Блог им. asfa

SAR

    • 03 мая 2020, 21:56
    • |
    • asfa
  • Еще

 
    Всем привет – хочу конфет!

  Это очередной бесполезный и длинный пост, коих на сайте всё больше и больше. «Ну, за повышение энтропии!»

(Свой бред в цитируемом тексте выделяю так)

РЕМАРКА: нахожу единственное объяснение странным комментариям некоторых человеков в постах у других человеков – это «наркомания»:

1. прочитал(а) название = «а, ну мне уже всё ясно!» и комментирует вообще не в тему;

2. прочитал(а) название, читает текст, что-то зацепляется в мозгу по признаку: «согласен/не согласен» и комментирует только это, часто не в тему.

Как можно понять смысл, не дочитав до конца и не осмыслив прочитанное?

ТЫ!

ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ?

Или крыска, нажимающая лапкой на свой смартфон для получения «гормонов счастья» прямо в мозг?

Кстати, замечаешь, что «гормонов счастья» от тыканья в экранчик смартфона с каждым разом поступает всё меньше и меньше? Пора переходить на «тяжелые наркотики»? ;)

«Остановись мгновенье! Ты – прекрасно!»

 

По делу:

SARS: Severe acute respiratory syndrome (SARS) is a viral respiratory disease of zoonotic origin that surfaced in the early 2000s caused by severe acute respiratory syndrome coronavirus (SARS-CoV or SARS-CoV-1), the first-identified strain of the SARS coronavirus species severe acute respiratory syndrome-related coronavirus (SARSr-CoV).

Так, стоп! Какой нах коронавирус? ХВАТИТ УЖЕ, ЗАЕ…! В названии SAR. Шо ето такое? Не параболик ведь?

Нет, не параболик. Для экономии времени смотрю на ютубе «Галопом по Европам» и потом, если что-то заинтересовало, ищу в других источниках. Предпоследний выпуск заставил задуматься о наших «партнерах» (или братьях?): https://www.youtube.com/watch?v=rEizwbuoKWo

Подтверждение: https://ru.investing.com/news/commodities-news/article-1967062

Ответ на вопрос: SAR= Saudi Arabia Riyal

 

Немножко из ВИКИ:

Королевство Сау́довская Ара́вия (араб. المملكة العربية السعودية‎; al-Mamlakah al-‘Arabiyyah as-Su‘ūdiyyah) — крупнейшее государство на Аравийском полуострове.

Основу экономики Саудовской Аравии составляет экспорт нефти.

Страна располагает 25 % мировых запасов этого ресурса. Контроль над месторождениями нефти и газа принадлежит государственной компании Saudi Aramco (крупнейшей нефтяной компании в мире).

Саудовская Аравия с её колоссальными запасами нефти — основное государство Организации стран — экспортёров нефти (ОПЕК). В 2015 году занимала первое место в мире по экспорту нефти[8], в 2017 году — второе место по добыче нефти (после России)[9]. Экспорт нефти составляет 95 % экспорта и 75 % доходов страны.

В 1990-х страна испытала экономический спад, связанный с падением цен на нефть и одновременно огромным приростом населения. Из-за этого ВВП на душу населения за несколько лет упал с 25 000 до 7000 долл. В 1999 в ОПЕК было принято решение резко сократить объём добычи нефти, что привело к скачку цен и помогло исправить ситуацию.

Несмотря на огромные доходы от экспорта нефти, по уровню жизни Саудовская Аравия всё сильнее отстает от развитых стран. Если в конце 1970-х годов размер ВВП на душу населения составлял в Саудовской Аравии 21 тыс. долл. (в США — 24 тыс. долл.), то в настоящее время — лишь 20,3 тыс. долл. (в США — 46.4 тыс. долл.).[6]

SAR

На середину 2019-го человеков уже = 34 218 169.

Но сильно переживать за количество голодных ртов в самом богатом королевстве не стоит, ведь темп прироста в среднем замедляется очень хорошо (какие послушные женщины!):
SAR
Ведь мы ещё с юности знаем, что при коэффициенте ниже 2.1 население интегрально вымирает и голодной смерти от перенаселения (по Т. Мальтусу) не будет (так ведь, Россиюшка?)

Внешняя торговля

Экспорт — нефть (65 %) и нефтепродукты (8,3 %), а также различные химические соединения (полимеры, спирты, эфиры, лекарства и удобрения — до 19,5 %): 170 млрд долларов (2017 год). Основные покупатели — Китай (17 %), Япония (15 %), Индия (11 %), США (10 %), Южная Корея (10 %), Сингапур (5 %).[44]

Импорт — промышленное оборудование, продовольствие, химическая продукция, автомобили, текстиль: 96,2 млрд долларов (2017 год). Основные поставщики — Китай (19 %), США (8 %), Германия (7,5 %), Южная Корея (5,4 %), Индия (5,2 %).


