычный год HSBC регистрирует два-три таких нарушения, то только за март этого года их было 12. BNP Paribas, в свою очередь, сообщил о девяти случаях за квартал, что близко к трети всех нарушений, допущенных банком с 2007 года.


теги блога Инвестиции и факты

....все тэги



UPDONW