Блог им. Sedok

Иран деноминировал и переназвал свою валюту

    • 06 мая 2020, 13:36
    • |
    • Sedok
  • Еще
Был риал, теперь туман. Риторика первых лиц Ирана доставляет: всё это сделано для красоты иранской валюты. Напоминает бормотание Эльцина в ходе деноминации рубля: убираем нули, чтобы не мешали в магазине. Логика Зимбабве: убираем ярд нулей, чтобы кули национальной валюты не оттягивали руки, когда идёшь с этими брикетами обедать в заводскую столовую. Или в «Чёрном обелиске»: «хочу купить галстук, дай-ка мне ещё рулон этих обоев».

Ещё священник Я.Борисов в книге «Побелевшие нивы» подчёркивал: чем ортодоксальнее страна в религиозном отношении, тем слабее она в экономическом плане. Ортодоксальные страны — Россия, Италия, Иран — в полной жопе, Германия, Англия, Америка — в шоколаде. Протестанты потому что, Бог не мешает им торговать, не стыдит их за их богатство, в духе верблюда и игольного ушка.

Кажись, ещё одна Венесуэла нарисовывается.

В честь новой иранской валюты товарищам просто необходимо прослушать песню «Туман, туман» из кинофильма про войну.
62 комментария
Туман, туман похож на обман




smart-lab.ru/blog/619003.php
avatar
хотелось бы пожить, как в стране полной жопы -Италии — во всяком случае как в Ломбардии
alex3585, в Бергамо, как Труффальдино. Там сейчас хорошо, пакетируют в полный рост
avatar
Sedok, 
Америка — в шоколаде
А те 70 тысяч, что закопали в Нью-йорских парках?
Максим Барбашин, ничего страшного, бабы нарожают ещё.
avatar
Sedok, 
Вот за такие неполиткорректные замечания вас и не пускают на Запад.
Надо говорить:
нарожает родитель1
Ну или родитель2

Максим Барбашин, родитель 1 Авраам родил Исаака 
avatar
А Италия ортодоксальная страна?
avatar
Позволю себе отметить, что самая богатая часть Германии (Бавария) вообще-то католическая.
avatar
Geist, ну, это они погорячились. Не для того мы с тобой, Михалыч, устроили 30-летнюю войну за независимость, чтобы какие-то отщепенцы загибали тут пальцы
avatar
Sedok, поскольку я жил в разных странах, мне доводилось, конечно, думать о взаимосвязи религии (не прямой, а как части менталитета) и благосостояния. Влияние религии конечно несомненно в этом вопросе, но в случае с англосаксами, на мой взгляд, большее влияние имеет иная правовая система.

А в целом да, православная ортодоксия — самая провальная по этому аспекту.
avatar
Geist, есть ещё один момент. Бабло захвачено иудеями. Но это не потому, что они такие все святые Моисеи, а потому, что в пустыне у них классно срослось с Тельцом. Иудейская ортодоксия имеет очень слабое касательство к иудейскому проекту worldwide. И даже старообрядцы дают серьёзную фору никонианцам в России. Потому что вырваны из тепличности, поставлены в суровые условия выживания.
avatar
Sedok, в пустыне срослось? :)) ню ню.. 
иудеи захватили бабло и власть над тельцом исключительно своей клановостью (касты, ордена)  в основе которой — ортодоксальность. вольные каменщики -  пример ортодоксии на протяжении столетий! 
так что идите и учите матчасть, ваши высосанные из пальца умозаключения — строятся на полной безграмотности
avatar
Petr S, у меня были аналогичные представления в 1981 году, когда я прочёл книгу Емельянова «Десионизация». С тех пор я эволюционировал )))
avatar
Geist, у аффтора вообще очень примитивное мировозрение. Японию он куда включил?  у бриханцев опять же — полная жопа то, что по вирусус что до него.
так что аффтар натянул сову на глобус и радуется радостью тупого даунито :)
avatar
Petr S, ну нет, в части влияния религий я с автором согласен. Ортодоксия может быть разной в своих суждениях, так что цепляться за само это слово неправильно. 

Протестантство действительно поощряет богатеть, а православие с католицизмом — нет.
avatar
Geist,  да то та католики в мире бедно живут. 

Саудиты, ортодоксальнешая страна — ваще бедняки )))) 

Короче бредни автора. 
avatar
Skifan, саудиты, пока не настала эра нефти, были козлопасами. Ты о чем вообще? Их богатство — это даже не миг на истории, а вообще невидимый промежуток времени.