Ага, кроме расходов на нац. проекты по повелению нац. Лидера принца, разницу опускают в кубышку Кудрина того же принца = Мухаммеда ибн Салман Аль Сауда:

SAR


Ну наконец, по теме поста:

Экономическое и финансовое положения Саудовской Аравии и России на сегодня схожи.

Конечно же произошла девальвация риала/рияла в марте-апреле 2020. На рисунке мы видим борьбу спекулянтов-непатриотов с Центральным банком королевства. ЦБ СА достойно держит удар:
SAR

На рисунке ниже мы видим, что текущая девальвация превысила пик 2016г. (на минимуме тогда нефть была 27$/баррель). Это логично, ведь сейчас нефть стоит дешевле (нуля порой…):
SAR

Однако, это всё детский сад по сравнению с цунами мирового кризиса 2008-го года! Центральный банк королевства по истине – герой! Вот чьему руководителю надо было звезду Давида почёта давать, а не этой нашей Нае…
SAR

Также по истине эпохальная девальвация была в кризис 1998-го года с ценами на нефть до 8$/баррель:
SAR

Естественно, самая большая девальвация риала была во время ценовой войны с СССР в середине 1980-х, из-за которой последний проиграл всё (у некоторых другое мнение насчёт последнего):
SAR

Однако внимательный читатель произнесёт: «чу! То ли вижу я пред собою? Не мерещится ли мне?»

Нет-нет, дорогой читатель, всё так. И вот на это ответ из той же ВИКИ:

Для поддержания курса национальной валюты Саудовская Аравия использует режим Валютного совета, при котором курс рияла привязан к доллару США (код ISO 4217 — USD) в соотношении 3,75:1[8]. Обменные курсы в банках отличаются от официального очень незначительно: 3,74 покупка и около 3,77 продажа[9]. В сентябре 2007 года было объявлено, что страна намерена отказаться от привязки своей валюты к доллару[10]. Впоследствии этого не произошло.

 

Так-с! А шо такое «Валютный Совет»?? ВИКИ, подсказывай!

 

Валютное управление (англ. сurrencyboard), также валютное правление или валютный совет, — режим денежно-кредитной политики, при которой денежные власти принимают на себя обязательство неограниченного обмена национальной валюты на иностранную валюту по фиксированному курсу, которое закрепляется на законодательном уровне.

Валютный совет получил широкое распространение в период расцвета европейских империй и представлял собой форму денежных властей в колониях. Выпуск местной валюты в колонии осуществлялся под обеспечение резервной валюты метрополии. По существу денежные власти колонии лишены эмиссионной функции: они лишь меняют одну валюту на другую. Общий объём денежного предложения в глобальной финансовой системе остаётся неизменным. Роль настоящих эмиссионных центров остаётся за теми центральными банками, что осуществляют выпуск резервной валюты, которая формирует резервы колоний. Система была создана англичанами для своих колоний в середине XIX века.

(отсюдова: https://ru.wikipedia.org/wiki/Валютный_совет)

 

И возможно после этого читатель задастся вопросом: «какого хрена вообще происходит? а вот эта текущая ценовая война с саудитами не может ли закончиться также печально для современной Россиюшки как было с СССР, а? Вон и Батька уже оказывается и «не брат ты мне, гнида черножо…!» Терзают смутные сомнения, что «дядя Сэм» с этими верблюдоё…любами играют нифига не честно! Путин помоги!»

 

ВЫВОДЫ:

А не будет! Вместо них вопросы:

А вот ТЫ, который дочитал аж до сюда, что думаешь?

Честная игра? Или «покер лжецов»?

И какие шансы укрепления рубля в светлом будущем?

 

 

З.Ы.: (шоб 2 раза не вставать)

Вот видос появился, возможно кому-то будет полезным:

https://www.youtube.com/watch?v=3--AZ6OSaWo

Казалось бы, зачем трейдеру тема наркомании? А? ;)

 

Объявление:

«ищу молодую и здоровую женщину для серьезных долговременных отношений. Первое требование – НЕ наркоманка. Материальную сторону вопроса беру на себя.»

НЕ наркоманка =

НЕ потребляет/ла тяжелые наркотики (героин и т.д.),

НЕ злоупотребляет/ла любым алкоголем,

НЕ потребляет/ла табак/курительные смеси/кальян и т.д.,

НЕ «зависает» в смартфоне,

НЕ верующая ни в одну из навязанных религий,

НЕ торгует на финансовых рынках,

НЕ имеет больших личных психологических проблем,

НЕ критикует Путина/Правительство/действия ЦБ РФ,

НЕ существует в современном мире

 

Мечты? Мечты…

 

«А что Титов?» в Саудовской Аравии по данному вопросу?

Как там обычная девушка поживает? Ждёт своего принца из сказки? Наверно и Мухаммед «под пивко» тоже сойдёт?

Снаружи:
SAR

Внутри (ну а вдруг, чё?!!! :)):
SAR


З.Ы.2:

Тяжело было дочитать до этого места?

А как в школе произведение «Война и мир» читалось? Никак?

Просто представьте, как быстро Л.Н.Толстой убил бы кого-нибудь находящегося рядом в порыве праведного гнева, если бы жил в 2030+ году: написал произведение в электронном виде, выложил в инет и тут же комментарии пользователей со всего мира: «КГ/АМ», «…ап стену!», …

«На словах-то Лев Толстой, а на деле …» со своей стороны я постараюсь впредь не делать «многабукав». Но гарантий конечно не даю! Ведь жизнь, она же как рынок – непредсказуемая! :)


  Успехов!

★1
11 комментариев
Опять голая тётя на весь экран, эх…
Samtakoy Samtokoich, «Весна-с!» 
avatar
Да, выброс эндогенных наркотиков (эндорфин, серотонин) вызывает определенное привыкание и требует повышение дозы. Даже секс в одной и той же позе вызывает ломку.

Сам люблю писать про «энтропию». Но сразу весь топик не осилил. После первого абзаца бросился поумничать, подоминировать в вирте)
Думаю, что через два года нефть будет торговаться выше 50 и все будут вспоминать коронавирус как способ отъёма денег.
Гусев Владимир Петрович, всё возможно, но где будет рупь? (Можешь не отвечать.)

З.Ы.:
Кстати, дня 3-4 назад заметил, что я подписан на Гусева! да ещё с лицом какого-то инвестора.
Потом понял что к чему (молнии от модератора). 
Надо потом что-то придумать веселее 
avatar
asfa, диапазон 50-80. Думаю ближе к нижней границе.
Гусев Владимир Петрович, 50?? Как?
avatar
asfa, 50 ультра оптимистичный сценарий, но и его я допускаю.

Вырастет цена на нефть, будет рост развивающихся рынков, фонда и госдолг будут расти. Получается спрос на рубли.
Мало кто этого ожидает, в какой-то момент население будет избавляться от валюты и тем самым продавливая курс ниже.
В тоже время США печатает баксы как фантики, рано или поздно это скажется на остальных валютах.

Одним словом тренд будет на укрепление рубля и зона 50+ будет пиковой.
Гусев Владимир Петрович, 
ультра оптимистичный сценарий
не то слово! 

Хотя после отрицательной цены на нефть WTI и введении отрицательной шкалы на нефть BRENT, возможно вообще всё! 

Не знаю какой у тебя опыт, и чем ты занимался в 2014, 2008, (1998), но добрый совет: выше 80-ти не шорти. Вообще. 
avatar
Вот это ты жгёшь… 😀
В хорошем смысле ..
Текст со ссылками… прям научная работа.

avatar
UPDATE 05.05.2020

© Interfax 19:00 05.05.2020
САУДАРАВИЯ-ЭКОНОМИКА-ПОДДЕРЖКА-МЕРЫ

Саудовские власти приняли масштабные меры для поддержки экономики в условиях пандемии и обвала цен на нефть


  Эр-Рияд. 5 мая. ИНТЕРФАКС — Власти Саудовской Аравии принимают беспрецедентные меры, чтобы поддержать экономику страны в условиях кризиса, вызванного обвалом цен на нефть, а также пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, пишет The Wall Street Journal.
  Снижение нефтяных доходов, а также рост расходов, вероятно, потребуют от страны использования $32 млрд из ее валютных резервов в этом году, а также заимствования средств на долговых рынках, отмечают эксперты. Кроме того, наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду Бен Сальману, вероятно, придется свернуть некоторые из своих проектов или сократить их масштаб.
  Власти страны пообещали, что помогут частному бизнесу, работа которого остановилась из-за локдауна, с выплатой зарплат сотрудникам, а также продолжат платить зарплаты госслужащим. Бизнес получит отсрочку по выплатам налога с продаж, акцизов и налога на прибыль.
  Кроме того, Центробанк Саудовской Аравии предлагает ликвидность банкам, чтобы дать им возможность реструктуризировать кредиты и предложить заемщикам отсрочку по уплате кредитов.
  Среди других мер поддержки, введенных саудовскими властями — отмена сборов с компаний за наем экспатов и снижение цен на коммунальные услуги.
  Согласно прогнозу Международного валютного фонда (МВФ), ВВП Саудовской Аравии в этом году сократится на 2,3%. В то же время дефицит бюджета страны, как ожидается, подскочит почти до 13% ВВП.
  Саудовское правительство ранее уже подняло потолок показателя отношения долга к ВВП до 50% с 30%. Валютные резервы страны в марте упали на рекордные $24 млрд. — до $479 млрд.
  Количество выявленных случаев заболевания COVID-19 в Саудовской Аравии составляет 24,079 тыс., 169 человек скончались.
  Служба финансово-экономической информации
business@interfax.ru
finance@interfax.ru

avatar

теги блога asfa

....все тэги



UPDONW