А католики бедней протестантов, посмотри на Европу и убедись. Взаимосвязь не прямая, но есть.
avatar
Geist, ну хорошо смотрим на Европу, раз ТЫ смотрим глобально, с какого века начинаем ?  

avatar
Skifan, с момента образования протестантства и по нынешний день.
avatar
Geist, ну когда ты считаешь нулевой точкой  протестанства 
Там же религиозные войны по 50 лет шли, какие страны и
avatar
Skifan, я тебе дал временной промежуток, какие страны являются преимущественно протестантскими, спроси у гугла, если не знаешь. 
avatar
Geist, ну так на тот период времени данные страны существовали лишь частично в своих современных границах и 
еще  раз с какого периода времени мы их считаем и с кем из католиков сравнивать будем ? 
Предлагаю с США начать ))
avatar
Skifan, нет смысла сравнивать «с времени». Были все католики, потом поделились на католиков и протестантов и прошло 500 лет, вот теперь сравни результаты по тем, кто остался католиками и тем, кто стал протестантами и был ими условно 500 лет. США в целом протестанты.
avatar
Geist, сравнил, в итоге все равно ортодоксы евреи всех богаче получаются, если делать соотношение с кол-вом людей и средств )))))
avatar
Skifan, да при чем тут слово «ортодоксы»? Важно не то, является ли религия ортодоксальной или нет, а то, какое отношение к деньгам она формулирует.

Вот в православии и католицизме отношение к деньгам не очень, а протестантство поощряет заработок.

Что у евреев написано в иудаизме про деньги я не в курсе. Но если поощряет, тогда и успехи понятны.
avatar
Geist, да, в отличии от мусульман у них судный процент одобрен 

Если честно, тут бесконечно можно о чем-то рассуждать, но сказал бы так, процесс становления государств империй и накопления ими богатств гораздо сложнее, чем просто религия, вспоминая ту же Византию  или золотой век арабского халифата.

Вот неплохой канал по истории, если хотите, смотрите  
https://www.youtube.com/user/ButKorn/videos
avatar
Skifan, 
процесс становления государств империй и накопления ими богатств гораздо сложнее, чем просто религия

Ну естественно сложнее, я и не говорил о религии в чистом виде, а только о том, какое влияние и в какой мере она оказала на менталитет наций. А поскольку я лично жил не среди одной нации и имел возможность наблюдать за разницами менталитетов, можешь поверить на слово, а можешь сам пожить и проверить — влияние на менталитет религия имеет, и это влияние довольно сильное. 

И если смотреть на конкурентноспособность наций через их менталитет я, например, скажу тебе, что у русских (я русский) довольно много косяков, влияющих на этот вопрос не в их пользу и корни этих косяков во многом уходят в православие. Соглашаться с этим или нет — дело твое, я говорю о том, что я видел и что думал, опираясь на личный опыт.
avatar
Geist, и всё это начинается с фразы ап. Петра: «Дети! последнее время.» Т.е. скоро конец света, и особенно заморачиваться на обустройство собственного мира, т.е. на экономику, нет никакого смысла. 2000 лет прошло с тех пор, а отношение к миру и его запросу не изменилось. Православие не интересуется ни экономикой, ни финансами, только в самом банальном проявлении (типо, сбор общака по церквям).
avatar

Geist, да с чего бы Бавария?
Сосисики, сиськи, пиво и туристы?

Рейн-Саксония, дортмунд-дюссельдорф тащят в Германии.

Без них Бавария пиво закусывала бы воздухом, типа как ГДР

avatar
kiruha, ну и ВМW типа Трабант, ага
avatar
Brassiere, там не только бэха, и ауди, и MAN, и Сименс и полно еще.
avatar
kiruha, ну я откуда знаю с чего, Бавария — самая богатая земля. Посмотри на промышленность Баварии и кто там сидит. 
avatar
Geist, понял, это я попутал сорри ((
Ну кстати, еще одно доказательство неверных суждений автора.
avatar
kiruha, автор в целом рассуждает верно, между религией и менталитетом нации есть прямая взаимосвязь. Тут спорить не о чем, спорить можно только о силе влияния религии на менталитет.
avatar
США очень религиозная страна. Почитайте Докинса хотя бы о религии в США.

Феликс Осколков, неортодоксально-религиозная, позволяющая себе иметь особый взгляд на предпринимательскую инициативу
avatar
Sedok, цитирую Р.Докинз «Бог как иллюзия»

В городок, где жил Миллз, ежегодно приезжал христианский целитель и устраивал «крестовый поход с чудесами». Помимо прочих советов, он призывал диабетиков выбросить инсулин, а раковых больных — отказаться от химиотерапии и вместо этого молиться о чуде. Миллз по понятным причинам захотел предостеречь людей и с этой целью организовать мирную демонстрацию. Его ошибкой было решение сообщить о своём намерении в полицию и попросить защиты на случай возможных нападений со стороны приверженцев целителя. Первый же полицейский, к которому он обратился, осведомился: «Ты, это, за нево протестовать будешь или против нево?» И когда Миллз сказал «против», полицейский заявил, что он сам идёт слушать целителя и, проходя мимо демонстрации Миллза, обязательно плюнет тому в лицо.
Миллз решил попытать счастья у другого полицейского. Тот заверил, что в случае нападения сторонников целителя он арестует Миллза за «попытки помешать божьему делу». Вернувшись домой, Миллз начал звонить в полицейский участок, надеясь найти понимание у старших чинов. В конце концов его соединили с сержантом, который сказал: «Иди к чёрту, парень. Ни один полицейский не будет защищать сраного атеиста. Чтоб те рожу в кровь разбили». У полиции наряду с нехваткой навыков владения литературным языком очевиден явный недостаток обычного человеческого сочувствия и готовности выполнять служебный долг. Миллз сообщает, что разговаривал в тот день с семью или восемью полицейскими; ни один из них не выразил готовности помочь, и большинство грозило ему физической расправой.

БББГГГ ты не знаешь, как в США религиозны.В некоторых штатах, если на Исуса чё то брякнешь, будешь с пулей в заду бегать.Даже на баксе написано мы верим в бога.При этом экономически сильнейшая страна.Примешал ты в свой высер религию.Израиль и Саудидов забыл.В общем двойка, переделывай.
Ирина Белая, ты случайно не позиционируешь себя «строгой госпожой»? Дерзкая такая…
avatar
Ирина Белая, дело не в религиозности, а в том, что позволяет религиозность и что она говорит, в частности, о деньгах и предпринимательстве. Протестантство им благоволит.
avatar
Geist, давно хотел спросить. ТЫ ЕВРЕЙ? просто интересно. Такой словоохотливый умненький дядечка, почему то в обрвзе белковского тебя вижу)
avatar
Corona, нет, 75% русский 25% украинец.

И словоохотливым я себя бы не назвал. Смотря с кем сравнивать, конечно ;)
avatar
туман?

песня дня:

Веницианская республика в свое время гремела на весь мир, была самой богатой и влиятельной. Все сделано на торговле. Религия — католицизм.
Маркиз Лафайет, тамплиеры тоже хотели казаться хорошими католиками, а вон оно как — Баффомет и всё такое разное. Папы очень любили злато. Франциск их пытался немного урезонить, отучить от тельцесмешения, но не вышло. Минориты напоминали, что богатство и рай — несовместимы.
avatar
Лет через 5 с такой нефтью Венесуэла будет рф
Хе-хе, жги ещё.
avatar
Люфт, дык
avatar
Навеяло романтическую песню из былинных времен:
Понимаешь, это странно, очень странно,
Но такой уж я законченный чудак.
Я гоняюсь за туманом, за туманом,
И с собою мне не справиться никак.
...
Пусть полным полно набиты
Мне в дорогу чемоданы
Память, грусть, невозвращённые долги.
А я еду, а я еду за туманом,
За мечтами и за запахом тайги.

avatar
И каждый же дебил, сразу прикрутит Россию. Дебил! Тебе Россия то чем помешала?
avatar
kuzbass_oleg, 
Ничем.
Но если он этого не сделает,
то сегодня останется без обеда
Максим Барбашин, я здесь не по этому делу
avatar
Ага, в тумане не разглядели рядом не менее ортодоксальную страну — Саудовскую Аравию.) Которая, процветая, как бы намекает, что все эти спекуляции вокруг ортодоксальности — ковыряние в носу.)

Пачкуале Пестрини, да, аравия, которая до эпохи нефтяного блаженства доила верблюдов.
Помяните мое слово, через 50 лет там будет такая же куйня, как в Йемене.
Поток русских девочек на погулять в дубаях и поискать женихов резко сократится.

avatar

С комментариями в целом согласен, автор двойка.


Только если под «религией» ты имеешь ввиду нефтяное безделье, пилежку кормежку с корыта, авторитаризм, друзей по дзюдо у власти, полоскание мозгов населения с детства  и десятилетиями. Тогда да, это крах.


А в остальном, Иисус, Будда или японские духи ни в чем не виноваты.

avatar
kiruha, я просто немного развил мысли священника Борисова. «Автор — двойка»- мне так говорила одна девушка, когда я с неё поспешно стягивал кофточку, в порыве страсти 
avatar
а мне кажется что туман им больше подходит, чем риал.по мне так риал это что-то латиноамериканское )), а туман аутентичная персидская валюта, возможно с ней у них дела  в гору пойдут 
avatar
Tуземец, точно. Как вы яхту назовёте — так она и поплывёт!
Дальше — тиха, набираем воздуха, чтобы ржать пацталом.
Википедия: «В некоторых случаях под туманом понимают 10 тысяч риалов либо 10 млн риалов, в зависимости от ситуации.»
avatar

Tуземец,
и знаю я: однажды
объявит Тегеран:
с риалом мы покончили,
да здравствует туман!

avatar
Sedok, 
… товарищ Левитан
в москве погода ясная 
а в лондоне туман! ))

и пусть поджигатель шипит и вопит
гооооолубь летит! 
avatar
ковид загибается… какой будет инфоповод? 
avatar

теги блога Sedok

....все тэги



UPDONW